Отель приятно удивил!
Первый раз пишу отзыв, хотя в Турции отдыхаю 8-й раз.
Бывала в разных отелях и в 3* и в 5*, скажу что данный отель тянет на стабильную 4ку.
Ехали в отель и молились чтобы нам повезло, т.к. изначально когда покупали тур никакой информации о нём не было, ни фотографий, ни отзывов, кот в мешке.
Заселение у нас было в ночное время, около часа ночи. На расепшене всё оформление заняло минут 15-20, один минус с друзьями нас заселили в разные корпуса, но это не страшно.
Номер чистый, новый, свободный, всё работает; из недостатков: не было пульта от кондея и тв.
Полотенец 7 шт на двоих. Всё беленькое, чистенькое. Вид с балкона был на поле.
Возможно нам просто повезло и мы попали в новый номерной фонд, т.к. проходя по коридорам видели другие номера - они сильно отличались. Вода в душе всегда была и горячая и холодная, никаких перебоев.
Уборка в номере раз в неделю, либо можно оставить заявку на ресепшене.
Еда, всё по стандарту, овощи - помидоры/огурцы были стабильно, салаты, оливки 3х видов, сыры и т.д. На наше удивление довольно часто было мясо, свинина то тушёная, то жареная, в 3* это редкое явление, курица стабильно, ну и всеми "любимая" соя, без неё никуда. Гарниров море - рис/макароны/булгур/картошка, голодными не останетесь. Фрукты - яблоки/груши каждый день, арбуз давали 1 раз в пятницу, персики/абрикосы - тоже 1 раз , но были ещё слегка зелёные, не сезон. Про бар писать не буду, особо ничего нового все стандартные турецкие напитки.
МОРЕ! Идти надо пешком, можно на шатле, но у него не самое удачное расписание. 10-15минут и вы на пляже, кто пишет что 30 минут это если идти в обход как шатл едет, если напрямую то довольно быстро. Дорожка там есть, широкая и все там ходят, не страшно. Можно даже в колясками спокойно проехать. Лежаков всегда хватало, пляж арендованный, называется Dolphin, зонтик+лежак БЕСПЛАТНО, пиво 5 евро, пицца 6-7 евро, цены как и везде, не торгуются. Мы не наглели, если приходили со своими напитками сильно не афишировали. Вода чистейшая, заход плавный по мягкому песочку. Район Сиде нравится именно из-за моря, там всегда комфортно купаться и вода теплее чем в других регионах на пару градусов и как показывает практика меньше всего русских туристов, туда едут чаще иностранцы - немцы и англичане.
Итог: при заселении ничего платить не надо! Это развод, в течении отпуска видели такие ситуации, в основном это дневная смена ресепции устраивает. Просите номер НЕ на первом этаже!!! Иначе выход с балкона у вас может быть прямо на дорогу либо в ресторан или проход, хорошие номера с классным видом на бассейн - 131, 133, 135 ( первая цифра это номер корпуса, вторая номер этажа, третья уже сам номер обозначает) не бойтесь что будет шумно, громкой музыки в отеле нет, если играет то не разбудит вас. Третий корпус находится у детского бассейна с горками, вот в нём всегда много визг и брызг) мы жили в этом корпусе но балкон выходил на другую сторону от бассейна - в поля, тишина полная, слышно только сверчков было если открыть дверь на балкон. (323 номер, на фотографиях как раз он)
Ещё мы посетили хамамм на территории отеля, всё норм, ничего сверхъестественного - массаж как запросишь (посильнее/полегче) - развести на курс не пытались, особо не навязывали даже.
Отель советую если хотите жить в хороших условиях, без ломаной, ушарканной мебели.
Не вводите людей в заблуждение.. Никогда с этого отеля по любым прямым вы даже не добежите за 10 минут !!!! И оказывается вы это пишите про пляж Dolphin который еще дальше первого пляжа с рекламкой Rose (старого названия отеля). Поэтому ооочень есть большие сомнения что и за 15 мин. добежите по всем прямым до Dolphina. Почему акцент именно на этом ???? Потому что из моих 14 дней отдыха это для многих был самый актуальный вопрос, дорога к пляжу... Ладно ещё не было жарко и можно было нормально идти, когда жарко дорога вряд ли будет очень приятной :))