Серебряный статус
Отзыв об отеле Whala!Bayahibe (отель был переименован 01.03.23)
Отдыхала Парой в мае 2019
06.05.19 - 16.05.19

Райский уголок - отель обалденный)

Доминикана - были с мужем с 6 по 16 мая.

Перелёт туда, на удивление, был лёгким; летели из Санк-Петербурга Azurair, все по расписанию - вылет в 3.10, придёт в Доминикану в 7.30.

Самолёт. Сами сиденья и расстояние между ними широкие, кормили два раза (достаточно прилично), у каждого пассажира была индивидуальная упаковка с надувной подушкой, маской для сна и берушами (попросили сохранить ее для обратного переплёта). На взлёте давали конфеты и пакеты) Пледы дают, но их мало и дают, в основном, семьям с детьми.

Таможенный досмотр. По прилету всем раздали анкеты (берите больше, чтобы заполнить ещё на обратном пути) и таможенную декларацию (заполняется в одном экземпляре на семью только по прилету). С момента посадки самолёта и до посадки на трансфер прошло два часа. После получения багажа его и ручную кладь пропускают через рентген и почти у всех конфисковывают еду. Вообще всю еду.

К вывозу из Доминиканы запрещены фрукты, кораллы, ракушки и так далее, в аэропорту после сдачи багажа и проверки начинают по громкой связи вызывать пассажиров и также все конфисковывают.

Обратно на предполётном досмотре всех разувают (бахил нет, идёте босиком).

Трансфер. В отель везли минут 30-40, с заездом в два отеля. Обратно - был индивидуальный трансфер - минут 20.

Гид. На следующее утро была назначена встреча с гидом: ваучеры на обратный прилёт, экскурсии и... предложение купить место обратно в самолете, потому что заранее зарегистрироваться он-Лайн нельзя даже за деньги. Стоимость - 25 долларов (все цены дальше буду указывать в долларах US, а не песо - они тоже пишутся как доллар) с человека. Тут же был предложен индивидуальный трансфер - не более 4-х человек за 30 долларов. Потому что не купивших место в самолете забирают из отеля за 4,5 часа; купивших - за 2,5.

Заселение. В отель привезли в 9 утра, сразу надели всем браслеты и отправили завтракать.

Были свободные номера и нам предложили доплатить за раннее заселение (30 долларов). Менеджер грустно сказал, что у вас оплачен номер с одной большой двуспальной кроватью, но сейчас таких номеров нет, возьмёте с двумя раздельными? Мы доплатили, получили два электронных ключа и отправились в номер. Дальше нас ждал шок))) Огромнейший номер с панорамными окнами и частичным видом на море, огромным балконом и двумя(!) двуспальными кроватями 2х2 метра)))

Номер. 1308 в первом корпусе на третьем этаже прямо над ресепшеном. Лифт в первый день не работал, потом его починили. Номер реально огромный, но обстановка минималистичная: две кровати кинг-сайз (удобный матрас, две (!) подушки на человека на каждой кровати и ещё по декоративной подушечке), тумба, огромный встроенный шкаф, стул, стол и холодильник. Кондиционер и вентилятор) В ванной: раковина, душевая кабина, унитаз, фен (девушки, фен не берите - он от местного напряжения в 110 может не работать). При заселении были мыло, шампуни, гели и две бутылочки воды в холодильнике. На балконе у всех есть сушилки для белья.

Розеток много, но требуется адаптер. Можно купить на ресепшене или в местном магазинчике (3 доллара), или дойти до местного супермаркета (1 доллар).

Воду можно набирать из кулеров - есть в каждом корпусе на входе или а столовой.

Отель. Расположен на первой линии в посёлке Байяибе. Судя по всему, это отдельное курортное охраняемое место; местные живут в другой стороне посёлка. В отеле 6 корпусов (5 туристических, один - сдаётся как апартаменты). Территория зелёная и очень ухоженная, перед ресепшеном расположен фонтан) Несмотря на размеры отеля и количество отдыхающих гостей, очень тихо и уютно.

Комаров, мошки, мух и прочей гадости нет, потому что регулярно проводят обработки (накануне отлёта нам под дверь просунули бумажку, где было сказано, что назавтра будут все обрабатывать).

На территории есть маленький сувенирный магазинчик.

Три с половиной видовых бассейнов над морем с морской водой, один с половиной - с пресной. Вход в море с мостков, сразу глубина 3-4 метра - море все время было бурным, в один день вход в море закрыли для купания.

Лежаков полно, все писали, что нужно занимать место в 4-ре утра. Я выходила в 7 класть полотенца - было занято от силы десять мест; да и днём было очень много пустых. Тень есть и от деревьев, и от навесов. Есть три красивых беседки с занавесками и матами для лежания.

На пляже есть ресторан Тамаши (суши-бар а-ля карт за деньги; там же будут встречи с гидом); бар с напитками и коктейлями все включено; снек-бар и вечерний ресторан а-ля-карт (столики прямо над морем). Про аля-карт сразу скажу - НЕВКУСНО от слова совсем. Туда только за ощущением ресторана над морем и все. Про нас ещё забыли, хотя столиков там мало, и десерта мы ждали 1 час 20 минут(!). Записываться надо за сутки, меню на первых двух страницах бесплатно, на остальных - за деньги.

По средам и субботам приезжает ярмарка: раскладывают лотки на территории отеля с местной продукцией: ром, мама хуана (это алкогольная настойка на травах; есть сухая мама хуана - заливаете алкоголем и мёдом, и через 5-15 дней можно пить); кофе, сигары, косметика, ларимар и янтарь (местный поделочный камень) и так далее. По ценам - почти как в супермаркете - поторгуйтесь и не придётся в него идти)

Вечерами проходят шоу: было цирковое представление с воздушными акробатами и фаер-шоу, живая музыка, караоке. Но, почему то на ресепшене и в столовой не было никаких объявлений - мы вечером после ужина выходили на пляж к бару и видели приготовления к шоу.

Еда. На ужины по дням недели делают тематические вечера: пн-вт - интернациональная кухня; ср - доминиканская (вывешивают флаги в столовой и персонал ходит в цветных рубашках), чт - мексиканская, пт - интернациональная, сб - итальянская, вскр - тоже, по-моему, интернациональная.

Еда простая и вкусная; много мяса, рыба, различные гарниры, супы, сыры, овощи, фрукты, свежевыжатые соки, мороженое, выпечка. Кухня подходит и для детей, и для вегетарианцев. Напитки: соки растворимые, вода, вода с фруктами, свежевыжатые соки на завтрак, чай, кофе, молоко, сухие вина (белое, красное, розовое - на мой взгляд относительно неплохие), пиво, спрайты, кола.

Места в столовой были всегда, много (даже в самый пик, когда в отель заехало несколько автобусов с детьми и подростками - проходил какой-то фестиваль) и по выходным.

Грязную посуду убирали чуть ли не мгновенно; ещё такая фишка - ты садишься, подходит персонал и спрашивает, что вы будете пить - и наливают или приносят напитки. К нам подходила Сильвия, разносятся напитки и просила поговорить с ней на русском - при мне выучила слово практикующая)))

В баре на пляже и в снек-баре - коктейли и напитки. Наливают в пластиковый стакан, если даёшь чаевые - то в стекло.

В снек-баре: вкусная свежеприготовленная пицца, гамбургеры, рыбные палочки и так далее.

Уборка. В первый день горничная все и вся отмыла и протерла, вещи разложила по струнке; в дальнейшем раз на раз не приходилось. Клали и шоколадку Аленка, и по доллару.

На территории чисто везде: моют, подметают, чистят постоянно. Бассейны чистили каждое утро, вода тоже постоянно обновлялась во всех.

Погода. Писали, что в мае в Доминикане сезон дождей. Дожди, безусловно, были, ночами, к утру все высыхало)) пару раз что то капнуло через солнышко днём.

Стабильно +32 днём и +23 ночью. Бывала повышенная влажность, но легко переносится, ни жары, ни влажности не чувствуешь.

Постоянно ветра, из-за них бурное море. Вечером я один раз накидывала кофточку, когда сидели в ресторане а-ля-карт.

Мазаться средствами от солнца обязательно, даже когда небо затянуто тучами - очень легко сгореть и не почувствовать это.

Сувениры. Из Доминиканы везут ром, мама хуану, сигары, кофе, какао, ларимар, янтарь, рубашки, косметические масла и так далее. Цены - пипец!)) мы ездили на экскурсии, где постоянно завозили в разные сувенирные лавочки и магазины - там ценник на все раза в 3-10 выше, чем в местных супермаркетах и на ярмарке в отеле.

Все пишут про супермаркет на второй линии, не поленитесь, пройдите подальше до супермаркета Myra, он больше и цены указаны (и платить можно) в песо, долларах и евро. Ром Барсело от 10 долларов, кофе - от 4,5, сигары от 2. Основные цены на фото.

Идти по первой линии (можно и по второй, но первая приятнее) до улицы напротив въезда в отель Viva - как идти на пляж Байяибе, повернуть налево, пройти перекрёсток и по правую руку увидите большую светло-голубую вывеску Myra.

Идти примерно минут 20

Цены в дьюти-фри в аэропорту приятные, можно купить в нем все, но кофе дешевле в местном супермаркете.

Ларимар - лучшая цена на острове Саона в деревне Мано Хуана. Вот прям дёшево, потом - аэропорт, и сувенирные в посёлке. В Санта-Доминго - очень дорого.

Пляжи. От отеля на песочный красивый пляж ходит бесплатный трансфер с 9-ти утра. Пляжи в Доминикане муниципальные, туда выходят лежаки из отелей, лежать на них нельзя. Лежаки и зонты за деньги, но можно найти тень около маяка и надписи Байяибе.

Вход в море - белый песочек, очень красиво.

Можно дойти пешком от отеля - минут 20-25, направо, до Viva, прямо и направо.

Можно дойти до другого пляжа слева от отеля - он пустынный, вход в море - кораллы и камни, но можно и босиком зайти. Налево, вдоль отеля, направо по дороге в лесу, проходите мимо первого отворота дороги до большого остатка здания, налево вдоль моря до пляжа. Тоже 25 минут.

Экскурсии. От Анекс-тура очень дорого, цены на фото. Мы прочитали отзывы о Сереге крутом из ИталКруиза и купили три экскурсии у него.

Цены, визитка на фото. Серега-крутой - местный темнокожий молодой парень)))

Ездили на остров Саона - морская экскурсия на спид-ботах с купаниями (на всех надели спасательные жилеты): купания в море на мелководье, морские звёзды, дельфины, Релакс на острове, Обед, снорклинг, много много рома и хорошего настроения.

Ездили в Санта-Доминго - для русских был отделный гид: Трехглазая пещера с подземными озёрами, маяк Колумба, старый город, обед и много-много сувенирных лавочек, куда вас заводят без конца.

Ездили на полуостров Саману: мини-завтрак, сувенирная лавка, катание на сафари-грузовиках, катамаране и... живых лошадях, Релакс на пляже. На лошадях Вам дают каску, выбирают под вас лошадь и персональный гид ведёт ее под уздцы через лес, показывая - вот здесь ананас, здесь - манго, здесь - бамбук. Остановка, спешиваетесь, спускаетесь вниз по крутой лестнице до двух водопадов, где можно искупаться, гиды вас ждут, потом подъем обратно и снова на лошадь. Гида принято благодарить чаевыми 10-15 долларов.

Чаевые - надо давать всем и вся: можно не давать, но местных жителей разбаловали туристы и они косо смотрят, если не даёшь.

Местные жители. Темнокожие говорящие на родном испанском языке, но владеющие в своём большинстве английским, французским, немецким и русским. Очень доброжелательные и улыбчивые; поют, танцуют. Повар может готовить для вас омлет при этом пританцовывая. Таможенник будет смотреть вам в документы напевая.

Резюме: Доминикана - это хорошее настроение, море, еда и ром)))

• Показать все
  • Все
Добавлено 21.05.2019 13:31 10 915 символов в тексте

Спасибо за подробный отзыв, Наталья! А шоколадки Вы смогли, получается, провезти? Или у кого-то отбирали и их?
Добрый день, у нас не отобрали шоколад - я 15 штук сложила плотно в коробку.
Спасибо за подробный отзыв хотелось уточнить возят на пляж доминикус как я поняла а до пляжа байяибе как дойти и он тоже с песком .спасибо
Добрый день, вот как пройти до Байяибе пляжа я не знаю. Наверно, он налево от отеля и дальше пляжа с «гейзерами»
Здравствуйте, если не секрет, в какую сумму обошлась путевка? СПАСИБО...
Добрый день, нет, нельзя. У них везде висят таможенные правила, гид ещё напоминает, что нельзя. Наши все равно кладут) кому-то везёт, кому-то нет. В аэропорту в ЛаРомане постоянно звучали объявления - такой-то, подойдите для досмотра багажа. С нами две женщины из отеля были, у обеих фрукты в чемодане, одну вызвали и конфисковали, у другой - нет
Также читал в нескольких предыдущих отзывах, что фрукты с Доминиканы можно вывозить в багаже !?!
135 231 р.))) отель стоял на эти дни на распродаже, без скидки стоил 175
Серега, buenas tardes que queras decir
Я вывозила. И говорили что в багаже можно. Из нашего самолета никого не остановили. В ввозить нельзя ничего. У нас отобрали яблоки бананы и колбасу. Рыбу не отобрали в вакууме осталась на случай если в самолете кормить не будут. Шоколад тоже можно. Нельзя мясное и все виды овощей и фруктов.
Юрий, простите, с телефона все перепуталось)
Была в этом же отеле (апрель 2019), с собой пронесла бутерброды, которые не осилили в самолете, орехи - засунула по карманам куртки, куртку на талию и вперед. Вывозили в чемоданах помимо рома, кофе и т.д. хамон, сыры, сырокопченую колбасу, тортеллини, печеньки какие-то для дочки, без проблем. Вылет с Ла-Романы. А в пакете чипсы и бутылка воды, выбрасывать не стала так домой и привезла.
Кстати я и в прошлый раз с Доминиканы хамон спокойно в чемодане привезла. Вылет с Пунта-Каны был.
Подскажите пожалуйста, какой тип номера вы изначально бронировали?
- Standart Room
- Standart Room Partial Sea View
- Standart Room Ocean View
и какой вам в итоге тип номера дали (с двумя кроватями)?
Здравствуйте.
Изначально был - Standart Room, дали, судя по размещению -
Double Partial Ocean View, но один из самых больших номеров.
🙏👉✍️ +1-829-219-5561
всем привет! Очень важно отметить, что для ваших экскурсий всегда с лучшими предложениями и отличным сервисом, вот отзывы моих клиентов, которые могут посмотреть, для всех любителей и поклонников Серёги Крутой, я прошу прощения за мое отсутствие, у меня были проблемы с моими номер телефона, мне пришлось поменять его на другой, вот новый = + 1-829-219-5561, готов ответить на вопросы, чтобы подтвердить, что вы можете сделать видео, которое я всегда называю тем же черным братом русских,
Все отзывы по отелю (144) Следующий отзыв Все отзывы автора (19)
Наталья
Санкт-Петербург