Ньячанг Вьетнам
Во Вьетнаме были с дочкой впервые,улетали по горящей, особо не было времени ни отзывы почитать, ни с ориентироваться, в сб купили, в пн улетели. Прилетели очень рано, сейчас точно не помню, где-то часа в 3 утра, таможенный контроль проходили часа 3-4 не меньше, причём примерно в одно время с нами прилетел самолёт с Китая,ох они очень шумные, от них и потом нигде спасу нет. Если 5-10 $ дать таможеннику, то пройдете за 5 мин. Мы не стали этого делать, тк потом всех остальных все равно сидеть ждать в автобусе. В отель нас привезли достаточно быстро примерно в 9 утра мы были в отеле, мы надеялись позавтракать, но не тут то было, сказали в день прилета он не положен. Заселение как и везде с 14-00, пошли гулять, вернулись примерно в 13-00, нам дали ключи от номера, мы бронировали с видом на море, нам такой и дали. Номер не большой, но все есть,все работает. Полотенца меняют каждый день. Проблематично посушить вещи. Рядом с отелем их местный рыночек и я бы сказала что не далеко Чамские башни. Вообще отель в северной части города, автобусы ходят примерно до 5-6 вечера, если уехать в центр к Лотосу, то обратно уже только либо такси, либо пешком. Мы возвращались пешком, далековато и страшновато, но мы ходили. У отельного гида брали только б/п обзорную экскурсию, тк все остальные экскурсии даже с их скидкой в день прилета раза в 2 и больше дороже. От РИЦа съездили на однодневную экскурсию в Далат, нам очень понравилось, и 2 раза самостоятельно ездили на маршрутке на пляж Зоклет. Вообще там многие места можно посетить самостоятельно и остров обезьян и Северные острова и многие другие места, не стоит бояться.
Отель на первой линии, через дорогу море. В отеле и повсюду тьма китайцев, они орут как дикие, хоть на завтраке, хоть в холле,хлопают дверями днем и ночью, уже хочется их послать и выселить первым же самолётом, от куда у них такая развязанность и дикошарость не понятно. Вьеты на фоне них вообще милейшие создания. Как мне показалось, ооочень мало ограничили Китайцам рождаемость во всех смыслах. Любое мнение субъективно, но в целом нам очень понравилось, правда обратно тоже очень все тягомотно было в аэропорту.