Бюджетная «не тройка»
Отдыхали с мужем и взрослой дочерью. В Тунисе первый раз. Отель выбрали по отзывам, остались очень довольны.
1. Перелёт - удивило отсутствие питания в самолете, трансфер без нареканий
2. Размещение - нас приехало 19 человек одновременно, за 20 долларов, вложенных в паспорт, мы сразу же были размещены в тихий номер 307, номера стандартные, разница в уровне шума (самые шумные с видом на бассейн, где анимация) и в возможности наличия ползающих насекомых на 1 этаже. Из минусов - платный фен, платный холодильник, платный сейф. За каждую единицу примерно 20 долларов за 10 дней, брали сейф, но ни разу не слышала, чтобы у кого-то что-то пропало. Убирали чисто, ежедневно, ненавязчиво, до обеда, чаевые мы оставляли. При приезде часто встречает официант с коктейлями, русские туристы шарахаются, не понимая, что это бесплатный знак внимания. Русский язык персонал учит, но проблемы с пониманием остаются, при минимальном школьном английском - проблем нет. Между собой персонал общается на арабском и французском. В отеле примерно треть были русские, много поляков, французов, немного немцев, тунисцев.
3. Питание - 5+, впервые в тройке на моем опыте были креветки, кальмары, курица, мясо, несколько видов рыбы, мороженное 4 видов в неограниченном количестве, пицца, большой выбор сладостей, блюда неострые для меня, из минусов - отсутствие чая в обед и ужин. Пообедать можно у второго бассейна, там 2 вида гриля, немного меньше видов блюд, но качество вина (если любите) и воды значительно лучше, разливают из бутылок, приятные официанты.
4. Анимация - в основном на французском, стараются, мы не участвовали, многим нравилось. Муж 2 раза катался на гидроцикле - 30 долларов или 80 динар, справа по пляжу у другого отеля цены ещё ниже, но катать нас они отказались.
5. Пляж чистый, песчаный, лежаков хватало, верблюды не воняли, количество водорослей при заходе четко зависит от высоты и силы волн, в спокойные дни почти не было. Медуз нет, 2 раза видели краба, плавают мелкие рыбки, никто не пристает с товаром и услугами, лежаки не тесно друг к другу стоят
5. Страна специфическая, очень бедная, достопримечательностей на острове крайне мало и они весьма сомнительные - самостоятельно мы съездили на крокодиловую ферму (около 5 динар на такси, билет по 20 динар), не впечатлило, и в синагогу эль-гриба (30 динар туда и обратно, таксист нас ждал), совсем не понравилось, больше 10 минут делать там нечего, уточняйте Часы работы, если поедете сами и записки для импровизированной стены плача напишите заранее.
Слева от выхода из отеля в 3 минутах ходьбы находится одноименный супермаркет, взяли для подарков там вино (11-20 динар), оливковое масло (8-18 динар), халву, все оказалось качественное, свежее, вкусное, цены в дьюти фри на все эти товары такие же по цифрам, но в евро(((