Отдыхала Парой в августе 2019
24.08.19 - 01.09.19
- Воздержалась
4.2
  • 5- питание

Вся правда о Туане (полезный отзыв для тех, кому не все равно)

Начну с того, что в этом отеле перед этим я была еще 10 лет назад. И за это время Туана сильно поменялась. И скорее в худшую сторону.

Не буду спорить, что отель всё равно остался неплохим. И если есть возможность улететь туда по выгодной цене, то летите. Но в сезон, за 130+ к - скорее нет, чем да.

Отдыхали парой в самом конце августа 2019 года. Жили в ПАРКОВОЙ ЗОНЕ, КОТОРУЮ НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ. Про заселение, еду, анимацию и т.д. - чуть позже. Сначала о море, за которым русские люди в основном и едут.

Море плохое. Видела отзыв, в котором говорилось, что после 11 начинается ветер и поднимаются волны + вода становится грязной с самого утра. Все так. Иногда не сильные, а иногда болтает во все стороны. С моря постоянно бриз, но для меня это скорее плюс - не так жарко. Самое обидное лично для нас была чистота воды - она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставляет желать лучшего. У берега метра 3 не видно вообще ничего. На глубине так же муть. Брали с собой маски - пару раз предпринимали попытки понырять, но безрезультатно - дна не видна от слова совсем. Да что там - своих ног то не всегда видишь. Поэтому любителям чистой воды для ныряний, как например в Кемере, сюда за морем точно ехать не стоит. Поищите другие варианты, серьезно. Так же от лодок, которые постоянно причаливают к пирсу, часто грязно. В последние дни по морю тянулась огромная полоса грязи, которая несколько часов растягивалась то в одну сторону, то в другую. Ну, и в довесок, заход в море ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Никогда на это не жаловалась, про коралки знать не знала - но тут прям действительно неприятно. Камни то мелкие, то крупные, песка нет вообще. В этом плане пирс очень спасал - оборудованы классные лестницы, по ним многие спускались. Ну и будьте готовы к разным температурным слоям из-за речки горной рядом- об этом пишут все и это было всегда. Но на фоне других недостатков этот, пожалуй, наименьший из зол.

Бассейн на главной территории один большой + есть лягушатник. Басс Обычный. Приятный бонус - бар прямо в воде) Эта давняя фишка этого отеля, но она до сих пор прикольна) Есть три водные горки, будет весело и детям, и взрослым.

В парковой зоне, где мы и жили, так же есть бассейн. Он меньше, но, как по мне, гораздо уютнее.

Теперь о заселении. В отеле мы были около 8 утра. На рецепции сказали, что скорее всего номер будет готов раньше, чем 14.00 (стандартное время заселения). Позавтракав, я около 10 подошла уточнить, не готов ли номер, на что меня попросили подойти через час. В 11 опять таки на мой запрос ответили, что номер не готов. Я попросила дать нам хотя бы карточку для полотенец, чтобы мы могли провести время на море. На что мне молодая девушка по имени Делик милым голосом начинает вещать, что якобы у них сейчас есть прекрасный, только что отремонтированный номер на основной территории (обводит ручкой на карте корпус рядом с рецепцией) всего за 80$. И туда мы можем уже сейчас заезжать. И даёт мне ключи от этого номера с фразой "сходите посмотрите". Ну мы интереса ради и пошли. Номер оказался действительно хорошим, вот только балкон был просто мизерный (как и все балконы на основной территории) да и доплачивать 80$ нам категорически не хотелось, т.к. парковую зону мы брали из расчета, что там будет ТИХО. Возвращаемся на рецепшн. Отдаем ключи с фразой "Спасибо, не нужно". На что Та же Делик достает новые ключи и говорит "Ну тогда сходите посмотрите номер парковой зоны" и обводит ручкой на карте самый дальний корпус парковой зоны. Мы подумали, что нам просто показывают ТИП номера. Обычная комната, но дико грязная, темная, балкон выходит на стенку, а за ней дорога, по которой ездят постоянно громкие машины грузовые. Мы были жутко уставшие после перелета и не думали, что нам дадут именно этот номер, поэтому вернулись на рецепшн и согласились все же оставить парковую зону. А нам на это говорят - ну раз вам понравилось, туда и селитесь. НА наш вопрос, почему там даже не прибрано (в ванной лежат какие-то лампочки, везде паутина, на полу грязь), нас спросили - "Серьезно??". В общем, как мы поняли, это у них такой номер для запугивания, чтобы дожать людей на доплату в нормальный номер. Что примечательно, номер за доплату нам пошел показывать мальчик-носильщик (хотя мы туда шли налегке), а вот в парковую зону нам даже чемоданы никто не помог донести))) Ночь мы провели в этом гадком номере 3005, нормально не спали из-за грохота машин, к тому же это был 1ый этаж и все звуки поднимающихся выше людей вы слышите прекрасно)) На утро пошли к гиду Анатолию (если летите от корал - радуйтесь, гид у вас будет классным!), рассказали ситуацию, он сказал, что это для данного отеля практика нормальная. Поговорил опять таки с рецепцией и нам тут же выдали ключи от номера в другом корпусе так же в парковой зоне. Номер 2813 - отличный. На 3 этаже, прямо под крышей, большой балкон, вид на пальмы и горную речку. Тихий и уютный, с ремонтом.

В общем и целом, всей этой историей хочу сказать, что бояться парковую зону не нужно - она по своему прекрасна! Вся в зелени, тихая и уютная. До моря от номера 7-8 минут. Но будьте готовы к тому, что вас будут склонять к номеру на основной территории за доплату ( видела еще как минимум 3 семьи, которым предлагали переехать и намекали на деньги), хотя я бы жить наверно на основной не хотела. Конечно зависит от корпуса. Но вечерами всю музыку от шоу и дискотек слышно, на парковой же - тишина. Кто-то писал, что она далеко - от рецепции до входа в парк - минута-две, смотря каким шагом идти. Далее зависит от корпуса. До ресторана мы доходили за 4-6 минут))

Еда. С 7 ранний завтрак, с 7.30 - 10.30 -обычный завтрак. Меню обычное для пятерки турецкой. С 10.30 до 11 есть поздний завтрак в снек баре. Далее с 12.30 до 17.00 в нем же дают пиццу, бургеры, различные закуски, чипсы, лапшу, картошку фри и пр. С 17 до 19 есть нечего, хотя именно в это время всегда хотелось перекусить (обед в 12.30, а заканчивается в 14.00!). С 19 до 21.30 ужин. Мороженое в парковой зоне в баре весь день, в основной с 12 до 17 вроде у зоопарка (так же через день дают на ужин). Что удивило - нет как обычной тематики по вечерам. Один раз смутно проглядывалась мексиканская кухня, в другой раз - итальянская. Но это было не так сильно выражено, как мы привыкли наблюдать. Турецкую ночь мы вообще не заметили. В целом, всегда найдете на любой вкус, что поесть. Мясо любое - говядина, рыба, индейка, курица. Гарниры, овощи, десерты, сладкое - в широком ассортименте. Так же есть 2 похода в рыбный или итальянский аля карт. Были в итальянском, весьма неплохо.

Напитки. Мы любители коктейлей поэтому рекомендую от души бар посейдон - прям у моря, рядом с Chill-палаткой :D Если поедете, поймете, о чем я) В наличие: мохито, пинаколада, секс на пляже, куба либре, акуна матата и кровавая мэри. Вкуснота коктейля зависит от бармена!!! Вино на обед и ужин в свободном доступе в бутылках, наливай не хочу. Так же в барах найдете виски - ром - джин - пиво и пр. На любой вкус, короче.

Анимация. Стандартная. Всякие зарядки, аквааэробики, йога, стрельба из лука, волейбол на пляже, водное поло, вечерние шоу каждый вечер, мини диско... Ничего необычного.

Отличный детский клуб. Поэтому в отеле очень, ОЧЕНЬ много детей!

Есть зоопарк и зона отдыха рядом с ним. Остерегайтесь петухов :D

Территория отеля большая и зеленая, НО! почему-то тени МАЛО! это порой напрягало, особенно в самую жару, когда возвращались с обеда. В парковой зоне тени куда больше.

Экскурсии. Кто любит выехать на денек из отеля развеяться, рекомендую Дальян - отличная ненапряжная экскурсия. Впечатления замечательные. Но! в конце завозят в магазин на дегустацию вина и далее начинают впаривать бутылку за 25$ (или три за 60). Не ведитесь. Между основной и парковой зоной есть дорога к отелю Ботаника, по ней 2 минуты - придете в минимаркет. Там такое же точь-в-точь вино - 13$. Лукум в том магазине 35$ за кг, в минимаркете - 12. Лукум точно такой же, той же фирмы. Продавец по просьбе на скидку докладывает еще грамм 300 лукума)) Так же там куча сувениров, различные купальные принадлежности, целый стенд с полотенцами и прочее. Только нет одежды. За ней лучше ехать в город. Но от корал ехать не советую. Трансфер они предоставляют бесплатный и индивидуальный, но вот цены в магазине просто улет (мужские футболки по 40-50 баксов и выше - кто в Турции не в первый раз, думаю, понимают, что это ультра дорого).

Подводя итог - у отеля сильно хромает сервисная часть, особенно это касается рецепции. Но отдых всё равно удался, т.к. настроены мы были позитивно. Добавлю небольшой совет тем, кто туда уже едет - на пляже ( и не только) сдаются в аренду павильоны, стоимость 28$ за день (с 9.00 до 19.00 примерно). Такие палатки с соломенной крышей и подушками внутри. Берите, не пожалеете, неимоверный кайф, особенно на первой линии (брали второй павильон, который по середине). В стоимость включено обслуживание - в течение дня вам приносят лимонад, фрукты, мороженое и бутылку шампанского :)

Читать полностью на TopHotels

• Ухоженная красивая территория
  • оборудованные места для отдыха
  • вкусные коктейли
  • Море
  • персонал рецепции
  • некоторые номера
Добавлено 02.09.2019 20:24 9 052 символов в тексте

Все отзывы по отелю (963) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Алена
  • Регистрация: 27.08.2018