7 комментариев
Отзыв об отеле Otium Park Le Hammamet Resort (отель был переименован 01.06.21)
Отдыхала С семьей в июле 2019
28.07.19 - 04.08.19

Твердая 4, даже ближе к 5

Отдыхали в этом отеле с мужем с 28.07 по 04.08, летели авиакомпанией Royal Flight, туроператор Sunmar/Coral Travel. Расскажу все по порядку:

Авиакомпания: К сожалению, с авиакомпанией нам не повезло, и услугами Royal Flight я никогда больше не воспользуюсь и Вам не советую! Началось наше путешествие с 11-часовой задержки рейса: рейс наш должен был улететь в 4-35 утра. Загрузили нас в самолет более-менее вовремя и, как говорится, ничего не предвещало... Но не тут-то было! Продержали нас в самолете 2 часа под предлогом того, что не готовы полетные документы, затем, по прошествии 2 часов, выгнали обратно в зону вылета, без какого-либо внятного объяснения причин.1,5 часа мы ждали, когда же представитель авиакомпании снизойдет до нашего посещения и каких-либо внятных объяснений. При этом пассажиры звонили на горячую линию авиакомпании, но там операторы все также не могли ничего внятно объяснить. Через 1,5 часа безмолвия наконец пришел представитель Royal Flight и объявил, что самолет сломался, но, дословно, "они его чинят. Когда починят - не знаем, как починят, так и полетим". Было принято решение выдать пассажирам ваучеры на питание. Надо сказать, что этим рейсом должно было лететь почти 500 человек, естественно, за ваучерами выстроилась просто ГИГАНТСКАЯ очередь. Мы с мужем не стали стоять и отправились завтракать самостоятельно (и, как потом оказалось, правильно сделали: эти ваучеры принимало только одно захудалое кафе из всех имеющихся в зоне прилета. и давали по нему, по рассказам, какою-то творожную жижу, мало похожую на еду). Через мин 40, когда мы снова вернулись к воротам, часть людей все еще стояла в очереди за ваучерами. И тут авиакомпания выкидывает такой вот непредсказуемы "фортель": внезапно прекращается выдача ваучеров на еду, и представитель объявляет, что самолет наш сломался совсем и никуда не полетит. Вместо него дадут 2 самолета поменьше, но теперь всем почти 500 пассажирам надо выйти из зоны вылета, получить свой багаж, выйти к стойкам регистрации и ЗАНОВО зарегистрироваться на рейс и пройти все досмотры и процедуры!!! Отдельное "спасибо" работникам аэропорта Шереметево за "чудную" организацию всего этого действа: нам просто было сказано - "идите туда!". Народ начала метаться и ходить взад-вперед по коридору, потому как куда же именно нам надо было идти, работники аэропорта не уточнили, и куда бы мы не подошли, отовсюду нас гнали... В итоге сотрудники аэропорта все-же снизошли до нас, смертных, и выделили провожатого, который проводил нас к паспортному контролю. Нужно отметить, что никакой упрощенной схемы прохождения этого паспортного контроля и дальнейших процедур, для нас не сделали. Багаж, правда, отдали быстро, и мы пошли снова регистрироваться. Вот здесь нужно еще раз отметить "чистоплотность и порядочность" авиакомпании: Royal Flight предоставляет услуги выбора более удобных мест у аварийных выходов за доплату. Так вот людям, купившим такие места, при перерегистрации не предоставили ни места, за которые они заплатили, ни вернули доплату! Просто развели руками и сказали "мы ничего не знаем!". Отличились и сотрудники аэропорта Шереметьево, заставившие людей на досмотре оставить ВСЕ покупки, сделанные ранее в зоне Duty Free! После повторной регистрации наш вылет был назначен на 11-00 утра. Далее авиакомпания без объяснения причин еще дважды переносила время вылета и повторно нас загрузили в самолет только в 12-30 дня!

Отдельно хочу написать о том, как авиакомпания Royal Flight "кормит" на борту: когда мы летели в Энфиду с 11-часовой задержкой (к сожалению, нам не повезло вдвойне: после второй загрузки борт-проводники приняли решения снять с рейса одного из пассажиров за буйное поведение. Не буду это комментировать, я лично не видела, действительно ли тот пассажир был настолько неадекватным, что нужно было его снимать с рейса, оставлю это на совести бортпроводников, но процедура снятия заняла еще почти 2 дополнительных часа), нам было обещано старшим бортпроводником, что нас "накормят и напоят", в итоге за 4 часа полета 1 раз разнесли соки-воды, затем принесли чай-кофе и маааленький бутербродик! Но это, как оказалось, было еще "великой щедростью" со стороны авиакомпании, потому как на обратном рейсе (который, слава Богу, прошел без задержек) не дали даже чай и бутерброд!!!! 1 раз разнесли соки-воды и ВСЕ!!!! Все остальное: горячее, чай/кофе - за отдельную плату! И это в 4-часовом полете! Спрашивается, что же тогда входит в стоимость билета???

Вот такая "чудная" авиакомпания Royal Flight! Возможно кому-то покажется эта часть моего отзыва скучной и бесполезной, но я все же считаю нужным написать это здесь, поскольку хочу предостеречь от этого ужаса. И, если у вас в процессе покупки тура будет выбор, настоятельно рекомендую сделать его в пользу любой другой авиакомпании, кроме Royal Flight!

Ну, а теперь про сам отель.

Территория:

проспекты и описания на сайтах не врут: отель действительно имеет достаточно большую и очень зеленую территорию. По краям дорожек цветут разнообразные цветы, оливковые, гранатовые и апельсиновые деревья и пальмы создают прекрасную тень и услаждают взор. Территория очень чистая и ухоженная. Есть лавочки, где можно посидеть.

Выход к морю и пляж:

не смотря на то, что отель находится на 2-й линии, выход к морю сделан очень удобно: он представляет собой проход между отелем 1-й линии и апартаментами, который приведет вас прямо на пляж. Никаких дорог переходить не нужно! Сверху этот проход "закрывают" цветущие растения, создающие прекрасную тень, что делает прогулку до пляжа и обратно комфортной и приятной. Расстояние от бассейна в отеле до моря действительно 280м. (проверяли )) ). Сам пляж песочный, достаточно чистый (водоросли убирали регулярно, бычки/трубочки и пр. тоже старались убирать, но тут уж, как говорится, если б отдыхающие меньше мусорили, было бы еще чище. Урны, кстати, везде стоят!). Свободные шезлонги и зонтики можно было найти ВСЕГДА, в любое время дня! Море чистое и теплое, заход в него пологий. Торговцы на пляже присутствуют, но крайне ненавязчиво: они ходят у кромки воды и просто останавливаются на видном месте и показывают товар. Если вас что-то заинтересует, вы подойдете сами, нет - никто не станет к вам приставать и тянуть за руку!

Номера:

Здесь надо сразу отметить, что отель старый и ренновация не делалась давно. Соответственно, мебель и сантехника в номерах не новая, но все было в рабочем состоянии. Отдельный плюс - сплит-система вместо центрального кондиционирования! Не буду скрывать: при заселении мы давали девочке на ресепшене небольшую денежку, поэтому весь процесс у нас прошел моментально и номер нам дали хороший и удобный - недалеко от бассейна и главного ресторана, но и шумно не было. Убирали регулярно и хорошо, но, опять же, мы оставляли чаевые. Тунис сейчас переживает не лучшие дни, люди получают мизер... А уборщицы - тоже люди и, надо сказать, благодарные: как-то мы встретили ее во время обеда, так она попыталась угостить меня лепешкой, которую ела! ))

Питание:

Для отеля 4* питание более чем достойное: каждый день были курица, индейка, рыба, разнообразные овощи. Мясо тоже бывало (говядина, баранина), но мне показалось, что не каждый день. Отдельно всегда стоял котел с тунисским национальным блюдом, оно, надо сказать, каждый день менялось. Был большой выбор десертов и выпечки. Фрукты были всегда, 1 вид (персики, апельсины, дыня, арбуз). Да, большого разнообразия здесь не ждите, но и голодными вы здесь не останетесь: блюда изо дня в день разные, если что-то заканчивается - всегда приносят новые порции вплоть до самого закрытия! Готовят без изысков, но вкусно и качественно.

Анимация:

Отдельно хочется написать про команду аниматоров во главе с Валидом: ребята работают изо всех сил и со всей душой! Практически к каждому туристу они ищут индивидуальный подход и находят его: если ты активен и любишь участвовать во всяких играх и конкурсах, петь и танцевать - добро пожаловать, они будут звать тебя на все мероприятия: караоке, дартс, водное поло, волейбол, дискотека, просто поболтать "за жизнь". Если ты не активный и хочешь спокойного отдыха и уединения - никто не будет навязываться и заставлять. Ребята всегда очень вежливы и тактичны, всегда улыбаются, всегда готовы поднять настроение. Отдельно хочется отметить организацию развлечений для детей: здесь вам и мини-диско каждый день, и аквагрим, и мастер-класс приготовления фруктового салата! И даже устроили однажды концерт, где дети учили танцы, а потом сами танцевали! Одним словом, ребенок точно не заскучает!

Отельные гиды и экскурсии:

Отдельно хочу написать про отельных гидов (Евгения и Анастасия) от Coral Travel. Лично я осталась ОЧЕНЬ недовольна их работой. Евгению мы видели всего 1 раз: когда она опоздала на 15 минут на общую встречу. Все, больше в отеле она не появлялась, хотя говорилось, что с Анастасией они работают посменно. Ну да ладно... Прослушали мы с мужем рассказы про экскурсии и заинтересовали нас аж 3 места: Карфаген, Дугга и Колизей. Да вот беда, раскиданы они по 3-м разным экскурсиям. Подошли мы после окончания встречи к Евгении и спросили: можно ли нам организовать отдельную поездку в эти 3 места в один день (надо сказать, этой идеей заинтересовались еще 2 женщины, итого на такую VIP-экскурсию претендовало уже 4 человека). Евгения пообещала, что обязательно все узнает в офисе и попросила подойти после обеда. Когда мы пришли где-то в 14 часов, Евгении уже на месте не было, была Анастасия. Мы задали ей наш вопрос, она оказалась не в курсе и стала звонить Евгении. По их телефонному разговору стало понятно, что ничего Евгения в своем офисе не спрашивала и не уточняла, но, не желая признавать этого, просто озвучила нам сумму в 415$ за стандартную у них экскурсию "Тунис-Карфаген" на 4 человек! То есть ВООБЩЕ не то, что мы просили! Разумеется мы отказались от такого "заманчивого" предложения и купили у них стандартную экскурсию в Дуггу. И все бы ничего и можно было бы подумать, что Coral действительно просто не возит в интересующие нас города за 1 день, но когда мы были на экскурсии в Дугге, гид рассказал нам, что, оказывается, ЕСТЬ отдельная экскурсия именно по историческим городам и именно, чтобы посмотреть развалины и ВОЗЯТ они туристов по этим местам за 1 день! Что это было? Почему нам не только не предложили эту экскурсию, но и на наш дополнительный запрос ответили отказом: лень и нежелание поднимать свою "тяжелую попу" и что-то дополнительно узнавать? Стремление продать 3 экскурсии вместо 1? Еще хочу отметить недоброжелательность Анастасии по отношению к туристам: выражение ее лица всегда источает неприязнь и брезгливость, когда она вам что-то рассказывает, то будто делает вам одолжение. А уж если вы с ней встретились, скажем, в коридоре, демонстративно отворачивается и не здоровается! Мы с ней не скандалили, ничего плохого ей не говорили и не делали. Почему мы получили в ответ такое отношение к себе - так и не поняли!

Отдельно хочу написать про магазины и ресторан морепродуктов, которые советуют отельные гиды:

все супермаркеты в районе Ясмин Хамамет, которые они советуют, ДОРОГИЕ! Если вы хотите купить подарки и сувениры за адекватную цену, советую пройтись по магазинам и супермаркетам в районе, где, собственно, находится отель. Если выйти к большой дороге, где ездят такси (как вышли из отеля - налево и еще раз налево до дороге, и еще раз налево вдоль дороги), там есть достаточно большой супермаркет, где есть абсолютно все! Там, например, мы обнаружили, что оливковое масло, которое мы купили в Costa Mall, стоит в 2 раза дешевле! Ну и с остальным также.

Ресторан морепродуктов, который советуют отельные гиды: он хороший, но ДОРОГОЙ!!!! Да, вас там встретят белоснежные скатерти, красивые бокалы и приборы, вам привезут целую тележку на выбор всякую рыбу, лангустов и омаров. Все это свежайшее и шевелится. Готовят в ресторане вкусно. НО: не верьте гидам, говорящим, что средний чек в ресторане 15-25$ на человека!!! За эти деньги вы сможете выпить водички и съесть овощной салатик. Хотите морепродуктов и вином, готовьтесь к тому, что чек будет 45-50$ на человека.И это так, без излишеств.

Экскурсия в Дуггу:

Очень понравилась! На мой взгляд, экскурсия в Дуггу гораздо интереснее, чем в Карфаген, ведь сохранилась она гораздо лучше: сохранились римский театр, в котором до сих пор дают представления, Капитолий и форум, храм Селестии. У вас будет практически уникальная возможность пройтись по древним улочкам, заглянуть в термы и даже в публичный туалет эпохи римлян.Отельное спасибо экскурсионному гиду Зу (к сожалению, забыла его полное имя): он очень хорошо говорит по-русски, знает много сего интересного и обязательно расскажет вам и об истории Туниса и Дугги, и том, как страна живет сейчас. Одним словом, если вы интересуетесь историей и хотите посмотреть на город эпохи древнего Рима - вам нужна именно эта экскурсия!

4.8 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
5.0 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Безопасность в отеле
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 4.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
  • Зеленая и ухоженная территория; удобный выход к морю; доброжелательный персонал
  • старающийся говорить по-русски; активная анимация
  • Конкретно у отеля минусов не нашла
  • не понравилась работа отельных гидов
Добавлено 06.08.2019 15:49 12 934 символов в тексте

вот это у вас полёт был туда,я пока дочитала ,нанервничалась)скажите, номера стандарт уставшие?пишут брать суперриор,они приличнее,кто знает?Есть ли ром,мороженое,как там тренажерный зал?
Да уж, полет у на был такой, что никому не пожелаешь... ))) Номера уставшие, но все работает, мебель не битая и не разваливается. Отель старый и капитального ремонта там не было давно. Но все аккуратно и поддерживается в хорошем состоянии. Мороженое, к сожалению, не дают. Из крепких напитков в All inclusive входит ром, виски, водка, джин. Остальное за деньги. В тренажерном зале не была. ))
Подскажите пожалуйста, медузы были?
Здравствуйте, а подскажите, где деньги меняли?
Добрый вечер. Деньги меняли в отеле, на ресепшн есть обменник. В Тунисе курс везде одинаковый, поэтому бегать по городу и искать банк с выгодным курсом нет смысла.
Добрый день! Подскажите пожалуйста цены на экскурсии. И вообще сколько необходимо денег на одного при все включено) на что там тратить помимо экскурсий) Спасибо
Все отзывы по отелю (1 397) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Мария Кутилина
  • Регистрация: 25.03.2011