Очень своеобразно и неоднозначно
Добрый день! Вчера вернулись из отеля. Ехала начитавшись положительных отзывов с прекрасным настроем вдвоём с дочкой 9-ти лет. У нас был ранний заезд, еле успели на завтраке съесть по пончику и пошли ждать номер. Дочь искупалась и мы вернулись на рецепшн. Около 13.00 мне предложили номер на нулевом этаже. Я посмотрела его и отказалась, ввиду бетонной стены прямо перед окном. После этого отношение парня на рецепшн резко изменилось, он схватил карточку написал на ней номер 1017, швырнул мне и перешил к обслуживанию других гостей. Мы с дочкой пошли заселяться. Нашли в номере два больших банных полотенца и все. Ни халатов, ни воды (о газировке и речи нет). Ни карточек для полотенец ни расписания работы ресторанов нам также «забыли» выдать на рецепшн. Но мигом все исправили, как только я обратилась. К слову сказать, парня что нас селил я больше не видела. А остальные сотрудники всегда были вежливы и внимательны. Это во многом облегчило в последствии наше пребывание.
Да, номер большой. Да, есть нюансы по работе сантехники, но это все мелочи. А вот звукоизоляции нет. От слова совсем. Наши окна выходили на съедений отель и вечером первого дня мы укладывались спать около 10-ти вечера. При открытом балконе ощущение что ты лежишь на концерте Киркорова))) а при закрытом включается достаточно интенсивно кондей и дул прямо на ребёнка. Позже, когда я обратилась на рецепшн, температуру коньяк отрегулировали на более комфортную. Огромное спасибо!
Море. Когда я его увидела, я зарыдала. Реально. Это была просто помойка. И ещё сверху белая труха, похожая на растворимую туалетную бумагу и биотуалетов на яхтах. Очень многие туристы в тот день писали своим турагентам и я не знаю как так вышло, но на следующее утро мы все увидели прозрачных чистый берег! Это был праздник для всех нас.
Еда. В первый же день нас накормили крабами и креветками. Потом на неделю морские деликатесы закончились. Еда в целом нормальная, можно найти что поесть. Пиво мне не понравилось. В мохито кладут прелую чёрную траву (застаревшую типа мяту) поэтому его пить я тоже не смогла. Очень вкусное белое вино. Когда мы приехали работал только один а-аля карт, тунисский. Три блюда резервируются заранее: дорадо, баранина с кус-кусом, и говядина. Мы записались туда чтобы хоть вечер не бороться на столик в основном ресторане. Нормальный ужин. Где то с 23 июня открыли рыбный а-ля карт ресторан. И мы одни из первых попали туда. Вот там мы и поели крабов, креветок, мидий, паэлью с морепродуктами. Очень вкусно, советую. Причём запись в ресторан фиксируется только на бумаге, и в количестве раз нас никто не ограничил. Мы успели попасть туда два раза.
Пляж. Вот это отдельная история. Шезлонгов реально не хватает. И чем острее проблема, тем больше с ума сходят туристы. В первые два дня я решила «подкормить» бич боя чаевыми)))) давала два раза по 5 динар, в надежде что он проявит активность в помощи поиска свободного места для нас с дочкой. Но, каково было моё удивление, когда на третий день он даже с нами не поздоровался! Поэтому 10 дней я ставила будильник на 4.50 утра и бегом бежала занимать лежаки на море. Причём первый ряд удавалось занять только два раза.
Вроде обо всем рассказала. Путевка обошлась нам с ребёнком 114тр. В Тунис больше не вернусь это однозначно. Все очень специфично и лично я ощутила пренебрежение к себе и в барах (в лобби) и на пляже от бич боев, какую то скрытую агрессию от арабов. Но это только мое субъективное мнение.
А сколько раз вас должны кормить? Есть еще полдник в открытом ресторанчике у басика, там блинчики, десерты, фрукты всегда. Уже 4 раза питание, неужели мало?
В 4:50 сладко спали и не думали о пляже.
Торцевых номеров в отеле минимум и стоят они солидно выше стандарт категорий, у нас подруга в двухэтажном сутки жила, фактически, кроме размера номера и террасы и вида все одинаково.
Медузы были, но немного и мелкие, но они там есть. Когда совсем грустно, то есть крытый басик с морской водой.