АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.07.13
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 4
Читательский охват: 6026
Фото: 0
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Семьей с детьми в
августе 2019
04.08.19 - 13.08.19
- Воздержался

2.3

2 размещение

3 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В целом - отстой!

Всем доброго времени суток!

Отзыв пишу в двух частях: 1 Отельная и 2 НЕ Отельная.

Часть 1. Отельная.

Приехали в Агон (от русского Огонь, как мы поняли) в 22.00. Чемоданы ребята забрали и донесли до рецепшена. Затем объявили: «Пока есть всего два номера на первом этаже, номера не очень, но через два дня освободятся комнаты на третьем. Мы вам сейчас покажем имеющиеся и если вы не захотите в них селиться, то мы вас заселим в отель по соседству и потом перевезем.»

Номера на первом этаже – это две конуры без окон! Мы, конечно, отказались в них селиться и наши чемоданы были переправлены в соседний отель, где мы и жили целых 4 дня вместо обещанных двух (и слава Богу!). Туристам, приехавшим позже нас, не так повезло и они были вынуждены эти дни жить в блиндажах на первом этаже.

На четвертый день переехали собственно в Агон.

Номера маленькие, мебель и сантехника старые, розетки кое-где норовили вывалиться из стены. Кроватей было три, две нормальных и одна узкая. Мы на неё вещи складывали, так как в шкафу было всего трое плечиков. Кондиционер работал исправно. Правда, дул аккурат на спящих. У нас был с собой скотч (чемодан паковать) и мы ему закрылки приклеивали, чтобы дул в потолок хотя бы. Балкончик малипусечный, но был.

В номере есть фен и телевизор с российскими (!) каналами. И НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА!!! Это было сюрпризом… У других постояльцев тоже ни у кого холодильника не было, специально спрашивали. И в номерах ни разу не убирали и мусор не выносили. Мешки для мусора сами спрашивали на рецепшене и носили их потом в контейнер. Это очень испортило впечатление от отеля.

Вай-фай в отеле – недоразумение! То есть, то нет. Если долго не было, то я подходила на стойку с этой проблемой и ребята каждый раз перегружали роутер.

Завтраки никакие. Мужчинам, на мой взгляд, есть нечего. Мы с собой привезли сырокопченую колбасу и кипятильник и пили чай в номере.

Бассейн нормальный, не соглашусь с предыдущим отзывом.

На пляж возил автобус. Там песок. Туда хорошо ехать было, ибо садились на конечной. А вот обратно! Все, кого транспорт собирал по дороге, в обратку набивались как селедки в бочку. Жуть! С пляжа ходили пешком, минут 25.

Персонал говорит по-русски. На просьбы откликались с готовностью. Правда, когда выезжали в 07.00 утра никто не вышел даже ключи забрать…

В целом отель отстойный! Если только ночевать ходить и есть финансовые ограничения, то можно и заселиться.

Часть 1. НЕ Отельная.

Начну с того, что в Турции не в первый раз.

Кемер в целом не понравился. Климат – да! Мягкий, нет такой изнуряющей и иссушающей жары как в Анталье, много зелени. Утром совсем комфортно. Но и все. Сходить некуда, посмотреть особо нечего. Мы привыкли двигаться, а в Кемере пришлось заниматься крокодилингом на пляже.

Ходили на городской пляж, в 10 минутах от отеля. Лежак 5 лир в сутки. У нас был коврик, и мы на нем загорали. Народу много.

Обедать ходили в кафе. Чем дальше от пляжа, тем дешевле. Порции большие, некоторые можно на двоих девочек смело брать одну. Понравилось кафе ХАШ. Там пробовали национальный десерт кюнефе. Ни на что не похоже и очень сладко. Вкусное мороженое Дондурма. В супермаркете БИМ есть мороженое Каймак, тоже вкусно и на наше не похоже.

Деньги не советую менять сразу все. Мы меняли по 50 долларов. Почти везде принимают карты. Пользовались дебетовой рублевой МастерКарт и кредитной рублевой Виза. Конвертация автоматическая и без комиссии.

ВНИМАНИЕ! Если где увидите цены в долларах, то платите наличными долларами! Турки при переводе баксов в лиры используют грабительский курс. Например, в обменниках за 1 доллар дают 5,05 лир, а в лавках и на рынке пересчитывают по 5,7 лир! В результате при оплате картой, если цены в местной валюте, лира выходила по 12,7 р., а при пересчете цен в долларах лира уже была чуть не 15 р.

В понедельник в Кемере продуктовый рынок. Располагается за Вайкики что у Башни. Чем глубже в рынок зайдете, тем дешевле цены. Много не покупали, сказалось отсутствие холодильника в номере. Во вторник рынок вещевой – нечего делать там, все то же самое, что в магазинах и цены вроде такие же.

Брали экскурсию джип-сафари Экстрим. В целом понравилась. Для тех, кто ни разу в горах не был рекомендую. Только светлую одежду не надевайте, приехали все покрытые толстым слоем пыли. Экскурсию брали в уличном агентстве Марс. У туроператора все экскурсии дороже на 5-20 долларов с человека.

Самостоятельно ездили в Анталью. Туда на морском трамвае. Касса трамвая находится напротив входа в МунЛайтПарк. Время отбытия 10.30, нужно приходить часов в 10.00 за билетами, так как количество мест ограничено. Билет 15 лир, принимают только наличку. Ехать прикольно. Только кэп через 15 минут начала поездки выключил кондиционер и были открыты окна. И мы чуть не сдохли!

В Анталье причал в Старом городе, Калеичи. Развалины не впечатлили. Погуляли по ближайшему кварталу, зашли в магазины, наткнулись на продуктовый рынок (была пятница), цены в 1,5 раза ниже, чем в Кемере. Потом поехали в Океанариум. Именно поехали. Дойти пешком, как я прочитала в одном отзыве, не реально! По набережной в такую жару особо не погуляешь, знаете ли. Поэтому поехали на такси. Сказали водителю Аквариум и за 25 лир (примерно 5 долларов) доехали.

Билеты в Аквариум 35 долларов. Платить, как я уже писала выше, лучше баксами. Я оплатила картой и один американский рубль вышел по 75 российских при официальном курсе 66 р.

Аквариум очень впечатлил! Советую! Мы в таком еще не были.

Обратно уезжали на автобусе от Мигороса. До Мигроса дорогу объяснила девушка на стойке информации у Аквариума. Автобусы в Кемер ходят каждые 10-15 минут со стороны ЛунаПарка. Проезд 12 лир. Вышли у башни.

В Кемере посетили хваленый на каком-то сайте ресторан «Заходи, генацвале!», с грузинской кухней понятно. Цены в долларах (платите наличкой!), порции большие, как и везде, но, на мой взгляд, дорого чересчур. Брали: харчо – обычный, суп-лапша из индейки – дочь-привереда очень хвалила, хинкали – большие и вкусные, цыпленок-табака – ничего особенного, хачапури закрытый – вкусно, хачапури в виде лодочки – тоже вкусно, но не оправдал ожиданий. Один раз сходить можно.

В Кемер, скорее всего, больше не поеду. Но это – дело вкуса.

P.S. ДьютиФри в Анталье дешевле, чем у нас в Самаре. Платить лучше опять же наличными евро. При пересчете на лиры и оплате картой курс вышел 83 р., при официальном 75 р. Но даже и при таком раскладе удалось сэкономить рублей по 500 с литра.

Надеюсь, не утомила писаниной! Задавайте вопросы, отвечу.

Всем хорошего отдыха!

Добавлено 24.08.19 11:54 (6 492 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:55 07.11.19

Спасибо за подробности.

17:42 10.10.20

Спасибо за такой подробный отзыв!!!

14:00 23.08.21

Наталья, а сам пляж какой? Мы всегда ездим в Аланию, вот думаю про этот отель в Кемере и сомневаюсь из-за пляжа?

11:47 09.09.21

Некуда сходить???)))) Вы в своем уме?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы natalia (4)