Отель превзошел ожидания, довольны
Отдыхали в отеле с 8 по 14 июня. В феврале забронировали тур на 25-31 мая, но в связи с высокой угрозой ветрянки у ребенка (5 лет), за 2 недели до тура попросили о переносе на 8 июня (стоимость тура, к слову, на сайте Анекс-тура практически не изменилась от 25 мая к 8 июня). Но пришлось существенно доплатить за перенос (+37% к первоначальной стоимости), хотя новые клиенты могли успешно купить этот тур в конце мая по практически той же стоимости, что мы зафиксировали в феврале. По факту, нас оштрафовали на треть стоимости. Огорчил не столько этот факт, сколько то, что Анекс-тур давать какие-либо комментарии, пояснения, войти в положение отказался, чем очень испортил наше к нему отношение.
Об отеле прочитали множество отзывов, ко многому были готовы (платный интернет, нет пляжных полотенец, маленькие ванные комнаты, и т. д.), но выбрали именно его исходя из соотношения цена-качество. И не пожалели, результат превзошел наши ожидания.
Приехали около 10 утра. Заселение в отеле с 14:00, но нас заселили через пол-часа, видимо благодаря наличию ребенка. Персонал отеля очень понравился (приветливый, отзывчивый), начиная с ресепшена, горничных, и заканчивая барменами и аниматорами. К слову, большая часть персонала не турки, а выходцы из Средней Азии, так что общение не было затруднительным.
Поселили в номер 231 (первый этаж, недалеко от ресепшена). Сразу обрадовались, поскольку ванная НЕ была маленькой, с забитыми водостоками, плесенью (о чем начитались в отзывах). Места было предостаточно, все чистое и хорошо функционирует. Ребенку сотрудники сразу принесли раскладную кровать, сделали перестановку. Из минусов номера — кондиционер направлен на кровать. Есть платный сейф ($7 за неделю). Также платный wifi ($10 за неделю на одно устройство, качество увы, огорчает). Телевизор показывает немного турецких, российских и украинских каналов. Балкон — с хорошим видом на цветущую территорию, соседний отель, немного видно море.
Территория отеля компактная, что очень удобно; ресторан, пляж, пирс, 2 бассейна, бары, туалеты, детский клуб - все под рукой, в нескольких метрах. Множество красивых элементов: цветущие растения, статуи, кактусы, разные «изюминки» в декоре и «фишки» вроде прикольных мордочек на урнах. Есть места для курения, к счастью, курящие их придерживаются. Сразу возле отеля — множество магазинов, трудно отказать себе в удовольствии что-нибудь приобрести, немного дальше налево от отеля — аптека. Также рядом местные «турагенства», зазывающие на экскурсии.
На второй день была встреча была с гидом от Анекс-тура, зовут Иван. Нам понравился, не навязчивый, встреча не была затянутой. В дальнейшем не было от него ежедневного навязывания экскурсий, с чем сталкивались ранее в отелях Турции и Египта.
Гостями отеля в наш период были оценочно 75% россияне (даже с Сахалина) и 25% украинцы. Единичные случаи представителей других стран не считаем. Порадовало, что никаких конфликтов между отдыхающими двух стран не наблюдалось.
Как уже писали в других отзывах, многие гости отеля приезжают повторно (синие браслеты), новички получают белые браслеты. К слову, эти браслеты — не стандартная полоска пластика, а бусы не нитке, мелочь, а приятно )
Питание понравилось, всегда разнообразные блюда. Много разных вариантов приготовления курицы, все вкусные. Всегда были фрукты (дыни, арбузы, яблоки, апельсины, абрикосы, мушмула, сливы). Не было сезонных клубники и черешни (но можно купить за отелем). Единственный небольшой для нас минус — мало рыбы, готовится не всегда удачно. Изобилие сладостей. Хорошее пиво, неплохое вино, но крепкие напитки — так себе. Не буду перечислять все меню, нам питание за 7 дней ничуть не приелось, многое даже не попробовали. Как всегда, огорчали многочисленные гости, которые набирали еды в 2 раза больше, чем могут съесть, многое уходя оставляли на столах. Хорошие места (в тени) в ресторане занимают за пол-часа до обедов-ужинов, имейте это в виду.
Пляж галечный, рекомендую обувь для купания. Ее можно приобрети в магазинах. Как и полотенца. Места на пляже желательно занимать полотенцами в 6 утра, так, увы, поступает большинство отдыхающих. Придя на пляж после завтрака, можно остаться ни с чем. Море в регионе Кемер, естественно, выше всяких похвал. Равно как и горные пейзажи.
Аниматоры — молодцы, видно что любят свою работу. Не навязчивые, активные, общительные, позитивные. Девушки из Украины умеют увлечь многочисленных детей. Зачастую и родителей )
Много подробной информации не включаю в отзыв, есть детальная информация в других отзывах, не буду их повторять. Равно как не размещаю фотографий: их в отзывах много, но в реальности все красивее ). Отдыхом доволен. Отель уютный, атмосферный. Есть желание вернуться сюда снова, понимаю постоянных гостей )