Приличный бюджетный отель
Отдыхали в этом отеле с 26 июля по 3 августа 2019 г. Вдвоем с женой. В Турции отдыхаем круглогодично по 3-5 раз в году, поэтому есть с чем сравнить.
РАЗМЕЩЕНИЕ
Прибыли в отель в 9:00, отправили на завтрак, заселили где-то в 10:30 (дали 10$). Отель имеет основной корпус (на основной территории через дорогу от моря) и дополнительный корпус прямо у пляжа. Как мы поняли – за доп.корпус нужно доплатить (могу ошибаться), но мы выбрали основной. По слухам – в доп.корпусе номера попроще (могу ошибаться). Там плюс только один – до пляжа не более 50 м. В тоже время от основного корпуса до пляжа около 150 м. Через дорогу есть как наземный переход, так и подземный. Зато в основном корпусе все рядом – ресторан, лобби, миниклуб, амфитеатр и пр. И при заселении (выселении) не нужно тащиться с чемоданами через дорогу. Основной корпус напоминает букву П, направленную «ножками» к морю (на восток). Номеров с видом на море (на восток) – очень мало, номеров с видом на горы (на запад) – еще меньше. В основном номера с видом либо на соседние отели Досиня (на север) и Империал (на юг) или во внутренний дворик с видом на вторую половинку корпуса (это около 15 м). Но до Досиня – около 150 м, а до Империала – около 20 м. На наш взгляд – наилучший вариант с видом на север (слева – горы, справа – море, спереди – футбольное поле). Там и был наш номер на четвертом этаже. В номере сейф – бесплатно, минибар – пустой (только вода). Номер не маленький, не «молодой», но симпатичный. Что НЕ понравилось: 1) Ключ (электронный) дали только ОДИН и второй не предусмотрен в принципе (!!!). Если в других отелях ключи «программируют» на «болванках» и дают либо сразу два, либо если попросишь второй, то здесь ключ один и он с наклеенным номером комнаты. Это очень неудобно: нельзя оставить гаджет на зарядку, пока пошел в ресторан, СПА и пр., кондиционер не работает, пока ты отсутствуешь в номере, если пошел на пляж, а жена – в СПА, то нужно решать – кто возьмет ключ. 2) в номере только ОДНА тумбочка с ОДНИМ выдвижным ящиком (!!!). Больше ничего (кроме платяного шкафа) нет. Мелкие вещи и белье положить некуда! 3) верхнее освещение только в коридоре и в туалете (!!!), в основной комнате только приглушенная, скрытая (интимная) подсветка – под кроватями подсвечивает пол у изголовья и у телевизора на противоположной стене, почитать книгу лежа на кровати вечером невозможно, просили какой-нибудь торшер или лампу на рецэпшене – не положено.
ТЕРРИТОРИЯ И ПЛЯЖ
Территория самого отеля маленькая, но все необходимое присутствует. У бассейна и на пляже свой бар, дневной перекус (на пляже – фастфуд), мороженое в дневное время (в основном корпусе), лепешки гезлеме (на пляже), пончики к вечеру (на пляже). Лежаков на пляже много, но часть – под тентом, часть – под грибками (но они маленькие и неудобные), а часть – под открытым небом (на палящем солнце). Свободные есть всегда, но в неудобных местах. Есть пирс с лежаками – матрасами под тентом. Вход в море – крупная галька и камни (желательно обувать аквасоки), дно – крутое (глубина уже метров с 5-ти от берега). Лучшее время для купания – утро (на море штиль и вода чистая), позже уже начинается волнение и частенько ветер (а он всегда с моря) приносит всякий мусор. Т воды в море была 28 градусов, в бассейнах – около 30 гр. Бассейнов два – у основного корпуса (побольше) и у пляжа (поменьше). Бассейны маловаты, в «час пик» тесновато.
ПИТАНИЕ
Питание – отличное! Шеф-повару – респект! На каждый основной прием пищи (обед и ужин) – всегда и курица, и индейка, и говядина, и рыба. Фрукты: апельсины, яблоки, сливы большие, персики, арбузы, дыни, виноград. Термин «голодными не останетесь» здесь не подходит – так пишут, когда выбор не велик, но что-нибудь да найдете. Здесь практически все приготовлено вкусно, по-домашнему. По средам на ужин вообще – «праздник живота». Около двух десятков эксклюзивных блюд, сервированных на отдельной территории: гора раков (не меньше 1 тысячи), ролы с соусами, форель на гриле, индейки, запечённые целиком, утки запеченные целиком с горой риса с черносливом (высотой около 50-70 см) и прочее…
КОНТИНГЕНТ
Подавляющее большинство – русскоязычный (Россия, Украина, Молдова). Есть сербы, хорваты. Много турок. «Тагила» не встречали. Анимация и шоу в основном на русском.
ОБЩЕЕ
Отель неплохой. Номерной фонд, конечно, староват. Территория маленькая. Но персонал внимательный и старательный. Безусловный плюс – отличное питание. Интернет бесплатный на всей территории. Вполне удовлетворительный - позволяет поговорить по ВатСапу, отправить фото и видео. Были мы в отелях и получше, но там в сезон и цена намного выше. Совершенно некорректно сравнивать сервис в «равнозвездочных» отелях разной ценовой категории. Для своей ценовой категории – вполне приличный отель. Он стоит тех денег, которые за него просят.
Сами мы в этот отель второй раз вряд ли полетим (мы вообще редко посещаем отели дважды), но могу рекомендовать как неплохой отель для бюджетного отдыха.