Отличный отдых!
Мы люди в "возрасте", или как любит писать молодежь "пенсионеры". Отдыхом довольны, потому что умеем ценить сервис и доброе отношение к себе. На отдыхе, нас-русских было всего 3 человека, остальные: англичане, шотландцы, ирландцы, поляки, венгры, немцы, французы, латыши, литовцы, украинцы, белоруссы, все перезнакомились, все дружили, активно принимали участие в жизни отеля.
Заселение. В отель из Энфиды прибыли через 40 минут, в 13-00, заселили сразу, не дожидаясь 14-00, чему очень благодарны администратору ресепшена отеля Рабби, очень приветливый молодой человек, с вежливостью, улыбкой и уважением к людям нашего возраста. Все рассказал о концепции отеля, сориентировал по территории. В течение всего отдыха всегда интересовался, как мы отдыхаем, все ли нас устраивает в отеле, помогал менять нам доллары на динары, неплохо разговаривает по - русски. Спасибо ему огромное! Керим-носильщик принес наши вещи в номер через несколько минут, при нас проверил, все ли работает, все ли исправно. Керим- спасибо за уроки французского! Je sui PTI parle o franse.
Номер. Номер достался хороший, № 502, на 5 этаже, с боковым видом на море. Утром с балкона было приятно пить кофе и смотреть на море. Все в номере работало, плесенью и канализацией не пахло, уборка ежедневная, полотенца меняли каждый день, постельное белье меняли дважды. Грничная - Сассия, туниска, убирала на совесть, необходимые туалетные принадлежности(шампунь, гель, кондинционер), кофейно-чайные наборы докладывала, цветочки ставила.
Ресторан. Администратор ресторана закрепил за нами столик, за которым мы завтракали, обедали и ужинали, в течение всего отдыха. Очень понравилась тунисская кухня, спасибо шеф-повару за прекрасную организацию работы его кухни, разнообразие и выбор различных блюд, супов, выпечки и десертов. Я не нашла страшно перченых, либо острых блюд. Из острого была только местная приправа "харисса" и "горчица", и то они стояли отдельно в чашах, кто хотел - брал. Понравилось розовое вино розлива 2012 года. Наш официант, обслуживал наш столик № 52 ежедневно, вежливо и культурно, на наше 35 - летие свадьбы украсил стол свечами и розами, было приятно и не жаль отблагодарить.
Лобби-бар. Очень понравилось обслуживание, молодые бармены обслуживают быстро, с улыбкой, всегда поинтересуются настроением и отдыхом. Акрим - большое тебе спасибо, за коктейли которые ты делал для нас, за текилу и приятное общение. Мы еще больше узнали о прекрасном Тунисе, о его истории и людях, гиды об этом не рассказывают. Бар на бассейне: бармены свое дело знают, запоминают ваши предпочтения, улыбаются, разговаривают, надо улыбаться в ответ и будешь лучшим другом.
Море и бассейн. На море ходили после обеда, море было прохладным, муж купался. Пляж чистый, водорослей нет, даже после бури, мусор на утро был убран весь. Вся жизнь проходила на бассейне. Очень хорошо загорели, загар в мае ложится ровно.
Анимация. Что говорить, директор анимации Мидо - это непревзойденный талант, его постановки впечатляют, веселят и создают прекрасное настроение. Диего, Крисс, Мимо - спасибо за анимашки,гимнастику, аквааэробику, Пикачу - очень скучно без твоего "дартс-гейм". Спасибо, за чудесное время отдыха.
Экскурсии. Брали экскурсию у Евгении, представителя Аникс-тур в Карфаген-Сиди-бу-Саид-Тунис, неплохая, не утомительная, интересная.
Резюме. Отдыхом остались довольны, все устроило.Отель Мархаба палас оставил только положительные эмоции. Сравнивать Тунис ни с одной страной не буду, здесь туризм еще развивать и развивать, не паханное поле для фантазий и деятельности. Удачи и процветания отелю, его хозяину и всему персоналу, концепция отеля - выдержана и развивается в положительном направлении.
Хотелось бы вернуться на следующий год.