Отель испортился
Отдыхали с супругой в этом отеле третий год подряд. Цена на те же даты и 14 дней в 2017 и 2018 году была 120000 руб на двоих, в 2019 уже 220000 руб, т е подорожание на 80 % ! Мы решили, что будет еще лучше, чем ранее. Но ожидания не оправдались. В данный момент отель, который ранее имел высокий рейтинг (что было оправдано) выставлен на продажу, и администрация экономит на всем, т к отель распродан на весь сезон и они не заинтересованны в высоком рейтинге для будущего владельца. Не смотря, как и прежде, отличное обслуживание официантов, расскажу о том, что изменилось в худшую сторону:
1. Каждый год, мы писали администрации пожелание по заселению, а именно в номер по-ближе к пляжу, всегда получали ответ, что учтут пожелание, в принципе учитывали. В последний раз заселили в крайний котедж, который смотрит на дорогу ведущую в яхт-клуб (шум от автомобилей, выходящие яхты с запахами дизеля беспокоили ночью). На просьбу переселения (как постоянным клиентам) нам было отказано (т к администрации это усложняет логистику заселения). И еще, да же при свободном номере, не надейтесь на ранее заселение, всех заселяют после 14-00.
2. Питание ухудшилось. Не смотря,что как и ранее не было морепродуктов (креветки, раки, крабики, ракушки, кальмары, которые в отелях данной цены были и есть хотя бы 1 раз в неделю на рыбный день) из ассортимента исчезла баранина, за 2 недели не было не разу. Блюда на гриле были исключительно из индейки, хотя люля из за добавления ароматизаторов напоминал баранину. Говядина-только в виде гуляша с овощами. Слабосоленой семги, которая каждодневно присутствует на завтрак в любой приличной пятерке, здесь не было ни на завтрак ни на ужин. В сезон черешни, она была 2 раза по 5 кг. на 500 человек, хотя годом ранее каждый вечер в неограниченном количестве.
3. Вечерние программы ухудшились. Дорогостоящие коллективы были за 2 недели 4 раза, в основном вечером живая музыка из трех исполнителей, поющих под минус один. А по четвергам и вовсе программ нет!
4. Через неделю нашего прибывания, был отключен вай фай на пляже, интернет был только в ресторане и в номере. На возмущение многих гостей, администрация, отвечала, что это проблема провайдера, хотя все понимали, т к интернет присутствует в номере, вай фай по всей территории для экономии трафика отключен администрацией.
5. Не смотря на 80% подорожание, в ванную комнату по-прежнему не добавили бритвенных и зубных принадлежностей, который должны быть в пятерках такого уровня. Пляжные полотенца на столько застиранные, что просвечиваются. Годом ранее они были все новые. В одеялах из за старости внутри сбился кусками синтепон.
Для себя мы сделали вывод, что в этот отель мы больше не поедем. Кто то скажет, что мы придираемся к мелочам, но из мелочей и состоит приятный отдых, тем более за 220000 руб. И вообще если Турция не пересмотрит цены, которые подняла на 30-80%, нужно будет за эти цены рассматривать Европу или Доминикану.