Обычный отель, но не для всех
Посетили данный отель в конце мая-начале июня 2019 года.
Немного тут отдохнув понял для себя несколько вещей:
1. Расположение - Измир, Кушадасы и Эгейское море. Туристы, учтите, что Эгейское море - достаточно прохладное по сравнению со Средиземноморским побережьем! Есть с чем сравнить - в мае на Средиземноморье - теплее! Здесь же в начале июня вода довольно прохладная. Также расположение, судя по всему, ветренное. Это будет здорово в самый пик жары - в августе. Но июнь - не очень.
Сам отель расположен в деревне, которую можно пройти вдоль и поперек буквально за вечер. Ничего в этой деревне толкового нет - есть пара продуктовых, тряпочный базар и несколько простеньких забегаловок-кафешек. Я к чему это пишу - тут жизнь есть только на территории отеля, поэтому если вы любите спокойные тихие прогулки по деревне - то это неплохой вариант. Но тем, кто любит исследовать новые территории - врядли.
2. Территория отеля - достаточно большая - это несколько бассейнов (в том числе есть крытый с приятной температурой воды), красивые сады с различными деревьями и кустарниками. Можно расположиться не лежаках практически где угодно - у бассейна, под пальмой, на гамаке (которые днем постоянно заняты) или же пойти полежать на пляже (часто ветренном). Но территория красивая - это плюс.
3. Номера в отеле - здесь все неплохо - большая кровать (сдвоенная), полезные, как оказалось, принадлежности (стол, зеркало, блокнот, карандаш и набор ниток с иголкой), минибар-холодильник - там лимонады и пиво - платно, а также всегда бесплатная бутылка воды. Когда брали тур - выбрали "Вид на море". Поскольку нас привезли в отель в 7 утра, но номер был готов и нас заселили сразу (в том числе выдали браслеты и можно было идти завтракать сразу) - это большой плюс. Номер у нас был категории стандарт. Нам дали ключи от номера на 2 этаже. Когда мы зашли в него - вначале понравилось, но выглянув в окно - моря мы практически не увидели: море далеко за пальмами и крытым тентом для детской площадки, а прямо перед окнами некрасивая ржавая крыша. Очень не хотелось портить впечатления об отеле, поэтому спустились на ресепшен и попросили заменить номер на этажи повыше. К счастью, нас услышали, правда попросили подождать выселения жильцов - до 14:00. нас это устроило и оставив вещи - ушли загорать. В оговоренные 14 часов нас заселили в такой же номер, но на 3-м этаже - из которого уже видно море, не так видна некрасивая крыша. В целом - более симпатичный вариант. НО все равно - будьте готовы, что это не тот вид, как в некоторых отелях, которые стоят прямо у моря - тут до моря метров 150 и много растительности.
4. Питание. Здесь немного смешанное получилось. Поначалу в первые два дня - думали, что попали в рай - еды много, она разнообразная. Большой упор на зелень, овощи и различные блюда вегетарианского характера.
На завтраки - зелень/овощи, йогурты, молоко, немного нарезок, много различных булочек и мучных изделий, а также яичница/омлет и совсем немного колбас/сосисок. Из напитков - всегда полусоки, на завтрак чай/кофе, на обед без них (но их можно наливать в баре возле ресторана).
На обед - всегда крем-суп, много зелени/овощей, пицца, немного мясных люд и много различного вида овощных рагу, рататуй, кабачки баклажаны и тому подобного. Пирожные.
На ужин - как на обед, только больше фруктов - из мысных блюд выбор часто скромный - либо что-то из фарша, либо индейка, либо небольшая порция мяса или что-либо из фарша. На самом деле упор по-прежнему на зелень и овощи. Ну и пышки и довольно вкусные различные пирожные.
Вот в конце мая-начале июня из фруктов подавались: яблоки, апельсины, нектарины, сливы, черешня, клубника, персики. В общем то и все - арбузов не было.
Мороженное практически каждый день на обед и ужин.
Если не успели поесть на завтрак - то работает снек-бар на территории где можно перекусить тем, что было на завтрак или обед.
На смешанность возникла из-за однообразия. Кажется, что еды навалом, но она однообразная каждый день. Завтрак одинаковый, на обед меняется только крем-суп (чередуется день через день) и немного вторые блюда. Ужин - меняется только главное мясное блюдо - либо рыба, либо индейка, либо что-то из говядины. На третий день однообразие начало поднадоедать.
5. Развлечения. Аниматоры стараются - за это им большой плюс. Они пытаются и вытаскивают посетителей не сидеть на лежаках, а участвовать в конкурсах, играх, развлекательных программах. Играл раза 2 в водное поло, также мужская часть посетителей по утрам играет в пляжный волейбол, девушки могут поучаствовать в йоге, зумбе (танцы), а после ужина всегда развлекательное шоу на сцене перед "амфитеатром" :)
Но, напомню, весело только на территории отеля.
6. Достопримечательности - тут все негусто. Из доступного (мы брали на день в аренду машину) - за 35 евро в день - рено на механике с кондеем - этого за глаза. Бензин - 7 турецких лир за литр. Съездили в Кушадасы (примерно 40 КМ от отеля) - там крепость, магазины (в т.ч. вайкики), рынки и базары. Сам город очень напомнил Мармарис - только побольше. Далее за Кушадасы - национальный парк. Также съездили в Эфес, а также добрались то домика Девы Марии. Если есть желание, то можно съездить в Паммукале - примерно 200 КМ от отеля. Можно съездить в Измир - порядка 50 КМ от отеля.
7. Аквапарк. Здесь нас ждало разочарование. Аквапарк работает только с 1 июня. В будни для гостей отеля - бесплатно, в выходные - за полцены. Мы за бесплатно в него так и не попали. Учтите это.
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
интересно, у вас дома тоже такой же скромный выбор блюд? ;)
Если вы про вещевой, то он есть, но от этого ни холодно ни жарко. Если мне понадобится турецкий рынок - я поеду в Стамбул ;)
Если вы про фруктово-овощной, то во-первых, он приезжает в определенные дни недели, а во-вторых, на те даты, в которые попали конкретно мы - его не было ни разу. Мы специально ходили каждый день. Причем отмечу, что на тот момент там происходило обустройство рынка - установка конструкций, палаток.
Что касается разнообразия блюд у меня дома - не вижу никакой связи с количеством и разнообразием блюд в отеле. Люди выбирают отели по нескольким критериям, в том числе при поездке в Турцию в отель с категорией питания AI или UAI клиенты хотят знать как кормят, насколько разнообразны блюда (диетическое меню, мясные блюда, наличие десертов и так далее). Мой отзыв, в том числе, затронул и данную тему и мой субъективный взгляд по теме питания в отеле.
Вы действительно хотите удалить комментарий?
а про разнообразие.. всегда умиляет ворчание людей, которые весь год скромно питаются обычной домашней едой, по поводу "ах как мало мясных блюд". Да и при чем тут AI или UAI? Это всего лишь громкие названия, за которыми ничего конкретного, кроме времени доступности не следует.
Если конкретно по питанию,то, допускаю, что в мае ситуация была хуже, т.к. для этого региона это фактически начало сезона. А вот в конце июня я бы не назвал выбор блюд из мяса скромным - всегда 3-4 блюда. Да это не много, но бывает, что мясо вообще только в 1-2 видах. Собственно, 5-6 мясных блюд считается большим выбором. Но я бы обратил внимание не на это! Во-первых, главное блюдо каждый день в течение недели меняется, а во-вторых, за редким исключением все мясные блюда сделаны очень качественно, они сочные, не пережаренные, в меру приправленные, хорошо выделанные. Даже нелюбимая многими печень сделана очень хорошо. В добавок отобедать всегда можно в дополнительном кебаб-ресторане, там, где настоящий кебаб на огне.
По-вашему получается, что еда, сделанная из одних и тех же ингредиентов, является однообразной, но разве количество вариаций не является разнообразием? Это касается и холодных закусок и разных бутербродов (я, например, такого количества разных бутербродов раньше не встречал). Или, по-вашему, более разнообразной еда была бы в виде отдельных баранины, говядины, рыбы, индейки, курицы, помидоров, огурцов, салатов, лука и т.д.?
и уж особенно странно звучит про одинаковый завтрак. Может, я чего-то не знаю (поделитесь), но завтрак в таких отелях - это всегда один и тот же набор блюд.
вот, отсутствие диетической или детской кухни вполне может стать для кого-то (но не для отеля!) минусом. Тем не менее детей в этом отеле навалом.
Да, есть то самое "главное блюдо", оно меняется каждый день. И вот в момент нашего визита считайте было главное блюдо плюс что-то из фарша "как вчера". И всё. Поэтому, вероятно, вам больше повезло с разнообразием.
И да, я не люблю печень - было очень обидно, когда "главное блюдо" была печень на ужин. Пришлось кушать фарш с баклажанами).
Про завтрак ничего не скажу - я на него не налегаю обычно - яичница и омлет были всегда, а также те самые бутерброды в различных вариациях, тосты, овощи, различные мазюки и варенья на хлеб. Но завтрак - это одно, а обед и ужин - другое.
Вы действительно хотите удалить комментарий?
в конце июня мясных/рыбных блюд на ужин было в среднем 4 и они менялись не изо дня в день, а в течение недели, повторяясь за 7 дней где-то 2-3 раза, т.е. разнообразие было действительно разнообразным.
Вы действительно хотите удалить комментарий?