Отель понравился, но надо чуть больше персонала)
Здравствуйте) отдыхали в авангарде в начале августа с двумя детьми(3мес и 5 лет) перед поездкой зашла почитать отзывы и ужаснулась, очень переживали, что в отеле просто кошмар творится, просили поменять нам отель у тур оператора, но они сказали, что нужно по факту предъявлять претензии, а не по чужим отзывам и могу сказать, что в итоге отдыхом мы остались довольны) я не знаю где были те люди, которые пишут, что там супер ужасно, мы настроившись на самое плохое, и по началу придираясь ко всему, на след день поняли, что есть небольшие недостатки, но это нам никак отдых не испортит и расслабились) Мы прилетели в Турцию в 9 вечера, заселились в 11 сразу же по приезду,единственное удивило, что нас никто не встречал с автобуса и не помогал с багажом, но до номера сопроводили как полагается. Первое впечатление было, что людей вообще нет, в лобби почти никого не было, свет тусклый, кондиционеры,конечно,слабоватые. Номер нам понравился, достаточно красивый, просторный, правда тюль был в каких-то красных пятнах и в чайнике сильная накипь, утром попросили все это заменить, все сделали тут же без проблем) Потом мы пошли в ресторан и надо сказать, что поздний ужин там вполне приличный! Затем прошлись по территории и тоже особо никого не встретили, так что после 11 отель спит) Но на следующий день все приобразилось) едой в ресторане мы были довольны, блюд было не много, но все вкусно, единственное, Хорошо бы, чтоб масло не везде бы добавляли) у нас с мужем вкусы по еде абсолютно разные, он мясоед, причём тушеное не любит, но мы оба остались довольны) в очередях мы не стояли ни разу, приходили в разное время,посуда попадалась грязная, но не часто, в основном норм, ребенку я споласкивала кипятком все-равно) столы свободные были всегда, убирали и накрывали достаточно быстро, официанты обслуживали хорошо) не знаю кому уж не хватало фруктов, я фрукты просто обожаю, так вот разнообразие было большое и все очень вкусное, арбуз и дыня сладкие, персики сочный, сливы, виноград, инжир, бананы, несколько видов яблок, груши, абрикосы, все очень вкусно! Детское меню тоже есть, мы в основном там брали вареные макарошки и тефтельки вареные без всяких добавок, вообще ребёнка накормить не было никаких проблем, фаст фудом не кормили ни разу. Правда сок апельсиновый фреш мне не показался натуральным. Сладкий стол на входе в отель супер, куса шоколада, конфеток, местных сладостей, тут молодцы) Алкоголь импортный есть в лобби и в айриш пабе, но надо просить именно его, местные напитки гадость, кроме шампанского и вина, на мой вкус были не плохими)
Море супер, пляж тоже, мы ходили там, где аквапарк, лежаки всегда есть свободные и удобно, что видно когда открываются горки и можно сразу пойти на детские развлечения, когда надоест купаться) море просто чудесное, тёплое, прозрачное, ноги не били и не резали, хотя видела, как некоторым женщинам было тяжело выходить, у нас проблем не было)
В детский городок мы не ходили ни разу, он работает в неподходящее для нас время, на аттракционах днём детишек почти нет, часто мы были единственными посетителями, но ближе к нашему отъезду луна парк стал работать и по вечерам во время анимации) минус, что нет детских площадок с качельками, вроде они есть в детском городке, но вечером он не работает. Очень понравилось, что перед амфитеатром предлагали напитки, сладкую вату, попкорн и мороженое, вообще начиная с 10 утра мороженое можно было есть по-моему весь день)
На счёт инфекций, я видела как 2 ребёнка в разные дни нахлебались воды в детском бассейне аквапарка и ничего абсолютно с ними не случилось и наблюдала я их потом ещё несколько дней, пока видимо, не закончился их отпуск. Ребёнок у нас купался во всех бассейнах и ничего не подхватил. То есть о кишечных инфекциях я ничего там не слышала и болеющих не видела!
Территория красивая, зоопарк ни о чем, очень бесят куры, а точнее их помет на всех лежаках в зоне аквапарка! Вот для них могли бы отгородить какую-то территорию, вот там бы пусть и гуляли.
А, на счёт уборки. У нас прибирались каждый день,претензий нет полотенец давали сколько попросишь, да, некоторые потрепаны, но главное, что чистые) белье нам меняли Раза 2 точно, но просили прибираться до обеда, так как спим всей семьёй днём, приходилось просить несколько раз, потом дня 3-4 прибирались как просили, а под конец опять стали приходить часа в 3. Парень, что разносит минибар вообще не стучится, а сразу заходит! Разговорилась с женщиной, она отдыхала с семьёй в бунгало, сказала, что когда одевает ребёнку носочки, то они быстро становятся грязными, другая женщина как и мы жила в основном корпусе с детьми и говорила, что у них за 5 дней не прибирались ни разу, отчего мы сделали вывод, что все-таки как повезет, видимо не хватка персонала сказывается в разных частях отеля по-разному. А вообще мы когда заехали, я все протерла с антибактериальным средством и помыла полы)
В заключение хочется сказать, что в общем нам отель понравился, отдохнули мы отлично, но отелю для того, чтобы он стал супер не хватает персонала, причём надо то уборщиц побольше, чтоб намыли весь отель и прибирались хорошо, добавить 1 бармена в лобби, пару официантов туда же и комиссию, которая будет ежедневно провоходить отель и смотреть недочеты и давать задание их исправлять, например покрасить мостики, добавить лестниц на пирс, помыть козырёк в холле над дверью, ну и по всяким таким мелочам, которые портят впечатление. Добавить на улицы стоики для посуды, некуда поставить бокалы и и т.д
Вроде менеджер все время на глазах, стоит в ресторане, ходит по территории, в общем вроде работы по улучшению ведутся)
Да и ещё, территория чистая и ухоженная, писали, что плохо убирают на пляже и в аквапарке мусор, не правда, дядечка все-время ходит с большим пакетом и все убирает, никакой грязи я не видела!
Ещё мальчику одному зажало голову входной дверью в отель, она очень тяжелая и он никак не мог выбраться, хорошо, что мой муж был рядом, он увидел почти сразу, дак ему не хватило сил, чтобы одному раздвинуть двери, прибежали ещё мужчины и освободили ребёнка, так как голова у него была зажата в замкнутое пространство крутящейся двери, его даже не было слышно! Он реально мог задохнуться! На дверь обязательно должен стоять датчик, об этом менеджеру мы сказали, но предпримут ли они что-то - не известно.
Ну вот вроде бы и все) тем кто едет, желаем отличного отдыха)