Отдыхала Парой в январе 2019
10.01.19 - 21.01.19
- Воздержалась

Такая разная Куба

Перелет: Да, лететь долго, но мне нравится смотреть в окно и наблюдать как меняется ландшафт, рассматривать облака и предвкушать скорый отдых, поэтому перелеты даются мне довольно легко. Если Вы не любите летать или же чувствуете какой-либо дискомфорт, то думаю, что такой длительный перелет Вас утомит. Дорога от аэропорта до отеля составила около часа.

Заселение: Относительно быстрое заселение. По номерам развозят на электрокаре. Мы заселялись вечером, поэтому будьте готовы к тому, что дорогу Вы сразу навряд ли запомните, потому что темнеет там рано и что-либо рассмотреть не представляется возможным.

Номер: Первый номер нам достался на первом этаже. Номер был на грани разрухи: душ работал тонкой струйкой, унитаз смывал тремя тонкими струйками, в номере отсутствовал фен, отстуствовали вешалки в гардеробе, а так же была отломана морозильная дверца морозилки. Не знаю, работал ли телевизор - не включали. По ванной комнате везде ползали маленькие муравьишки. Оторопев от увиденного, мы отправились на ресепшн с просьбой заменить нам номер. За 20 евро договорились на обмен номера и отправились к себе. Указателей нет никаих поэтому двигались интуитивно. На следующий день в обед мы переехали в другой номер в другом домике. Это был хороший светлый номер на втором этаже с видом на океан и кстати с хорошо работающей сантехникой, феном, вешалками, нормальным холодильником и более современным убранством. Уборка номера ежедневно. Качество уборки - среднее.

Питание: Питание - нормальное. Так как мы были в январе, то особых фруктов не было, я ела папайю, ананасы и карамболу. В ресторан Аля-карт не ходили, так как наш отельный гид сказал, что делать там нечего... хотя я теперь жалею об этом, думаю все-таки стоило попробовать. Понравилось питание в пляжном ресторане - всегда было очень вкусно, особенно понравилась рыба, мидии и креветки, там не было никаких проблем с получением напитков: пиво, вино, коктейли. Из коктейлей больше всего мне понравились Санта-Мария и Куба Либре.

Отношение персонала: Огорчило то, что в основном ресторане на второй день кофемашина отказалась выдавать мне какао. До нашего отъезда ее так и не починили, хотя каждый раз обещали все исправить. Кстати в основном ресторане за ужином постоянно возникали трудности с подачей напитков: официанты нас просто не замечали и подходили к нам уже либо в самом разгаре ужина, либо в его завершении, хотя чаевые мы оставляли. Но они уже научены на обнимашки, поцелуйчики с канадцами, европейцами и прочими гражданами, которые сыплют им чаевые и говорят по-испански. Для них они украшали столы цветочками и делали красоту из салфеток)) Причем такое "никакое" отношение было ко всем русским без исключения.

На ресепшене, в лобби-баре, в баре у бассейна и в пляжном ресторане отношение к нам и нашим соотечественникам было хорошее, доброжелательное.

Анимация: на пляже и у бассейна было весело, ребята действительно старались зажечь всех гостей. Вечерние анимации мы не посещали, потому что там был показ мод с целью продажи предметов гардероба из этого показа.

Море и пляж: Океан шикарный, вода теплая. Между нудистским и обычным пляжем в камнях при спокойном океане можно посмотреть небольшие стайки рыбок. Пляж от водорослей убирали ежедневно.

Погода: Днем было жарко, к вечеру холодало, постоянный ветер с моря - одевала спортивный костюм. Из-за ветра практически каждый день были волны. Пару раз были небольшие дожди.

Экскурсии: Летали только с ночевкой в Гавану. В целом понравилось. Увидели Кубу немного с другой стороны. Побывать на Кубе и не посетить ее столицу Гавану - непростительно).

Совет: при планировании отпуска, а точнее по возвращении заранее закладывайте пару-тройку дней на то, чтобы прийти в себя после смены часового пояса, потому что на протяжении нескольких дней нас днем тянуло в сон, а в час ночи начиналась жуткая бессонница и так до утра)

Заключение: В целом отдыхом остались довольны. Будьте готовы к тому, что сначала Куба Вам может не понравится... Но дайте ей время (мне потребовалось несколько месяцев), скоро Вас снова туда потянет)

• 4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • Инфраструктура для детей
  • Детская анимация
  • Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • Кафе, рестораны, магазины
  • 4.5 Благоустройство территории
  • большая зеленая территория
  • немноголюдно
  • ванная с окном
  • разграничение некоторым персоналом гостей на любимчиков и не очень
Добавлено 03.06.2019 12:31 4 094 символов в тексте

Все отзывы по отелю (11) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Дарья Шевченко
Саратов