8 комментариев
Отзыв об отеле Antik Hotel (отель был переименован 01.08.20)
Отдыхала С друзьями в июне 2019
01.06.19 - 09.06.19

Улетный отпуск!

Хочу немного рассказать об отдыхе в отеле ANTIK GARDEN HOTEL 4*. Но вначале немного как мы добирались. Путевку покупала у Пегаса. Вылет был назначен на 02.30 утра, а вылетели мы в 13 часов следующего дня! Это получается, что мы потеряли целый день своего отпуска! Летели от авиалинии Нордвинд( Nordwind Airlines), которые сотрудничают с Пегастуристик. Они украли у нас один день нашего отпуска! Да, мы брали чартерный рейс, знали, что у них бывают, что передвигают рейсы, но не на столько же! Я решила, что с Пегасом и с этой авиалинией больше не буду сотрудничать. На этом, слава богу, все неприятности закончились. Кстати, в самолете не кормят, так что берите с собой бутерброды. Дают только воду. Мы летели из Москвы. Да, у Нордвинда багаж-не более 15кг, а не 20! Так что будьте внимательны или придется доплачивать. На обратном пути одной женщине пришлось вытаскивать вещи из чемодана и перекладывать в ручную кладь. У нее я думаю все настроение испортилось((. Далее об отеле. Приехали мы в отель в 19 часов 30 минут. 2,5 часа ехали от аэропорта Анталии до Алании, а потом еще полчаса развозили по отелям. Как зашли в отель, на рецепшене нам прикрепили браслеты и сразу заселили в номер. Номер находится в саду. Размер комнаты 30кв.м. Билеты в Пегасе я покупала онлайн и какой номер, какого размера, я выбирала сама. Вначале очень много читала в интернете про отель, какие там номера, все изучила, только после этого выбрала и заказала. Балкон тоже очень большой, а вид из балкона изумительный- на сад, где растут различные плодовые деревья( апельсины, грейпфрут, абрикосы и т.д.), пальмы и цветы. Красота необыкновенная. Если получится у меня- выставлю видео. Разместились в номере и сразу пошли на ужин в ресторан. Про питание: еда в отеле замечательная, на любой вкус. Еды было много: и мяса, и рыбы и фруктов. Так как мы отдыхали в начале июня, то их фруктов у нас были: абрикосы, яблоки, арбуз и какой-то местный фрукт желтого цвета, название его я не запомнила. Клубники и черешни не было конечно, все таки отель четверка, но мы их покупали в магазине Мигрос, они там совсем дешево стоят. Да и рядом с отелем (слева от отеля) работает небольшой ларек, где торгуют фруктами. А если идти направо, пешком минут 15 прогулочным шагом, то попадаете в торговые ряды, где торгуют всякой всячиной. Там же и магазин Мигрос находится.

Теперь о море. Море шикарное. Это честно. Чистое пречистое. Песок, плавный вход в море. Я когда искала отель, то искала чтоб был плавный вход, т.к. моя подруга не умеет плавать. А кто с детьми- самое то. К морю от отеля ведет подземный переход, он так хорошо оборудован, что когда с утра спускаешься за полотенцами (находится этажом ниже ресторана), то можно после завтрака сразу идти на пляж. На полотенце при въезде каждому выдают карточку. Утром на эту карточку получаешь полотенце, а вачером сдаешь полотенце, тебе обратно выдают карточку. А при выезде эти карточки нужно сдавать на рецепшен. А можно с улицы идти на пляж, но тоже нужно спуститься по лесенке в тот же переход. В переходе постоянно поддерживается чистота и порядок, за этим следит и убирает один человек, очень приятный мужчина, всегда с нами здоровался, по-русски)). Вообще весь персонал нам понравился, настолько они были готовы помочь по любому вопросу. И на рецепшене и в ресторане. Вай-фай работает только на рецешене, ловит нормально только с утра. Но нам он в принципе и не был нужен. Мы же приехали отдыхать, а не в телефоне сидеть. С утра здоровались со своими родными и близкими, отправляли фотографии и больше он нам был не нужен.

Про экскурсии. Мы по приезде взяли билеты в хамам. Это я беру в первую очередь в Турции. Билеты в хамам взяли на улице у Рашада, он продает билеты на экскурсии. Он стоит в первом ряду, где начинаются торговые ряды( идти направо от отеля по направлению движения машин по трассе минут 15). Рашад- очень приятный молодой человек, очень хорошо говорит по-русски. Билеты у него в 2 раза дешевле, чем у нашего туроператора- Пегастуристик. За нами в назначенное время приехала машина и отвезла на хамам. В хамаме, где мы были- работает семейная пара- Гуля и Болот. Когда мы прошли всю процедуру хамама- сауна, соляная комната, мытье варежкой, пенное мытье, получасовой массаж, маска на лицо, отдых с травяным чаем, они нам предложили индивидуальные сеансы массажа по полтора часа. Так как я очень люблю массаж, то мы согласились, тем более цены достаточно приемлимые. Мне очень понравилось , как делает массаж Болот. Он ездил обучаться массажу в Корею. После сеанса массажа я не чувствовала свое тело, оно становилось невесомым. Мы сходили на пять сеансов. Огромное спасибо за это Болоту и Гуле! Подруге моей тоже понравились сеансы массажа. У нас у обеих остеохондроз. Ребята так старались, что у них пот стекал с лица. Отдавали всю свою силу. Мы прям полюбили вас ребята! Дай вам бог здоровья и добра! Удачи Вам!

После того. Как нам очень понравился хамам, за то, что Рашад послал нас к таким замечательным ребятам, мы подошли к нему еще раз и купили у него экскурсию на джипах, на реку Дим – Чай. И нисколько не разочаровались. Было так весело! Не пожалеете нисколько. Всего рассказывать не буду, а то потом не будет интересно, но рекомендую. Не рекомендую только тем, у кого маленькие дети. Детей больше 7 лет- уже можно смело брать. С нами в джипе был ребенок 8-9 лет, так ему очень понравилось. И нам очень понравилось, потому что было весело и интересно и ехали в открытых джипах и открываются очень красивые виды, когда едешь по горным дорогам. Немного есть элементы экстремала, но в меру)).

Больше экскурсий мы не брали, потому что путевка у нас короткая, на 9 дней, да и оттуда один день у нас своровали к сожалению. В остальное время мы купались, загорали, гуляли. Прогуляться там особо конечно некуда, только до торговых рядов)) и обратно. Съездили в Аланию. Для этого надо перейти на другую сторону улицы( для этого есть переход налево от отеля немного пройти), а там остановка автобусная и сесть в автобус, идущий в Аланию. Обратно таким же образом.

Про анимацию: на пляже есть площадка, где каждый вечер что-нибудь да проводится. Расписание висит на стене подземки с правой стороны, когда идешь с пляжа. На пляже есть еще бар, где можно выпить напитки и покушать. Все бесплатно. Там даже можно пообедать, если не охота идти в главный ресторан. Там же готовятся лепешки Гезлеме. Я брала 2 раза, оказалось достаточно), его любят дети, со сладкой начинкой. Когда заезжаете в отель. Вам выдают листочек с расписанием ресторана и баров. Все понятно написано. Да, еще. На территории отеля работает женщина Мелисса. Она по национальности армяночка, 20 лет уже живет в Турции. Если что-то надо узнать, обращались к ней).Очень приятная женщина. Она предлагает посетить магазин меха и кожаных курток. Мы съездили, совсем недалеко, ехать минут 5 в комфортабельном автомобиле. Купила себе кожаный плащ на меху, осталась довольна. Только там надо торговаться. Все цены, что они предлагают делите надвое!). Насколько я не умею торговаться и то мне сбавили цену. Ну пожалуй и все, мой краткий отзыв)). Если кого что интересует, обращайтесь. Отвечу. Если не сразу, то попозже. Рекомендую всем ехать на отдых с хорошим настроем, не обращать внимания на мелочи. Всем хорошего отдыха и впечатлений на весь год! Мы их получили сполна, отдыхая в Антик! Спасибо им за это!

• Море
  • отель
  • номер
  • территория
  • еда
  • персонал
  • не заметила
Добавлено 14.07.2019 16:31 7 315 символов в тексте

Я бы не отказалась ещё раз отдохнуть в этом отеле, хотя и не люблю повторяться. Но в этот отель можно ещё раз прилететь.
Спасибо автору
Здравствуйте. Там есть чем вечером заняться в отеле?
Здравствуйте. Я уже писала выше про анимацию. На пляже есть площадка, где каждый вечер что-то проводится, но в основном там больше для детей. Для молодежи я думаю будет скучновато).
ясно.спасибо.
Тоже собираемся туда в августе. Выбрали номер Garden view. Расскажите, пожалуйста, подробнее про номера - вот наш номер подразумевает расположение в саду или это просто вид "не на стену"?)) Где лучше выбрать, какие преимущества и недостатки!? В общем, что требовать на ресепшн по приезду? Спасибо за ответ)
Добрый день! Если вы выбрали номер Гарден, то вам предложат номер в саду. Это 3х- этажные здания, с видом на сад. Сад очень красивый. И там тихо, не так как в главном здании.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, долго ли ехать до Алании на местном транспорте, и какая цена?
Добрый вечер! До Алании на автобусе ехать где-то около получаса, а цену я точно не помню, 3 лиры что-ли, вообщем недорого.
Все отзывы по отелю (436) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Санберия
  • Регистрация: 21.05.2019