АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.04.13
Страны, города: 5 / 12
Отзывов: 12
Комментариев: 10
Читательский охват: 18652
Фото: 96
Отдыхала Парой в
июне 2019
22.06.19 - 29.06.19
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых понравился!

Всем доброго времени суток!

Именно предыдущие отзывы помогли определиться с выбором отеля, поэтому мы знали, куда едем, что нас ждёт и, в итоге, отдыхом остались очень довольны.

ПЕРЕЛЁТ: а/к "Россия", чётко, без задержек, по расписанию.

Аэропорт на Косе небольшой, на паспортном контроле работало 2 окна, поэтому в очереди были где-то минут 30. Потом нас встретили с табличкой "Библио Глобус", сказали, где нас ждёт автобус. До отеля добирались минут 20 (завозили туристов в другие отели).

ЗАСЕЛЕНИЕ: мы приехали рано, нас (туристов), приехавших в данный отель, было много, ещё раньше был рейс из Санкт-Петербурга, поэтому номера не были готовы. Ключи получили только в 14:00 (как и положено). До 14 часов мы, получив браслеты, могли уже пользоваться всеми благами)) отеля: сходили на пляж, посетили снек-бар, где можно перекусить, заглянули в мини маркет). Туристический налог берут сразу за всё время проживания.

РАЗМЕЩЕНИЕ, НОМЕР: мы заранее просили номер потише и подальше от бассейнов и анимации и получили именно такой)) В номере есть всё необходимое: большая двухспальная кровать, есть ещё небольшая кровать, кондиционер, сейф в номере (бесплатно, ключ выдают сразу), телевизор с 6-ю российскими каналами, прикроватные тумбочки, на балконе (но на первом этаже без ограждения это скорее всего терраса? - столик, два кресла, сушилка); чайник, чашки, стаканы, ложки, чай, кофе, сахар, сливки, 1,5 литровая бутылка воды (пополнялись каждый день), маленький холодильник; в ванной комнате - достаточное количество полотенец, жидкое мыло, фен, зеркало + увеличительное зеркало. Номер небольшой, но уютный, для 2 человек места достаточно.

На вторых этажах над балконами нет крыш, то есть днём посидеть сложновато, солнце сильно печёт.

Вообще, на острове ощущается большая влажность, вещи не очень хорошо сохли на сушилках, приходилось выставлять стульчики с вещами перед балконом на солнце)

Уборка была каждый день, меняли полотенца (но иногда чистые приносили поздно или вовсе забывали принести полотенца для ног, например)))

ПИТАНИЕ, РЕСТОРАНЫ: с питанием проблем нет, голодными точно никто не останется)) , выбор блюд хороший, достаточно разнообразный, еда приготовлена вкусно. Есть небольшой детский стол, есть блюда на пару, овощи - гриль. Фруктов много, но клубника и черешня не очень понравились. Арбузы и дыни неплохие. Очень хорошие и разнообразные десерты, мороженое. Напитки (соки) из автоматов разбавлены, вино и пиво не пробовали). Ресторан, где проходят завтраки, обеды и ужины, достаточно просторный, очередей не было, единственное, на ужин, часам к 19, найти место за столиком в зале было иногда проблематично, но всегда были места на открытой террасе, но там душновато. Есть ещё два ресторана: американский и греческий, их можно посетить один раз во время пребывания, резервировать нужно заранее, можно записаться через терминалы, которые стоят в холле на ресепшен и в здании главного ресторана. Есть бары около бассейнов и пляжа, там можно взять напитки и перекусить.

МОРЕ, ПЛЯЖ: находятся через дорогу (машины ездят редко) от здания главного ресторана (пройти через холл). Лежаки и соломенные зонтики бесплатно. Есть душ и раздевалка. Вход удобный, пологий, на пляже песок. На пляже, как мы поняли, убирается только бытовой мусор (стаканчики, обёртки - есть контейнеры для мусора), но на прибрежной полосе достаточно много водорослей, которые приносит море, да и при входе в море вода мутновата, есть водоросли. Но проходишь метра 2-3, и начинается чистая вода и тёплое море. Иногда с утра были волны, достаточно большие, но отдыхающие всё равно купались) Пляжные полотенца можно получить под залог в 10 евро. Если полотенце потеряется - штраф 20 евро((

Часам к 9 на пляже уже аншлаг, а точнее аншлаг из полотенец, которые наши предприимчивые соотечественники бросают на лежаки и уходят досыпать. Нам показалось, что зонтиков и лежаков не вполне хватает: отдыхающие, которые подходили позже, располагались на песке, на самом солнцепёке, особенно было жалко тех, кто приходил с детишками. Поэтому пожеланием для руководства отеля было бы увеличение количества зонтов и лежаков (тем более место для их размещения есть).

ТЕРРИТОРИЯ отеля: большая, ухоженная, с розовыми кустами, красивыми пальмами; есть бассейны, детские площадки, футбольное поле, теннисный корт, амфитеатр, где проходят развлекательные мероприятия, СПА салон. Вечером приятно прогуляться по дорожкам, послушать ухание сов)) или посидеть на балкончике с бокалом вина))

ВОКРУГ отеля: сам отель находится в полях, в сельской местности, рядом деревня Мармари, от отеля минут 20-30 пешком. Также можно доехать на автобусе, который ходит по расписанию от отеля (остановка около охраны со стороны пляжа, расписание автобуса там же). Стоимость проезда до Мармари - 1,80 евро, до города Кос - 2,10 евро. В Мармари супермаркет Константинос, прокат машин, велосипедов. В городе Кос мы нашли платан Гиппократа, прогулялись по набережной, прикупили сувениры, пообедали в местной таверне.

ЭКСКУРСИИ: На первой информационной встрече отельный гид Дарина (очень коммуникабельная и позитивная) познакомила нас с перечнем предлагаемых экскурсий. Мы выбрали "Волшебство острова Калимнос". Калимнос -это соседний остров, на который можно добраться на пароме. Мы посетили Монастырь Всех Святых (церковь Святого Саввы); столицу острова город Потия, фабрику (она же музей) морских губок. Под конец экскурсии нас привезли на небольшой пляж, где нет условий для переодевания и полноценного отдыха, поэтому данная часть экскурсии сильно подпортила общее впечатление...

ОТЪЕЗД домой: забрали из отеля за 2 часа 40 минут до вылета. Снова стояли минут 30 в очереди, чтобы зайти в здание аэропорта, но затем регистрацию на рейс прошли достаточно быстро. Упаковки багажа в аэропорту нет, поэтому, кому это важно, имейте ввиду. Дьюти фри небольшой и выбор тоже небольшой, поэтому все сувениры, местный алкоголь, оливки, масло и др. лучше покупать в городе заранее.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ: отдых нам очень понравился.Неделя пролетела быстро, но всё, что хотели, получили: море, солнце, воздух, тишина и релакс. Отель можем рекомендовать тому, кто знает, куда едет и какие "трудности" или "недочёты" может здесь встретить. Если вас НЕ напрягает, что персонал не говорит по-русски, что в ресторане нет надписей на русском языке (рыбу от мяса, а картошку от риса отличить можно)), если вам не нужна анимация для детей и взрослых, которая проходит также на английском языке, если вам не принципиально, как подстрижены кусты на территории и что в ванной комнате отсутствует шапочка для душа, то смело можете брать путёвку и наслаждаться отдыхом! Всем удачи!

До свидания, Кос! Здравствуй новое место в любимой Греции!

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

дорога, разделяющая пляж и отель

Фото туриста отеля

Пляж

дорожка к пляжу

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

вид на порт острова Калимнос

Фото туриста отеля

Прочее

Монастырь Всех Святых на острове Калимнос

Фото туриста отеля

Прочее

в центре города Кос (внутри супермаркет)

Плюсы отеля
море природа питание персонал отеля отельный гид
Минусы отеля
иногда поздно приносили чистые полотенца в обмен на старые))
Добавлено 02.07.19 10:36 (6 720 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:22 06.07.19

Добрый день! Что за туристический налог и сколько он составляет?

21:42 06.07.19

Добрый день! Это туристический налог на проживание. В Греции он введён с 1 января 2018 года. Зависит от "звёздности" отеля. В данном случае это 3 евро в сутки за номер.

18:49 15.07.19

Людмила, добрый вечер, спасибо за обстоятельный отзыв, хотела бы уточнить несколько моментов:
часто ли штормило море?
поскольку мои друзья курящие: разрешено ли курение на территории отеля

20:16 15.07.19

Ольга, добрый вечер!
По поводу моря - в период нашего пребывания слишком сильные волны были один раз, с утра, а так вполне сносно)). Но по своим наблюдениям и впечатлениям могу сказать, что постоянный бриз с моря - явление для данного места (Мармари) обычное.
По поводу курения - разрешено, но в определенных местах. В номере (на столике на балконе) была пепельница, перед входом в отель есть столики на улице - там тоже пепельницы, на пляже люди курили около мусорных баков. Мой муж тоже курит, для него этот вопрос всегда тоже актуален, он проблем не испытывал))

20:25 15.07.19

Спасибо вам большое, у вас отличный отзыв даже и спросить больше нечего)))

20:27 15.07.19

Спасибо!))

16:47 31.07.19

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть ли рядом с отелем прокат детского транспорта? Велосипед, квадроциклы или самокат.

22:39 31.07.19

Добрый вечер! Не могу точно ответить на этот вопрос - отдыхали без детей, поэтому не очень интересовались) Как я уже писала в отзыве - в ближайшем посёлке Мармари есть прокат, возможно там будет что-то подходящее и для деток.

22:43 31.07.19

Спасибо за ответы.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Людмила (12)