Путевку купили недели за три до отъезда, свежих отзывов...
Путевку купили недели за три до отъезда, свежих отзывов по отель не было, только прошлогодние. Летели авиакомпанией Red Wings, и , вопреки информации от турагентства, в полете нас покормили. Немного, но всё же – сэндвич с ветчиной и сыром, и чай, кофе. От аэропорта Даламан до поселка Ичмелер 2 часа езды. При подъезде к Мармарису очень красивые виды – Мармарис сверху, живописные горы. В наш отель мы приехали самые последние из большого автобуса и, кроме нас двоих, никого больше не было. Несмотря на то , что времени было только начало двенадцатого, заселили нас сразу. Номер 210 на третьем этаже, угловой, прямой вид на море, но очень маленький. И большой минус – номер над баром. который работает до 12 часов ночи, совсем рядом через дорогу бар другого отеля, и с другой стороны уличное кафе. Иногда вечерняя какофония не давала спать, т.к. с открытым балконом очень шумно, с закрытым становилось душно, а с включенным кондиционером не комфортно – он дует прямо на кровать. В номере есть сейф, ключ от которого надо брать на рецепшен.
От отеля до пляжа 1-2 минуты пешком вдоль речки. Бесплатные лежаки и зонтики. В начале отдыха даже в 10-00 часов было много свободных мест, но потом, после полного заселения отеля, в 8 утра двойных мест уже почти не было, т.к. предприимчивые отдыхающие занимали лежаки с самого утра и шли завтракать. Море чистое, прозрачное, пляж песчаный заход пологий. Температура воды у берега 20, подальше 19 градусов ( отдыхали мы с 17 мая по 28), и это абсолютно точно, т.к. всегда измеряю воду своим термометром.( Гид в автобусе всем говорит , что море прогрелось до 23-24 ). Но главное, это зайти в море, а потом уже будет комфортно. В море плавают черепахи – и большие и маленькие. Другой интересной живности обнаружено не было.
Территории у отеля практически нет - веранда с диванчиками и столиками у бара, и территория вокруг маленького бассейна. Вода в бассейне 24 гр.
Во всех предыдущих отзывах по этому году жалобы на питание и я с ними абсолютно согласна. Сплошная курица – и очень часто приготовленная невкусно, белое мясо жесткое; полуфабрикатные наггетсы, которые даже не стал есть голодный бездомный кот; непонятно из чего сделанные (но точно не из мяса) формованные котлеты. Каждый день была рыба – или на ужин, или на обед, но иногда мелкая ( типа путассу) и костлявая. Картошка – чаще всего фри. Один раз на ужин были шашлычки из индейки. Один вид супа. Свежая зелень только на завтрак, на обед и на ужин уже порезанная в салате. На завтрак яичницы нет, только вареные яйца и запеченный омлет; пару раз была молочная каша. На завтрак 2 вида выпечки- булочка и бублик в кунжуте, вкусные, мне понравились. Десерты на обед и ужин – что-то мармеладное разных цветов, что-то типа суфле и что-то мучное в сиропе. Традиционной турецкой пахлавы нет ( первый раз встречаю такое в турецком отеле) . Ну и отдельная песня – это фрукты: порезанные апельсины и яблоки. И ничего больше. Интересно посмотреть, что у них будет в августе. В общем, вроде что есть, а толком поесть нечего. Но я себя утешаю тем, что в отпуске почти не поправилась.
Еще один момент – при отъезде срезают браслеты. У нас автобус был в 16-00, но нам разрешили пообедать. А пожилая пара и Казани , у которых отъезд из отеля был в 21 час, жаловалась, что пообедать им разрешили, а поужинать уже нет.
Ну и о хорошем : Ичмелер – красивейшее место! Живописные горы, прекрасные виды. Пешеходная дорожка вдоль моря от Ичмелера до Мармариса утопает в цветах, неспешным шагом идти минут 40.