Отдыхал Семьей с детьми в июне 2019
21.06.19 - 02.07.19
4.3

Тунис это сказка?

В первый раз поехали на море летом. До этого ездили несколько раз на детские осенние или весенние каникулы. Летом обычно было много работы, да и какой смысл ехать из лета в лето. Но дети просили, и работа изменилась, теперь можно ехать в любое время года. И мы решились поехать в Тунис летом, выбрали недорогой отель «три звезды» с горками, четырьмя бассейнами, питание - «все включено». Отдых понравился, но впечатление противоречивое. Обо все по порядку.

Море. Оно было теплое, немного темное от водорослей на входе, но это не страшно – это от природы, тут ничего не поделаешь. Пляж – шикарный мелкий белый песок, который ежедневно просеивали и чистили. Волны небольшие, для малых деток идеально. А для взрослых мелковато, на огороженной буйками территории – полтора метра и дно ровное песчаное, посмотреть с маской не на что.

Бассейны. Их было четыре: крытый с морской водой – мы там ни разу не побывали; детский с обычной хлорированной водой глубиной 60 сантиметров; открытый бассейн с морской водой и основной большой бассейн рядом с горками. Вода в бассейнах была теплая, чистая – чистили и хлорировали каждый день. Было пять работающих горок и одна не работающая. Горки были скучноваты, маловаты, староваты и на стыках конструкций неприятно задевали. Но все равно горки были и это главное, было ежедневное развлечение.

Воздух и солнце. Нам очень повезло с погодой. Все десять дней была солнечная теплая погода, осадков не было, лишь изредка по небу проходили редкие облака. Один раз был ветреный прохладный вечер. Половина отдыха стояла аномальная для июня жара – больше сорока градусов. У моря или бассейна это переживалось легко. Труднее было во время экскурсий: там спастись от жары можно было только в автобусе с кондиционером. За отпуск мы все стали шоколадными, прогрелись, накупались на год вперед.

Отель. В целом чистенький, хорошие просторные номера, убирались каждый день, кондиционер работал, была лоджия с видом на соседний заброшенный отель – последствия арабской революции 2011 года. Единственно омрачил процесс заселения. Мы отдыхали впятером и брали два номера на 2 и на 3 человека соответственно. Тунисский менеджер Камиль, нет для него хороших слов, заселил нас максимально неудобно – на разных этажах в разных концах отеля. Никакие просьбы его не трогали – нет номеров. На следующий день русский менеджер Елена нас поселила в соседних номерах – спасибо ей огромное и долгих счастливых лет жизни.

Питание и напитки. Еды было много и разной: мясо, курица, индейка, рыба, овощи, рис, картофель, всевозможные десерты, арбузы и дыни. Ежедневно прямо у вас на глазах готовилась пицца, картофель-фри, блины и пончики. Единственно огорчало, что за ними выстраивалась приличная очередь. Но если не хотелось стоять, то можно было поесть и без очереди. Зеленый и черный чай, кофе, какао, кола, фанта, спрайт и сладкие напитки были в избытке. Гораздо хуже обстояло дело с алкогольными напитками: в основном ресторане было только жутко разбавленное вино, в баре у бассейна было только пиво, в главном баре отеля все напитки разбавляли безбожно. В целом, конечно не страшно, но осадок остался. И еще про питьевую воду: нам сказали, что питьевую воду можно набирать в барах и ресторане. Однако, бармены и официанты нас постоянно гоняли и ругались, если мы хотели набрать большую бутылку (1л или 1,5л), на маленькие бутылки (0,5л) не внимания не обращали. Причем, я заметил, что воду в большие бутылки они ставили не запечатанные, видимо сами набирали из-под крана. Зачем делали такой бред?

Анимация. Вполне приличная анимация. Ребята молодцы. В течение дня можно было заниматься йогой, Аква аэробикой, играть в волейбол, водное поло, дартс, настольный теннис, футбол, баскетбол и т.п. Вечером была хорошая детская дискотека и представления для взрослых. У каждого бассейна или на море постоянно находились спасатели.

Экскурсии. Мы взяли две полно дневные экскурсии на развалины Карфагена и в Колизей. Забирали нас из отеля в шесть утра, привозили в 5-6 вечера. С утра можно было успеть позавтракать в ресторане. Экскурсии были насыщенные. Гиды, хоть и тунисцы, хорошо и много рассказывали про достопримечательности, про историю и культуру своей страны. Увидели памятники разных исторических эпох: римской, испанской, арабской, французской. Мы все очень довольны.

Люди. Тунисцы, в основной массе, очень приветливые и доброжелательные люди. Мы ездили своим ходом в Монастир. В магазинах, на остановке, в автобусе видели и ощущали на себе положительные эмоции. На наши корявые попытки что-нибудь узнать и спросить – терпеливо нам объясняли на французском или на английском языках. В отеле простые уборщицы или официанты очень приветливые и добрые. Пару барменов было нехороших и на рецепшене один человек нас не хотел понять. Ну в семье не без урода. Возможно, это должности такие, возможно они себя ощущали не совсем тунисцами, а европейцами. В отеле отдыхало много русских, и еще много алжирцев-тунисцев (у них были желтые браслеты, у нас были – красного цвета). Было заметно более уважительное отношение к своим. Русские, думаю, сами в этом виноваты. Попадались очень неприятные персонажи: и напивались, и скандалили не по делу, и желали от отеля «три звезды» обслуживания на 5 звезд. Дети нашли себе друзей и целыми днями пропадали на территории отеля в своей компании. В целом, людей больше хороших. И впечатления от общения великолепные.

Вывод. Нам отдых очень понравился. Очень скучаем. Все супер. Но в ближайшие отпуска в Тунис опять не поедем. Не потому что Тунис плохой. Нет. Просто есть еще много хороших мест, куда хочется съездить: Греция, Куба, Доминикана и много других теплых и интересных мест.

4.5 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
4.5 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 4.0 Рестораны и бары
  • 4.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено 11.07.2019 07:38 5 730 символов в тексте

Все отзывы по отелю (614) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Александр
  • Регистрация: 11.07.2019