Очень приятные воспоминания
Сейчас уже вспоминаю наш отдых, как один из лучших!
Минимальные минусы связаны только с природой Вьетнама, никак не с отелем. Начну с них - первое это море. Даже в Турции лучше)) За чистым, спокойным морем не во Вьетнам! Точно не в декабре, по крайней мере. Волны большие, только на кайтах и кататься, плавать не возможно. Но нам чистый бассейн компенсировал недостаток моря, купались с маленьким детьми весь день, никаких ротавирусов, все отлично! Второй минус - это москиты. Нескольких человек из нашей компании накусали так, что неделю потом сохранялись очень чесучие волдыри, и не помогало ничего вообще! Искусали вообще незаметно, не больно, но прям по всему телу! Так что репеленты с собой берите (фумигатор в номер, брызгалки в темное время суток, т.к они в основном ночью кусают).
Теперь по отелю - вообще прекрасно! Тихий, спокойный отдых с прекрасным сервисом! Если вам нужна движуха - не сюда точно! Уборка номеров на 5 с плюсом, в номере никакой живности, кроме ящериц не было, можно просить и их выгнать, но нам не мешали) и это при том, что мы жили в бунгало. Сервис отличный! На ресепшене русскоговорящая девушка Queen - просто супер молодец! С любой ситуацией разберётся, всех гостей в лицо знает, приятно) Ещё про ресепшен - доллары на донги можно менять тут, курс нормальный.
Про еду - завтраки нам понравились, кофе вкусный, хлеб разных видов, можно поджарить, яйца в любом виде готовят, йогурт натуральный в стеклянных баночках - объедение, фрукты, оладьи, блины с соусами. Только каш нет, жаль. Обедали мы в баре возле бассейна - пицца или суп фо (огромная порция), вьетнамский стейк (очень вкусно!). В обед жарко. Кушать не очень хочется, поэтому никуда не ходили за территорию. На ужин либо ходили в ресторан отеля (цены дороже в 2-3 раза, чем за территорией, но не сказала бы, что сказочно дорого, но все вкусно и цивильно - ресторан ведь))), с детьми иногда тащиться никуда не хотелось. Но в ресторане сложно было найти что-то для детей (в итоге заказывали макароны без ничего, и это было очень сложно объяснить. Они с трудом понимают по-английски). Либо ездили в Муйне на бесплатном автобусе от отеля (на него нужно записываться заранее, ехать 10-15 минут). В Муйне кушали в Узбечке (их две на весь посёлок), там есть и вьетнамская кухня и как дома (пюре, котлеты, шашлык, борщ, лагман и т.д.) Вот там дети ели! Мы даже с собой увозили ещё по порции котлет на завтра)) там ооочень вкусно (и вьетнамская и русская кухня) и совсем не дорого, мы оставляли по 400 000 донгов примерно (5 взрослых, 2 ребёнка), это с напитками.
На экскурсии мы не ездили, но с ними я думаю ещё круче впечатления от Вьетнама будут, ведь культура этой страны очень интересна! Люди очень приятные и дружелюбные!
В целом «грязной Азии» во Вьетнаме я не увидела, так как мы отдыхали в прекрасном отеле с очень ухоженной и красивой территорией, ну и были ещё в туристическом посёлке Муйне, где тоже на улицах не особо грязно.
Вывод такой, если вы собрались во Вьетнам и вам нужен спокойный отдых, то Панданус вам очень понравится!