Без нареканий
Отдыхали в Хилтоне в конце мая 2019 года,туроператор Анекс. Чартер Азура задержался,прибыли в отель в 16 часов,трансфер из аэропорта только для Хилтона,что крайне удобно без развоза по отелям,от аэропорта 40 минут.
Очень быстрое заселение,номер 1605 на первом этаже главного корпуса. Стандарт с видом на стену соседнего корпуса. Сначала расстроились,хотели поменять,получили отказ в связи с тем,что оплачен невидовой номер. В этом отеле действует правило: все по правилам) Если такая категория оплачена,будьте добры) Если вы пропускаете завтрак - получите ланч-бокс,если же выезжаете во время завтрака - не положено,поскольку имеете возможность покушать в ресторане. Это не минус отеля,это его плюс,на мой взгляд. Персонал англоговорящий,русского языка не знает никто почти,собственно,русских в отеле тоже не очень много: англичане,турки в основном.
Номер отличный,для стандарта большой,ни одного вопроса по номеру не возникло (что редко бывает),сантехника выше всяких похвал (трехфазное управление душем,когда температура воды,один раз настроенная,не сбивается - это прекрасно),шампуни,гели,тапочки,все ясно,все в наличии. Уровень отеля виден в мелочах,на которые сразу внимание и не обратишь,например,мыльница. Обычная металлическая мыльница,но как редко они есть в отелях, почему-то жидкое мыло или кусочки в коробочках,на этом все,а куда кусочек положить - мысль не возникает. Тоже самое с системой закрывания двери,она везде на карточках,но далеко не везде кнопкой меняется подсветка номера,чтобы персонал знал,что вы внутри и беспокоить не следует)
Кстати о персонале: все вежливые,во всем помогут,уборщицы будто и не существуют,их не встретишь,никаких тележек с бельем,а номер убран (что тоже говорит о классе отеля),никакой разницы в отношении к нам и к иностранцам замечено не было,но хоть какой-то английский нужно иметь,конечно. Официанты подходят сразу,приносят/наливают,как и убирают со стола.
Территория отеля заявлена довольно обширная, но достаточно большую ее часть занимает полуостров,где расположены виллы,допуск туда только для жителей вилл.
На территории для детей есть мини-клуб с площадкой,лазилками,игровые аппараты и каталки (1 жетон примерно 50 руб),детский буфет в главном ресторане (есть маленькие йогурты,баночное питание небольшой выбор),коляска напрокат бесплатно (мы бронировали заранее через агента), детская кроватка-манеж.
Четыре горки,2 бассейна,пляж песчаный + деревянные настилы (с лежаками,для тех,кто не любит пачкать ноги в песке),свободных было всегда очень много. Благодаря бухте море очень спокойное.
Детей в отеле очень много,но есть бар у моря со своими лежаками для лиц 16+,где играет расслабляющая музыка и нет детей.
Анимации как таковой нет,по сравнению с анталийским побережьем,только вечерняя программа: мини-диско,шоу или живая музыка+дискотека. Нас такой режим более,чем устраивал,поскольку мы днём находились мало в отеле,брали напрокат машину и смотрели красоты.
Машину брали в отеле,так как гид анекса сказала,что у них только премиум-класс,нам не по карману )) Цену даже не сообщила) В деревне (20 минут пешком от отеля) машину можно взять дешевле. Поскольку местность больше греческая,чем турецкая,смотреть обязательно,в отеле сидеть будет обидно.
Еда- все отлично. Нет,раки и крабы не сыпятся со столов,но выбор мяса,рыбы,сыров (в том числе импортных,а не турецких) достойный. Кофе готовит бариста очень вкусный,из машины- гадость,сок апельсиновый не свежевыжатый,у ребенка проявилась аллергия. Но не юпи,все пакетированное. Сладости традиционно на высоте,порадовал большой выбор сухофруктов,орехов,цукатов,с фруктами тоже все в порядке: на ужин всегда и арбузы,и дыни,и клубника (к стандартным яблокам,грушам, бананам,апельсинам).
В общем и целом,нам очень понравилось. Если вы знаете хоть на каком-то уровне английский и не собираетесь сидеть безвылазно в отеле - вам сюда. Отелю желаю установить заградительный ценник,чтобы наш и заграничный тагил туда не попадал,поскольку спокойная атмосфера,рояль в лобби вечером,отсутствие пьяных орущих людей дорогого стоят,а потусить можно в другом месте и гораздо дешевле.