Хороший отель с уникальной природой!
Мы отдыхали в этом отеле с детьми. Путевку выбирали тщательно. Основное, что интересовало: заход в море, питание, инфраструктура (растительность). Выбор пал на этот отель. Не жалеем, что отдыхали в Lykia!!! Сразу напишу, что туристы мы бывалые и адекватные, в плане отдыха в Турции понимаем где минус - это минус, а плюс - это плюс. Принципиально никогда не фотографируем минусы и недостатки, если таковые встречаем, а просто делаем свои выводы и на повторное посещение отель в уме не держим.
Итак, по порядку.
Дорога до отеля. Если брать индивидуальный трансфер, то дорога из аэропорта займёт минут 30. Мы ехали групповым, и по времени это заняло около полутора часов. Скажу так, если будете ехать ночью в отель (как мы), то просто поспите, а если днем, то обратите внимание на быт турецких поселков, плантации пальм и бананов и т.д. В наше время, особенно жителям больших городов, и особенно детям, не мешало бы расширить горизонт, а не пялиться в планшетку) Вид из окна автобуса очень колоритный!!!!
Встреча. Ресепшен. Мы приехали рано утром, нам сразу заявили, что номеров свободных нет. Я стала настаивать на раннем заселении и предложила бакшиш) К слову, на ресепшене была девушка, не говорящая по русски. Это, конечно, минус для отеля такого уровня, учитывая контингент отдыхающих. С помощью некоторого знания английского языка и денег мне показали три номера. Но за первые два попросили 300 долларов, которых у нас не было лишних. За третий вариант номера сами сколько дадите, но он очень платный....короче сошлись на 30 долларах... Номер этот был в 7 корпусе!!! А это оооочень далеко, около гольф-полей, учитывая общую квадратуру отеля и наличие двух маленьких детей, но деваться было некуда, дети устали, хотели спать, дочка плакала. Перспектива сидеть до 14 часов не улыбалась. Тем более, 7 корпус хоть и далекий, но зато в релакс зоне, более обновленный, и с хорошей уборкой, поскольку в этот корпус преимущественно селят богатых французов и немцев - любителей гольфа. Вид из номера супер: на море, гольф-поля и сад! Касотища! Вобщем, можно сказать, что с номером повезло) В итоге, мы утром уходили и приходили уже после обеда спать в номер, после дневного сна уходили со всеми шмотками для ужина, и приходили в номер после ужина и гуляний. Фуфыриться на отдыхе не люблю, поэтому такой варинт вполне нас устроил.
Сразу напишу про ресепшен: это минус! Сотрудники не приветливые, не знают или плохо знают русский язык и сразу настроены тебя отшить. Хотя бы взять ситуацию с ранним заселением. Если есть номера, то почему бы не заселить? Зачем заставлять ждать до 14 или больше часов???? Рейтинг этим точно отель не повысит себе!!! И вечный кипиш на ресепшене, хотя на самом деле ситуации вполне обычные. И постоянно вся территория около рисепшена завалена чемоданами уезжающих или вновь прибывших. Неужели нельзя как то решить этот вопрос, выделив под чемоданы отдельное помещение?! Как свалка получается.
А вот девушки гест-релейшен - это чудо и феи!) Очень грамотные, вежливые, помогают решить любую проблему или дают умные советы. Мы несколько раз обращались по мелочам и остались довольны их доброжелательностью и профессионализмом.
Номер. Номер красивый нам достался, большой...примерно 40 кв.м. Балкон огромный с лежаками, можно ходить конем)) Да, видно некоторое запустение в номере...в обстановке, в ремонте, но в целом все очень прилично: тяжелая мебель из настоящего дерева, гранит, бронза, паркет и т.д. Минусы номера: нет сушилки для белья и прозрачное стекло через ванну в спальню. Вернее, есть сушилка в виде верёвки в ванной, но там вряд ли что то высохнет. Как бывалые туристы, мы всегда возим с собой веревку для белья и прищепки)), поскольку проблема сушки белья при наличии детей удваивается. Веревку мы натянули между двух лежаков на балконе. Минус со стеклом...нуууу....как сказать...может и не минус!!! Когда я купалась, а мужа в номере не было, я видела что делают мои дети)) Ну, и ...даже если дети взрослые были бы, я не думаю, что они пялились бы на купающегося папу. Обычно все заняты своими делами и проблемы возникнуть не должны. А так то, да, планировка номера прикольная, впрочем как и планировка всего отеля....архитектор явно что то покуривал)) Убирали у нас в номере каждый день. Учитывая, что я изначально не играю в Лену Летучую и сами не свиньи, то убирали хорошо! Плюс мы периодически благодарили долларом. В номере есть фен, телефон, телевизор, электронный сейф, две раковины, косметика разная (зуб.щетки, мочалки, шампуни, тапочки и т.д.). Халаты по запросу. В какой то день у нас перестали открываться замки на двери входной. Обратились на рисепшен, нам обновили электронные карты и все ок.
Отель. Отель впечатляет своим размахом и территорией! Таких отелей я еще не видела! Уровень экологии зашкаливает!!!!!! Разнообразие зелени и воздух чистейший! Садовники заслуживают высшей похвалы! Хотя, есть, конечно, места, куда следовало их ткнуть носом), но это мелочи по сравнению с масштабом их работы. Очень много ящериц. Да, ест мухи, но они и у нас дома... мухи это мухи) Досаждают пчелы, но они охотятся за сладостями)
Весь отель неформально поделен на зону активную (обычную), зону релакс и гольф- поля, с которых всех гонят как только увидят ваш нос, но это, видимо, из соображений безопасности и во избежания вытаптывания уникального травяного покрытия, которое отдельные садовники с утра и до позднего вечера причесывают)
На территории отеля очень много бассейнов!!! Разных: обычный, релакс, детский, детский с горками, аквапарк и т.д., но их надо найти!!!!! Некоторые жалуются, что бассейнов мало, а когда спрашиваешь "а в том или в том были?", удивляются))) Вобще, хоть архитектор большой оригинал, но в какой то момент начинаешь понимать его задумки) Отель спроектирован так, что никто никому не мешает и вся масса людей равномерно распределена по всему отелю. Вобщем, ноги в руки, не поленитесь - обойдите территорию! Красотища неописуемая, хоть и много мест, требующих ремонта или неожиданный мусор. Это мелочи по сравнению с масштабом и фактом оздоровления! Для людей с проблемами дыхания - там рай!
Море. Море в августе шикарное всегда) А вот заход в море не везде в отелях одинаков.... В Lykia заход в море лучший, что мы видели!!!! Мелкий песок, галька и идешь....идешь...идешь, а глубины все нет и нет))) Дети в восторге!!!! Пляж огромный! Чистый с утра, а потом уборщики уже не справляются со свинством отдыхающих( На пляже....на таком огромном пляже места хватит всем!!!!! Мы лежаками не пользовались на пляже. Приходили, растилали полотенце около кромки воды и кайфовали) Как только детям надоедало или уставали от солнца - уходили к бассейнам. Около бассейнов (любого) нам всегда находился свободный лежак! Тенты очень хорошие над лежаками! Не дурацкие зонтики... Полотенца выдают каждый день чистые в обмен на грязные в хамаме и около основного бассейна. Лежаки широкие, из плетеного пластика.
Еда. Еда выше всех похвал. Шеф-повар умница. Если не накладывать себе на тарелку по принципу "все, что вижу, я же свинья", то еда будет вкусной и разннообразной! Многокомпонентных блюд, которые мы так любим, турки не готовят, поэтому сами сочиняйте салаты и другое! Ели в ресторане все вокруг за милую душу, недовольных не видно было, а откуда берутся жалобщики - не пойму.
Баров на территории много. Алкоголь неплохой. Самый лучший в лобби-баре. В кондитерской пекут вкуснейшие венские вафли, но сами работники кондитерской неприветливые, хмурые. И, главное!!! Гоавное - дресс код!!! На ужин мужчин не пускают в шлепках, майках алкоголичках, плавательных шортах и т.д.!!! Везите с собой соответствующую одежду.
Магазины. На территории их несколько. Вполне приличные цены на золото, текстиль. А вот мелочёвка разная около ресторана - ценник кошмар, и магазин одежды- цены заоблачные, но если что то надо будет - все найдете). Аптеки нет!!!! В отеле есть доктор, но он платный. Если не захотите пользоваться страховкой или ее нет, то выхода у вас не будет - только к этому врачу придется обращаться. К слову, слышала от отдыхающих, что у доктора можно купить лекарства, но цены заоблачные. Если ничего не путаю, то обычный Нурофен 30 долларов. У нас он стоит 150 руб... Я по отзывам все это знала, поэтому взяла с собой пол чемодана своих лекарств.
Анимация. Не знаю. Не пользовались, но видели то йогу, то аквааэробику и т.д.
Вайфай на территории и в номере отличный!!!
Хамам есть на территории, но мы в него не пошли, хотя всегда пользуемся услугами хамама, т.к. цена заоблачная. Мы обычно платим за двоих 60-70 долларов...так сторговываемся) А тут нам загнули 90 и ни в какую. Мы на них обиделись и не пошли. И судя по их ценнику и отсутствию лояльной ценовой политики - клиентов у них нет. Первый отель, где мы не побывали в хамаме...
Коксаки в отеле нет!!! Это, наверно, самое главное!!
Есть вопросы - пишите, спрашивайте.
- Показать все
Еще хочется узнать, привилегии какие нибудь есть в день рождения в отели?
В дни рождения вино и торт в номер. Или вино и фрукты.
От лица всего руководства благодарим Вас за выбор Lykia World.
Благодарим Вас за оставленный отзыв и высокую оценку. Спасибо за теплые слова, сказанные в адрес нашего отеля и персонала.
От всей души желаем Вам здоровья, счастья и успехов.
Надеемся, что уже в ближайшем будущем мы сможем поприветствовать Вас в Lykia World!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Щетникова Юлия
сотрудник отдела