Отдыхала С друзьями в июне 2019
10.06.19 - 20.06.19
- Не рекомендую отель
4.7

Хороший отель, но есть жирный минус

Находились в отеле с подругой с 10 по 20 июня 2019 года. Дорога от аэропорта Ларнака заняла около 2-х часов. Приехали в отель около 10 часов вечера. Заселили быстро, блок 17 номер комнаты 13. Номер вполне хороший, две кровати, диван - "евро-книжка", журнальный столик и пр. Очень просторно. Техника работала исправно, сантехника тоже , но были проблемы с горячей водой. Если попытаться принять душ до 8 часов утра, то придется ограничиться только холодной водой. Уборка в номере почти не проводилась, я сделала вывод, что убираются только тогда, когда увидят на кровати денежку. Мы оставляли несколько раз, в те дни и убирались, и полотенца меняли и мусор убирали. Но, то мелочи нет, то просто забывали. И еще у горничной была очень хорошая "отмазка" - затевать уборку после обеда, а после обеда мы, как правило, отдыхали. Питание в ресторане вполне приличное, разнообразное. У нас было "все включено", поэтому проблем ни с едой ни с напитками не было. Если брать полупансион, то напитки на ужин и в барах платно и очень дорого. Обслуживание очень хорошее. На ресепшен русскоговорящие работники, всегда охотно объясняли и помогали решить проблемы ( у нас была с ключом от номера). В ресторане администратор и официанты очень вежливые, улыбчивые, отличий по национальному признаку не делали, что очень приятно удивляло. Бармены вообще просто супер, всем огромное спасибо. Территории у отеля практически нет, все очень компактно - ресторан, здесь же анимационная площадка, сразу же бассейн, пул - бар и небольшой газон с лежаками и зонтиками. Везде очень чисто. Но! ОГРОМНЫЙ ЖИРНЫЙ минус - отсутствие пляжа. Чтобы поплавать в море нужно было идти по жаре, туда с горы, а обратно в гору! минут пять - семь. Заход в море каменистый, пораниться, как писали в некоторых отзывах, конечно, нельзя, но подвернуть ногу, ушибиться - вполне реально. Пока мы отдыхали постоянно штормило, что заход в море, а особенно выход - не облегчало. Два небольших кусочка песчаного пляжа - все! Но это проблема не только этого отеля. Это проблема всего побережья Пафоса. На пляж Корал бей мы ни разу не ездили- это неудобно и дороговато. На одного человека - 3 евро - проезд на автобусе туда-обратно, 7 евро за лежак с зонтиком, на целый день не поедешь, а на пару часов "жаба душит. Мы обычно лежали на лежаках на газоне, отсюда купаться ходили и на море и в бассейн. Теперь про анимацию. Ну очень слабая, если не сказать более. Для детей мини-диско, для взрослых бинго, в которое играли человек 5 максимум. А то и вообще не проводилось, из-за отсутствия игроков. Один раз было караоке, и то из-за проблем с интернетом очень мало. пару раз пела девушка с хорошим голосом, но уж очень заунывными песнями. Один раз пел мужчина, пел тоже хорошо, но репертуар просто тоска. Конечно, мы из вежливости аплодировали, но удовольствия не получили. Какие-то девицы в драных колготках изображали танцы, фаер-шоу. В общем полная фигня. Отдельная песня - отельный гид от Анекса Катя. Профессионал по впариванию экскурсий. Мы, как дурочки повелись на ее восторженные описания экскурсий, и взяли 3 экскурсии, затратив на это четыреста с лишним евро на двоих. На первой экскурсии - "эксклюзив тур" гидом нашим был некий Федор Васильевич. Несомненно, человек он он добрый и очень хороший, но как гид - тоска. Под его рассказы, сдобреные бесконечными э-э-э-э, огромными паузами между слов ( скажет слово, а следующее слово, думаешь уже не скажет, а он вдруг раз! - и выдаст, а ты уже забыл, о чем он говорил раньше) очень хорошо спалось. И погода подвела - в горах застал ливень, какую-то часть запланированного мы так и не увидели. Вторая экскурсия - на ослиную ферму. Это было более-менее интересно, девочка гид хорошо рассказывала, на самой ферме покатались на осликах, я правда после метров ста сошла с дистанции. Ослика, по имени Мариус, мне подобрали неудачно, не по моим габаритам, мне казалось, что он меня пытается сбросить, да еще понесся в кювет травки пощипать, я предпочла вернуться пешком. Здесь же, неподалеку, старинный монастырь с действующей церковью, очень интересно было, все так скомкано, времени посмотреть и фотографировать не дали. Потом было небольшое шоу и танцы - сиртаки и просто обычные медляки и быстрые. Третья экскурсия - круиз вдоль побережья Пафоса с двумя остановками для купания и обедом по причине того, что проводилась только на английском испортила настроение окончательно. Русских на корабле было мало, но, тем не менее, могли бы хотя бы кратко рассказывать. Но - нет. Катя могла бы предупредить, мы бы выбрали что -нибудь другое, но ей, понятное дело, нужно выполнять план по продажам. За работу ей 5+, а за отношение к людям 1!!! К сожалению мы поздно узнали, что экскурсии можно заказать у мужчины (к сожалению имя забыла), его турбюро находится метрах в ста вправо от отеля. Во первых он в каждую экскурсию вкладывает душу, везде русскоговорящие гиды, и, что немаловажно и очень приятно - умеренные цены. Это по отзывам людей, воспользовавшихся его услугами. В целом отдых получился все-таки хороший, но второй раз в этот отель я, конечно, не поеду и рекомендовать (из-за отсутствия пляжа) не буду.

• 2.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • 3.0 Инфраструктура для детей
  • 3.0 Детская анимация
  • 3.0 Питание для детей
  • 1.0 По отношению к пляжу
  • 1.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 3.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 4.0 Безопасность в отеле
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 4.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
  • приятный и вежливый персонал
  • хорошее питание
  • отсутствия пляжа
Добавлено 21.06.2019 18:09 5 146 символов в тексте

Спасибо автору
Все отзывы по отелю (172) Следующий отзыв Все отзывы автора (17)
елена Горнова
Ступино