Испания огонь!!!
Летели из Екб с БиблиоГлобус. Тур был куплен в отель Checkin Montpalau, гид высадила нас на дороге и указала направление к отелю. Придя туда, обнаружили, что отель закрыт, гид уже уехал, в общем рога. Благо мимо проходящий местный житель отвёл охреневших нас в ближайший отель Checkin Pineda, в который, как оказалось, нас и переселили. Забавно, что гид от Библио об этом не сказала. В общем развивайте перед поездкой способности ясновидения, имейте карту Пинеды в телефоне и денег позвонить, на всякий случай.
Собственно, отель понравился - питание хорошее (завтрак+ужин), чисто, персонал приветливый. Из анимации по вечерам живая музыка, фламенко, танцы по разным дням недели. Интернет на ресепшене более-менее работает. Недалеко магазин Dia (местная пятёрочка), можно фрукты, напитки покупать недорого. До пляжа минут 10 пешком. А пляжи на Коста-Браве и Коста-Маресме шикарнейшие. Рядом с пляжем велосипеды напрокат Mickey Motos - катались по побережью, доехали до Бланеса (не советую так далеко - часть дороги пришлось идти по воде). Жд станция рядом с пляжем - берите Т10 и в Барселону. Там вообще огонь. Ездили также в Монтсеррат сразу после завтрака своим ходом, на общественном транспорте - рекомендую, если чуть-чуть ориентируетесь. Денег и времени особо не сэкономите, но удовольствия намного больше.
Рядом Калелья, туда прогуляться тоже обязательно. Попали там на уличную паэлью в мега-сковородке, познакомились с французскими пенсионерами, впечатления до сих пор:)
В целом, если вы любите гулять, путешествовать, купаться - этот отель то, что вам нужно. Если бухать в отеле, то нужно что-нибудь другое.