Снова Папиллон!
Отзывы не пишу, не умею, но хочется обобщить впечатления, поэтому будет много букв.
Мы в этом году отдохнули здесь в ДЕСЯТЫЙ раз! Кто-то покрутит пальцем у виска, но у нас такая концепция отдыха. Двери автобуса открылись, дети вышли и всё: мы за них спокойны, они всё знают, пошли искать изменения, встречаемся у лобби бара. Общаемся с людьми, котрые отдыхают в других ультра, так вот, на мой взгляд, все более или менее одинаково, где-то очки протрут на пляже, где-то полотенце холодное дадут, но в основном... Раньше отдыхали во "французском" отеле, да, там кухня была интересная, но сейчас их почти не осталось, а кухни унифицировались. В последние два года берем номер в основном корпусе, до этого брали два бунгало, но, финансы, так сказать. И, в общем, даже нравится больше, хотя одна ванная комната на четверых, зато все всё быстрее. К тому же номера модернизируются, все чисто, свежо, современно, работает: льется, сливается, кондиционирует, охлаждается, освещается, показывает и т.д. без проблем. Уборка своевременная и без назойливости, белье белое, сухое, матрасы новые, принадлежности стоят, хотя в этом году кондиционер для волос был в дефиците!?. Мух нет, ящериц на стенах нет, комар единичный.
Бассейнами почти не пользуемся, горки для детей достаточны, да и для взрослых в их "вечном" на отдыхе виде тоже, пляж чистый, лежаков хватает, вход в море удобен, плот плавает, рыбки кормятся, территория убрана и ухожена, туалеты, несмотря на количество детей, в нормальном санитарном состоянии, черепахи на местах. Цветов много, трава косится, баклажаны перед входом умиляют.
Еда: да, нам, отдыхающим десятый раз здесь, небольшие изменения заметны: мировой кризис все-таки снёс тушку тунца, рокфор и кое-что по мелочи. Но, еда осталась разнообразнейшей, свежей, вкусной, доступной в любое время и по всей территории. Соки, смузи, коктейли молочные, йогурты - всё Ok! Питье: с каждым годом всё менее актуально, но для любителей есть всё.
Анимация вечерняя есть: ярко, звонко, с салютами; кто хочет - смотрит и участвует. Детский клуб работает как часы.
Персонал: шеф-повар (повар он или символ, не знаю), но со своими обязанностями спраляется великолепно, профи. Ему привет. Дети от него в восторге. С появлением турецко-киргизской команды в барах-ресторанах реально стало лучше: быстро, предупредительно, аккуратно, дружелюбно. На ресепшне все отлично. Г-н Торокул и его коллеги терпеливо, профессионально и приветливо отвечали на все вопросы на всех языках. Гостевой менеджер выглядит прекрасно.
Новый бар Мираж очень даже, но специфичен, поэтому пока малолюден. Игровая зона (мы называем подземелье) реконструирована, в ней стало приятно находится, стол для пинг-понга со всеми причиндалами - молодцы! Карт-рестораны не посещаем, хотя их хвалили.
Один момент, но это больше к отдыхающим. Понятно, деньги заплачены, вы сидите в курительной зоне ресторана, имеете желание покурить и имеете на это формальное право. Но, блин, хотя бы оглянитесь вокруг, ну, если дети сидят от года и старше вокруг, выйди из ресторана или отойди к баллюстраде, покури. Нет, дымят, как паровозы. Европейцы, в основном, кстати, а россияне-украинцы-казахстанцы корректнее что-ли к другим. Ведь перестали почти курить в партере во время вечернего шоу (лет шесть-семь назад сцену плохо видно было). Все идут в афродиту - и представление видно и кури "на здоровье". "Яжемамы" везде одинаковы, но все-таки можно попытаться объяснить чаду или подать пример, что не надо ребенку накладывать порцию вальщика деревьев, которая потом на 70% остается на тарелке. Всегда можно подойти за едой еще раз. Но, хуже всего - это гаджет-маньяки. Уже убрали всё со стола официанты, нет, либо все трое-четверо, либо, что еще обиднее, один, уставятся, молча, в свои мобилы-планшеты и зависли. (Зрелище, кстати, какое-то грустно-безнадежное. Дин Кунц. "Полночь"). Вокруг люди с детьми бегают, столы ищут, а эти сидят, с экраном общаются. Идите вы, хотя бы, в холл у лобби бара, там, как и везде, прекрасный Wi-Fi и диваны удобные. Вот эту ситуацию со столами в основном ресторане вечером на веранде администрации отеля надо как-то попытаться деликатно решить, хотя, может быть, это и невозможно.
Контингент отдыхающих: сразу скажу - с каждым годом всё лучше. Откровенной пьяни нет, хотя мэны попивают, когда жены с детьми спать ложатся; быдлячества нет, всё-таки почти все семейные, спокойные.
Итак. Поедем ли мы опять в отель? Да, если все сойдется, обязательно. Нас всё устраивает, всё знакомо. Рекомендую ли? Да, рекомендую, но, в основном, для семей с детьми.
P.S. В этот раз дали номер формально с видом на сад, но из него было прекрасно видно море, за что отдельное спасибо. Номер 4219.
И ещё: приятно, что отель развивается, не стоит на месте, придумывается что-то новое с каждым годом, десять лет назад и 2019 - есть большая разница и в лучшую сторону. "На наших глазах" за эти годы у сотрудников отеля рождались дети, росли, сын шеф-повара ушел в армию, пришел, какие-то сотрудники уходили, потом возвращались. Наши дети росли у "них на глазах". Дальняя дача.
Достаточно хороши высказались про отдых в данном отеле.
Полностью поддерживаю, и разделяю негатив про курящих рядом с детьми, сам курю, выходил не достаточно хорошее расстояние и про смартшет - идиотов, полностью согласен.
Все бары, до 02.00, бесплатно.
Мираж-бар с 02.00 ночи до утра за деньги. Коктейли делают по-разному: где-то лучше, где-то хуже ( я их редко употребляют). Лучше всего готовят в лобби и бтч барах. Минибар бесплатно, конечно. Кондей в номере главного корпуса дует прямо, кровати слева, основной поток воздуха идёт в сторону двери на балкон. Если ночью выставить на максимальную скорость и градусов 19-21 можно замерзнуть. Ставим на минимум иивме нормально, балконную дверь не открываем. Но это август. В любом случае, на кровати не дует. Пляж песок, вход - первые полметра мелкая галька, затем песок. Обувь не нужна, если только от горячего песка ( шлепки прям до воды), спуск пологий. Матросов на лежаках нет, зонтики не нужны ( навесы), все бесплатно. Места есть всегда, на первой линии сложнее, но нам это без разницы. Лежаков хватает всем, поскольку пляж "широкий". Вай-фай в номере основного корпуса отлично, в бунгало сейчас не знаю, два года назад было нормально. Бассейны хорошие, но мы в них не плещемся, с местами там посложнее, чем на пляже.
Там место раньше занимать надо. Для взрослых два бассейна, в релаксе точно место найдёте, но это не наше. Аквапарк ( горки) бесплатно, для детей до 12 лет, по-моему, разрушительный браслет получается в детском клубе. Питание: у всех вкусы разные, но проблем точно не будет, и взрослый и детский рестораны есть. В последний мы давно не ходим, но он работает и заполнен. В общем, с едой нет проблем. В номерах убирают нормально, каждый день, но мы вешаем красную табличку утром, чтобы не начали убирать, когда на море собираемся ( 10.30-11.00). Потом пожалуйста. Магазины в отеле, но это не надо особенно. В Кедрие есть, но мы туда не выбирается. Все.
На веранде полно мест для не курящих, с детьми садилась именно там, но если в обед шла одна, то в зону для курения и претензии от других отдыхающих, что у них тут дети сидят - реально бесили.
Это зона для курящих, сядьте в не курящую и не выносите мозг другим.
Не хотите ждать - сидите молча.
Извините, но ваша политика «оглядеться» не правильная - большая часть ресторана для не курящих.