Цена-качество
Я считаю , что ждать от отеля с определенной ценой путевки чего то большего не стоит. За те деньги, которые отдыхали люди паралельно с нашим отдыхом, с которыми мы общались , думаю отель ПОЛНОСТЬЮ себя оправдал даже больше!!! Нам с этим не повезло ( о чем будет ниже ). Отдыхали 3 взрослых и ребенок 1 год 9 мес, бронировали 2 комнаты. Туроператор TPG , путевки покупали в их представительстве TPG Винница ТРЦ Подолье Сити.
1 Заселение
Сначала нам дали ключи от комнат на первом этаже и далеко друг от друга. Не удовлетворила чистота (комнаты находились в углу здания, мое предположение - ветром задувало много пыли) , попросили поменять комнаты и поселить нас рядом. На рецепшене менеджер Mohamed Fathi (Большое ему спаибо!!!) обьяснил ситуацию , что наше агенство нигде не указало что у нас совмещеные путевки, но пошел нам на встречу, заселил нас рядом на третий этаж 5330 и 5332 комнаты с удовлетворительной чистотой , видом на басейн и вцелом в хорошем состоянии.
2 Комнаты
Ничего изысканного , видно что был косметический ремонт, чисто, аккуратно, действительно старый телевизор , он у нас почти не включался. Кондиционер работал, в холодильнике 2 бутылки воды, добавляли каждый день. Убирали каждый день, порадовали лебедями и крокодилом из полотенец. В ванной (номер 5332) жутко гудела вытяжка и держалась "на соплях", мы об этом говорили и не раз но так она там и гудит))
2 Територия
Не большая , чистая , три басейна в центре + один на заднем дворике. Большой басейн с пологим не скользким входом ( + для деток) с другой стороны достаточно глубокий - можно поплавать ,вода чистая. Есть 2 горки, из них работала только желтая.
3 Ресторан и питание
Ресторан не большой , с удовлитворительной чистотой. Первое впечатление сложилось что еды будет мало , мы попали первый раз в разгар обеда, но лотки с едой постоянно обновлялись, в дальнейшем мы поняли что голодными не будем)) Меню и разнообразие - дело вкуса. Под конец отдыха немного приелось, мы в основном брали тушенные, печеные овощи, мясо , курицу, рыбу раздавали порционно , но в добавке не отказывали, из интерестного - один раз был печенный тунец))) Всегда был сладкий стол, кофе растворимый в пакетиках, фрукты - дыня апельсины финики .
4 Пляж
Отдельно от отеля в 15-20 мин езды на втобусе . Автобусы ездили :
Из отеля 8,30 , 9,30 , 14,00
С пляжа 12,00, 13,00, 17,00
Мы успевали иногда выехать в 13,00 с пляжа на обед и в 14,00 вернутся назад на пляж.
Автобусы не больше , старые, пару раз пришлось ехать стоя. Потом добавили еще один автобус если первый полностью загрузился. На пляже есть плавный заход и есть понтон в чудесное красное море. Риф , рыбки , чистая бирюзовая вода , то за чем мы приехали в Египте здесь было. На пляже нет намека что он пренадлежит отелю Пальмира, туда привозили туристов так же и з других отелей, и соответственно нет выдачи полотенец ( надо брать в отеле) и бара. Шезлонги в хорошем сотоянии. Туалет и душ присутствует. Пиво по 3 долара. Рядом причал для катеров , когда вечером начинают приплывать с экскурсий воняет выхлопными газами. Один день на причале стоял катер Фридом 2, видно там делали уборку - "засрали" воду , противно было купатся. В целом морем мы нарадоволись с головой , обязательно надо иметь маску и трубку, можно купить в Египте , сторговавшись ( обязательно ) , дешевле чем на родине.
5 Рядом с отелем.
Куча заброшенных строек, пешком гулять негде. Но без проблем довезут за 1 доллар на местной маршрутке или на такси по счетчику куда угодно ( Шарм не большой). Мы несколько раз ездили на Soho, красиво много магазинов, кафешек и т.д.
6 Анимация
Днем музыка возле басейнов, аквааэробика , водное поло ( если собрались желающие).
Вечером действо в амфитиатре ( мис отеля, пара отеля, ккараоке и т.д.)
Так как отель не большой и отдыхающих не много маштабы представлений и анимации довольно скромные.
7 Бар
Не один раз заканчивалось пиво , крепкий алкоголь местного разлива из пластиковых бутылок на любителя ( как и везде в бюджетных отелях думаю))). Не лучший выбор для тех у кого отдых ассоциируется с постоянным пьянством.
Мы были с маленьким ребенком и поэтому не хотели включать кондиционер. Ночью, с открытыми дверьми на балконе, залетает очень много комаров, очень напрягало. С рецепшена приносили спрей, на следующий день мы купили фумигатор. Так же вечером , если вы находитесь на улице искусаные ноги Вам гарантированые. Думаю это не проблема только отеля, а всего городка у моря.
В целом отдыхом мы остались довольны, в первую очередь - получили то на что расчитывали, не хуже и не лучше. Отдельно , большое спасибо Mohamed Fathi менеджеру на рецепшене ( без волос такой)) , отзывчивый добрый человек, в целом видно, что весь персонал старается.
Ложкой дегтя , точнее ведром , стала цена путевок. В отеле , при общении с другимим туристами ,мы поняли что у нас самые дорогие путевки ( НА % 50) , спросив позже сколько будет такой тур стоить в другом агенстве то же самое ( на %50 дешевле чем мы купили) . Нашему турагенту Алевтине Бондарь TPG Винница ТРЦ Подолье Сити ( АлеТан ) мы по дружески полностью доверились и пожалели!... До конца так и не поняли , или это была такая "накрутка" стоимости, или так удачно подобран тур с самой дорогой ценой для данного отеля, специально для нас((( + элементарно даже не обьеденили наши путевки(((
Если у Вас в агенстве работают друзья или родственники, всегда проверяйте цены в других местах .
Приятного отдыха и удачного выбора!!!
У нас маршрутка была долар за одного и долар за двоих
Такси 4-5 доларов