Отдыхал C маленькими детьми в августе 2019
01.08.19 - 31.08.19
4.7
Отзыв написан из отеля
01 - 31 августа

Хороший отель со своими плюсами и минусами.

Отдыхали в отеле с семьей в конце августа 2019

Хороший отель на со своими особенностями.

По приезду мы были прям сильно огорчены. Начитавшись хороших отзывов первоночально ожидали увидеть другое. Отель находится за городом такая мини деревушка. Рядом несколько магазинов, туры и собственно все. Здания совсем не напоминают пятерку скорее хорошая 3 или 4 ка. Но в Турции 5ка это просто большая 4 с более насыщенным меню. Это не лакшери отель.

Заселяют ровно в 14:00. Второй ключ под депозит 20 долларов. Если приехали раньше можно оставить чемоданы у входа, спустится вниз на -1 этаж в хамам и там переодеться принять душ и тд. (бесплатно) И уже сходить поизучать отель. Там же выдают полотенца. Смена полотенец 1 доллар кстати.

Дали 4х комнатный номер Семейный на 1 этаже возле горок. (А рассчитывали как минимум на разрекламированный хороший вид из окон)) Зашли в номер и показалось что попали в какой нибудь санаторий Уралочка)) Какие то криво покрашенные двери и разводами красок на стеклах. Один кондиционер (на 4 комнаты) Древняя душевая кабина. Но мебель видно что новая. А еще шум гам от бассейнов. И куча муравьев у входных дверей. Вообщем возник резонный вопрос что это за 5ка такая. И куда мы вообще попали. Попытались сменить номер но сменить можно было только утром, Менеджер уже ушел. Вообщем расположились. Прошло пару часов и к номеру стали привыкать. Само здание было по центру и от него удобно было до всего добираться. Первый этаж не нужно ждать лифты и удобно с детьми. В номере все работало. Кондиционер как оказалось хорошо справлялся. И ночью мерзли. Вообщем к утру уже и менять особо отпало желание. Не факт что в других номерах лучше. Вообщем подошли к менеджеру и нам предложили либо на втором этаже на виллах (далеко) либо за доплату +20 долларов в день другие номера. Вообщем отказались. И остались в своем номере. Как оказалось очень удобно ходить в бассейны и всегда займешь лежак. Лежаки возле центрального бассейна и горок, после 10 уже найти трудно. Начинают занимать с 8. Хоть и написано везде не резервировать и что полотенца забирают, но не кого это не останавливают. Просто ложат свои личные полотенца и круги и все. А в бассейнах если вы тем более с детьми вы будете проводить большую часть времени. Так как с пляжем тут беда...

Итак главный минус.

Если вы планируете пляжный отдых то этот отель не для вас. Во первых ушла вода в этом году и заход в воду через большие глыбы. И если есть волнение на море заход не безопасен, может запросто откинуть на камни.

Пирса нет но ставят понтон (не всегда). Наличие понтона можно посмотреть на ресепшене Там есть прямая трансляция с пляжа. Если пантона нет то мы даже и не ездили. С него более менее безопасно можно зайти в море. Но и при заходе на понтон можно подскользнуться. Детям там совсем нечего делать. Вообщем кто хочет поплавать, конечно поплавает но есть еще одна боле глобальная проблема.

Холодное течении. Рядом в море выходит горная река и примерно часиков в 12 эта водичка добирается да пляжа. И купаться становится совсем не комфортно. Вода прям ледяная. Т.е после утренних 28 становится местами 18-20. Если заход в пляж еще можно исправить то вот с течением наврядли.

Сам пляж находится довольно таки далеко. Возят автобусы. Бывает желтый открытый но он частенько "капут" поэтому есть еще белый. Если народу много возят еще на микроавтобусе. Как то мы не влезли в автобус и нам вызвали микроавтобус. Лежаков много. Были в самый сезон и всегда находили свободный.

Что касается того что рядом с пляжем кладбище то это не проблема от слова совсем. Это не наши кладбища, а хорошо огороженные, ухоженные и усаженные деревьями места. Они там частенько и в центрах городов есть. Заведено так у них. Это прям надо сильно загорячиться что бы обращать на это внимание. Там рядом и другие отели и жилые дома.

На пляже есть бар. Пиво, вино, спрайты и тд все есть. Работает хорошая улыбчивая женщина. Там же в белом здании есть кафе где после 12 можно перекусить. Есть салаты, горячее. Делают пиццу, бургеры и тд. После 3х делают вафли. Вообщем на пляже голодными не останетесь.

Вообще в этом отели голодным не останетесь кормят тут на отлично. Заслуженные 5 звезд. По началу глаза прям разбегаются. Но под конец как обычно "есть нечего")) Просто ничего не хочется. Мясо, рыба, гриль, блюда для вегетарианцев, традиционная турецкая кухня и тд. Вообщем все есть. По напиткам в принципе достойно. Пиво, виски,ром. Хорошее вино. Нравилось гранатовое Стоит отдельно и наливаете его самостоятельно. В главном здании и вечернем кафе делают коктели.

В главном ресторане в пик, бывает нет свободных столов особенно вечером. Но самое большое ждали минут 5. Помимо главного ресторана есть еще несколько баров по всей территории. Их расположение вам дадут. А также есть кондитерские. Начинают работать после двух и до 5. Там мороженное, вафли, лепешки, "крошка -картошка" и тд. Насчет еды там все хорошо. И действительно вкусно.

Еще один из плюсов отеля. Персонал. В большинстве своем всегда доброжелательный, помогут подскажут. Почти все знают русский (по крайне мере что вы хотите они поймут). Особенно понравилась женщина в кафе на пляже. Позитивная. Всегда улыбается. Женщина которая делает лепешки тоже позитивненькая. Женщина на раздаче мороженного какая то грустная всегда)) Видимо достали мы ее)) Но тоже доброжелательная и знает русский. Как то раз заходили в номер спрашивали все ли устраивает все ли моют,меняют и тд. На все жалобы сразу же отреагировали. Вообщем по обслуживанию и персоналу можно поставить 5.

Еще один плюс отеля это команда анимации. Чем дольше находишься тем больше удивляешься их способностям. От организации волейбола на пляже и игр у бассейна до театральных постановок и турецкой ночи. Порой кажется что они даже поварами работают. Кажется что они могут все. Команда почти вся русскоговорящая из России и стран СНГ. Работает уже тут не первый год. Кого то и не выделишь все по своему хороши. А фразы "Давай, давай" и "Хочешь говори", кто слышал тот поймет. у нас вошли в обиход. Сразу вспоминаешь отель. Знают границы. Никакой пошлости. Все конкурсы добровольны и не кому ничего не навязывают.

Единственно почти половина постояльцев русские но за 12 дней не было не одной русской песни. Это прям было странно.Хотя сами плейлисты хорошие но одни иностранные. В соседнем отели постоянно были. Странно конечно.

По бассейнам Мы ходили в главные. Народу там много так как с пляжем беда. Но не кто не кому не мешал. Кто плескался, кто с горок ездил, кто в баре сидел. Лежаков после 10-11 уж и не найти как писал выше.

Много детей. И тут еще одна особенность. Постоянные травмы. Не проходит и дня что бы кто нибудь что не будь себе не разбил и не сломал. Полно предупреждений не бегать не прыгать но не кто их не соблюдает. Противоскользящие коврики и плитка не спасают Родители своими делами занимаются дети своими. Вообщем будьте осторожны и следите за своими детьми. Лечении в Турции дорогое.

Что касается самих бассейнов то тут все безопасно, воду меняют, все решетки на месте, спасатель следит что бы под горками не стояли. Кнопка аварийного отключения горок на виду. Если какие то неприятности в бассейне то его закрывают не смотря не на что и чистят как следует что несомненный плюс.

Вокруг отели ничего особо и нет. Несколько магазинов да пару тур агентств. Т.е погулять негде. Но особо и не хотелось. В отели всегда какая то движуха. Можно сьездить в Аланию. Ходить автобус за 1 доллар по расписанию. Но мы так и не вырвались. Отель не отпускал. Кстати сам отель утопает в зелени поэтому жара особо и не чувствуется. Это несомненный плюс

По экскурсиям. Если хотите дорого богато то у гида ( не факт правда что будет лучше как у дешево сердито))) Если дешево и сердито то прям возле отеля есть пару тур агентств Мы брали путевки у Ози. он слева от отеля в 50 метрах. У него свои джипы поэтому если берете 2 экскурсии то в подарок экскурсия по Алании на джипах. По ценам торгуйтесь, скидывают. По русски хорошо понимают. Кофе, чаем угостят, wifi бесплатный есть. Мы брали корабль и дайвинг. По караблям берите с напитками выйдет в итоге дешевле. Дайвинг вообще отдельная история. Первый раз были очень понравилось. Сначала паника, потом кайф. Кто не пробовал рекомендую.

Что касается что к русским как то по особенному якобы плохо относятся, во первых некоторые так себя и ведут что бы к ним так относились иногда прям хамское отношение и чувство как будто цари приехали которые уже все везде пробовали и везде бывали а сами за доллар уторгуются и чаевых пару центов дадут иногда диву даешься как персонал их не пошлет куда подальше (но кстати нынче пьяных истерик не встречал), во вторых многие покупают туры подешевле и соответсвенно думаю что им дадут люкс с отличным видом, в третьих это все таки капиталистическая страна и европейцы гораздо чаще дают чаевые а кушать хочется всем. А к нам же они относятся также как и к сами туркам, те тоже не особо дают чаевые. Какого то особенного отношения не почувствовал. Тем более мне не нравится когда мне за деньги улыбаются. Рядом с нами на первом этаже и турки жили и еще какие то иностранцы. По "населению отеля" где то 40 % русские процентов 10% СНГ ну 50% европейцы.

Итак первоночальные отрицательное впечатление поменялось на положительные. На убранство номера мы потом даже не обращали внимание и приходили только помыться и поспать. Шум кончался после 6. Первый этаж оказался удобен. Кормят отлично. Персонал и анимации хороший. Единственное это пляж, но и тут мы вдоволь накупались.

Вообщем перед отъездом было грустно. А отдых прошел как будто прошел 1 день.

• 3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 5.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
  • 3.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 3.0 Кафе, рестораны, магазины
  • Обслуживание
  • Зеленая территория.
  • Пляж
Добавлено 27.08.2019 15:54 9 640 символов в тексте

Были в этом отеле с 2 детьми 18.06-2.07. 2019. Были уже второй раз. Нам все нравится в этом отеле. Да, пляж размыло, но это не отель виноват. Самые плохие воспоминания, это то, что под конец отдыха хочется свинины)))))))) Опять же не отель виноват. В Турции ее нет. Про номера - выше отзыв, "санаторий уралочка" а вы что, в номере жить собрались? Поспали, переоделись. Все работает, все функционирует. Спасибо большое отелю, нам дали номер с водяными матрасами, падаешь вечером и кажется, что плывешь еще. У нас муравьев не было. И по разговорам с другими отдыхающими, они были, если только в номере оставлять еду. И так хорошо кормят, не надо в номер тащить))))). Лежаки всегда есть свободные и на пляже и около бассейнов. Особо одаренные занимают их, чем доставляют неудобство. Пляж - да, хуже, чем в прошлом году, но купаться можно. Есть заход и пантон. Течение реки чувствуется, но не всегда. Да и так жарко, что холодное течение даже плюс. В отзывах пишут, что течение реки ледяное, это не так. Отвечаю на отзыв выше - да, пляж не на первой линии, и когда вы выбирали отель, об этом написано. Да, возят автобусы, но всегда по расписанию, без задержек. Про еду - все есть и большом количестве. Как и писали выше - голодными никто не останется. Даже не перекусывали особо, только детям мороженное брали. Официанты на пляже - отдельное спасибо!!!!!!!!!!! Приезжали как к себе домой, только автобус приедет, уже привет, друг, заходи!!!!!!!! Анимация - Сева, Назар и другие, я не понимаю, как они всех помнят, всегда вежливые, добродушные. 5 с плюсом им. Мы вас помним и вспоминаем часто. Ваши "перлы" в семье часто повторяем и смеемся. Отдельное спасибо Ане и Рите. Всегда помогут, направят. Вам счастья и здоровья!!!!!!!!!!!!!! Спасибо отелю, персоналу и всем, кто нам помогал в отдыхе. Отель классный, отношение к отдыхающим на 5 с плюсом. Соотношение цена-качество выше всяких похвал
спасибо за отзыв))
Большое спасибо
Все отзывы по отелю (351) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Konstantin
Екатеринбург