Не рекомендую. Плохое питание и море
Отдыхали в данном отеле в начале сентября 2019 г. Кратко - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
НОМЕРА: обычные стандартные египетские номера. Вроде все необходимое есть, но все какое-то "убитое". Душевая кабина - это отдельная песня)) Душевая кабина размера 1м*1м, в ней полному человеку будет тяжело даже повернуться. Номера на уровень 4*.
ТЕРРИТОРИЯ: очень маленькая, но ухоженная. Это, наверное, единственный плюс данного отеля. За территорией следят, ухаживают. Много цветущих растений. Но прогуляться особо не куда.
МОРЕ: море, как для Египта - очень слабенькое. В Египет ездим, в первую очередь, за красотами Красного моря. В этом же отеле коралловый риф очень простенький. Напротив самого отеля риф полумертвый. Чтобы что-то посмотреть, нужно плыть вправо (если стоять спиной к отелю), но далеко уплыть не пускают спасатели - постоянно свистят. Мы в Египте 8-й раз, поэтому есть с чем сравнить. Как для Шарма - риф слабенький. Вообще, мы поняли, что самые лучшие рифы не в Шарме, а в в регионе Сахл-Хашиш, это окрестности Хургады, либо в Марса-Алам. Рифы Шарма вообще не идут в сравнение с рифами Сахл-Хашиш. Кто хочет увидеть красоту Красного моря, рекомендую ехать именно в Сахл-Хашиш.
В отеле вход в море только с понтона. С детьми будет очень не удобно.
ПИТАНИЕ: питание на уровень 3*. Видно, что отель работает в эконом-режиме, поэтому и питание соответственное. Завтраки и обеды очень слабенькие, более-менее были ужины. На завтраки - яйца в разных видах, два-три вида сыра обычного твердого, овощи, фрукты и какие-то "каши-малаши" из вчерашних остатков еды. Эти каши-малаши присутствовали всегда: на завтрак, на обед и ужины. Качественная еда - мясо в чистом виде, стейки, рыба - это редкость для данного отеля.Сыров на обеды и ужины нет! Фрукты всегда в нарезанном виде. Цельными подавали только яблоки и груши (а их, кстати, мало кто брал, потому что яблоки и груши - это и в наших странах не редкость). Из фруктов были только дыня, апельсин, яблоки, груши и редко финики. По выпечке нормальный выбор был только на ужины.
В ресторанах и в барах у бассейна и на пляже официанты стараются. К ним претензий нет.
В ресторане и в барах грязно (как для отеля уровня 5*)! Посуда в барах моется очень плохо. Неоднократно в баре наблюдали картину:официантом приносятся грязные стаканы, их как-попало споласкивают на быструю руку водой из-под крана и тут же сразу наливают напиток следующему гостю. Это шок!
СЕРВИС: Плохой! Постоянно пытаются навязать какие-то дополнительные платные услуги. Единственный плюс в сервисе - это работа самих официантов. Все остальное, то, что именно исходит от самого отеля - это ужас. Всегда, во все времена, впечатление о хорошем сервисе остается после того, как клиент почувствует себя желанным "гостем" и когда услуги будут создаваться для него не заметно! В этом же отеле весь сервис - это дешевый пафос. Кому нужно протирать очки на пляже чужими руками? Что это за дешевые "понты"? Очень сильно напрягало постоянное навязчивое общение с персоналом. Дело в том, что в данном отеле не одевают браслет на руку. Соответсвенно, ты приходишь в бар за водой, у тебя спрашивают номер комнаты, приходишь в ресторан на завтрак, обед, ужин - опять спрашивают номер комнаты. Заказываешь кофе на баре - спрашивают номер комнаты. И каждый раз при этом вопросы от персонала - как дела? все ли хорошо? как отдыхается? .... и так раз 20 за день, всем нужно ответить как мне тут отдыхается...официанты в ресторане тоже задают много личных вопросов. Вот кому оно надо? Мне лично это было противно. Я еду на отдых за отдыхом, за релаксом. Если мне нужно будет общение - я выберу другой вид отдыха или другой вид отеля. Данный же отель позиционирует себя как релакс-отель. Где он тут этот релакс?????
Также ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СИСТЕМУ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: система AI начинает работать с 12.30 во время заезда и заканчивается в 12.00 в день отьезда. Т.е., если у вас ранний прилет (до 12-00) или поздний выезд (после 12-00), то, будьте готовы, что завтрак для вас будет платным в день приезда (это 11 дол с человека), обед в день отьезда тоже платный - 15 дол/чел. Все, что вы заказываете до начала действия системы AI или после ее окончания - тоже платное. В принципе, может это и нормально. НО!!!! Платить 15 дол за обед с человека за вот тут "кашу-малашу в ресторане" - это, может кому-то и нормально, но я бы предпочла другую еду. Но, так как вы находитесь в Египте и привязаны к данному отелю и времени перед вылетом мало, то уже деваться не куда(((
АНИМАЦИЯ: не навязчивая. Это плюс. Мы ходили только на стретчинг - очень понравилось. Девочки, которые ведут - молодцы! Ничем другим не пользовались, но от других отдыхающих слышали хорошие отзывы.
ИТОГ: Отель среднего уровня 5*. Ничего особенного в нем нет. Все очень обычно и посредственно. Атмосферы релакса нет. Слишком навязчивый "типа сервис" от самого отеля. У нас нет желания возвращаться сюда второй раз. И друзьям не будем рекомендовать! Если этот отзыв читают представители отеля - работайте над своим сервисом, улучшайте питание. Вам есть куда расти!