Прекрасный отдых
В Тунисе мы были первый раз и достаточно долго выбирали отель, прочитали много отзывов и в итоге решили остановиться на отеле Jaz Tour Khalef. Мы остались очень давольно нашим выбором, и все ожидания более чем оправдались. Начну с заселения. Мы приехали около 9 вечера и первое, что сделали работники отеля-это отправили нас ужинать, так как оставалось не так много времени. И кстати ужин стал нашим первым хорошим впечатлением об отеле, далее расскажу о питании. После ужина нас заселили моментально, только заполнили анкету и сразу получили ключ. У нас был выбран номер без вида на море, однако море было видно, как мы поняли, из всех номеров выше первого этажа видна часть моря. У нас был номер на 3 этаже, просторный и светлый, с очень большой ванной комнатой, каждый день в номер приносят бутылку воды. К уборке претензий не было, полотенца меняли каждый день, пляжные полотенца брать сдавать у бассейна,только баночки с гелем, шампунем и лосьеном надо просить. Внутри отель также очень красивый и уютный, в восточном стиле, много места и даже при большом числе гостей никто друг другу не мешает. В отеле два бара, один из них для курящих, также бар на террасе, с которой открывается прекрасный вид на бассейны и море. Большая и ухоженная территория, есть, где погулять и везде видно море. В отеле два бассейна, один с горками, другой с морской водой, очень красивый, с лежаками и кабинками на воде, с которого также открывается вид на море, у бассейна есть бар. У отеля собственный пляж, большой и чистый, найти свободный лежак абсолютно несложно, на пляже также есть бар. Море и песок как на картинке. На пляже и у бассейна есть работники, которые приносят матрасы и всегда готовы помочь. В отеле один основной ресторан, очень просторный, с террасой и прекрасным видом на море, на террасе мы любили завтракать и обедать. Питание очень вкусное и разнообразное. На завтрак разнообразные фрукты (дыни, грейпфруты, персики, нектарины, абрикосы, яблоки), 4 вида фрешей, несколько видов сыров, в том числе с белой плесенью, разные виды колбас, нарезки из овощей, оливки, маслины, на гриле делали яичницу, глазунью, овощи, мясо, гренки, пончики, оладьи, блинчики и вафли. Отдельно хочется отметить очень вкусную выпечку, которой тоже несколько видов. Также были разные джемы, запеканки, рулеты, картофель, каши и холопья. Из напитков помимо фрешей был чай (пакетики и заварной травяной), кофе из автомата, вода. На обед несколько видов мяса и рыбы, плюс мясо и рыба на гриле, пицца, бургеры, несколько видов гарниров, овощи свежие и на гриле, также различные салаты и нарезки, фрукты, большой выбор десертов, два вида супа, напитки приносят официанты (также большой выбор). На ужин также несколько видов мяса, рыбы, гарниров, нарезки, запеканки, рулеты, также два блюда от повара, у нас были большая очень вкусная рыба, паэлья и ризотто с морепродуктами, огромный выбор десертов, к фруктам добавлялась клубника со сливками. На обед и ужин также 4 вида мороженого. Кроме того, есть отдельный стол диетического питания. В общем еда очень разнообразная и самое главное-вкусная, если что-то заканчивалось, сразу приносили новое. Так же есть ресторан а ля карт, в котором тунисская и итальянская кухня (не были), и есть ресторан у бассейна, в котором накрывают обед, также с разнообразным выбором. Рядом на гриле жарят очень вкусное мясо и колбаски. После обеда там есть поздний обед-полдник с такими же полноценными блюдами и мороженым. У отеля есть свой таласо-центр с очень хорошими ценами, который считается одним из лучших. Кроме того, отдельно хочется отметить прекрасное обслуживание. В отеле во всех барах и ресторанах весь день работают официанты, которые моментально все убирают и приносят. В барах они сами приносят вам напитки. Также хочется отметить весёлых аниматоров, которые очень старались и всегда проводили какие-то интересные игры. Каждый вечер в отеле была детская дискотека, а после каждый день разная развлекательная программа (на 7 дней), танцоры, аккробаты, певцы, музыканты, шоу с коброй и на гвоздях и и.д. И ещё хочется в целом отметить очень доброжелательное отношение всех работников отеля, всегда здоровались, спрашивали как дела и были готовы помочь. Также огромный плюс, что в отеле ВЕЗДЕ бесплатный и очень хорошо работающий wi fi. А ещё во время отдыха был день рождения у моей мамы (нужно накануне подойти в ресторан к управляющему, он забронирует столик, который нравится, и время). Когда мы пришли на ужин, нас ждал очень красиво украшенный стол с цветами, фруктами и вином, а когда мы поели, вышел повар с официантами и красивым тором со свечками, и они спели песню с днём рождения, было очень приятно. В общем от отеля у нас остались самые хорошие впечатления и мы хотим обязательно приехать ещё и теперь рекомендуем его друзьям. Кстати в отеле мы познакомились с несколькими людьми, которые ездят в этот отель уже по 6-10 раз. Если вы ещё думаете, обязательно езжайте.
Также ещё хочу порекомендовать помимо отеля двухдневную экскурсию в Сахару, очень интересно и совершенно не утомительно, мы остались очень довольны и получили много впечатлений.