Спонтанный отдых в неизведанном районе Турции!
Путевку брали за 4 дня до вылета, туроператор Корал. Выбор пал на Старлайт из-за наличия большого количества мест для взрослых: бассейн, бар, ресторан (работал только на ужин). Пользоваться можно спокойно территорией и ресторанами Санрайза. Регион Алании никогда не рассматривали из-за жаркого климата, оказалось что зря. Перелет туда и обратно чартерами, на чартерах нас предупредили больше не кормят, только напитки. Туда-Уральские авиалинии, вылетели во время без задержек, зарегистрироваться на рейс можно только в аэропорту. При регистрации нам предложили заплатить по 1000₽ с носа и сесть впереди, помятуя, что там обычно сажают пассажиров с младенцами я отказалась, да и серединка нам милее. В итоге пассажиры с младенцами сидели по всему самолёту даже на задних рядах, не было ни одного ряда, где бы не сидел родитель с младенцем. Папа мог сидеть в одном ряду, мама с младенцем в другом, нас также рассадили в разные ряды. Описывать детали этого эпичного перелета смысла нет и так все понятно, теперь эта авиакомпания в моем черном списке. В Турцию летаем всегда в конце августа начало сентября и такого количества людей по прилету, я еще ни разу не видела. Аэропорт был просто похож на муравейник, огромные очереди везде, где только можно. Получив свой чемодан без колеса и с оторванной ручкой, стали пробираться сквозь пробку из людей с чемоданами к выходу. Ехать до отеля около часа, но по дороге завезут в торговый центр минут на 20, считай на полчаса. Отель находится на отшибе, но в метрах 500 находятся торговые ряды: супермаркеты, аптека, сувениры, сладости, одежда и обувь, домашний текстиль. Цены в переводе на рубли совсем не радуют. Кто курит советую брать запасы с собой, самые дешёвые сигареты 3$. Принимают все валюты, можно оплатить картой. Приехали мы к 10 утра. По приезду в отель, ваш багаж остаётся на ступенях у входа в отель на улице, я такое видела впервые и мне это не понравилось. В холле приветственный лимонад, шампанское и лукум. На ресепшене из русскоговорящих один парень к нему всегда очередь. Когда только прилетели русских было намного меньше, в основном немцы, турки, поляки, были туристы из Швеции. В сентябре отель практически весь состоял из русских отдыхающих. Оставив пожелания по номеру, мы переоделись, пошли завтракать и плавать в море. Wi-Fi практически на всей территории (только на пляже ближе к морю не берет), но постоянно скидывается, приходится каждый раз подключать. Придя после завтрака за карточками на пляжные полотенца, решила уточнить про наш номер и он оказался готов. Нас сразу забрали и на баги отвезли в бунгало. Наш номер был 5210, расположение очень удачное мы находились в середине между 2 отелями. Сам номер на 1 этаже, слышимость жуткая, как сказал брат, прям как в общаге)))Мы просили с балконом, т.к. брат курит, вместо балкона был кармашек в форме треугольника, на нем стоял стол и стул, было подобие сушки. Разместиться там просто физически не возможно, особенно если вы ростом 1,82 и вес 100 кг. Сам номер маленький, для одного нормально, вдвоем тесновато. Кондиционер работал по дебильному, либо на максимум, либо никак. Многие жаловались, что простывали из-за него. Халатов нет, тапочки есть, полотенца низкого качества, пятна на покрывалах присутствовали. Банных принадлежностей нет, мыло гель и шампунь разлиты в дозаторы, что где не понятно, от горничной ответа не добилась, лучше взять свои. Маленький холодильник, минибар и сейф бесплатно. В минибаре: вода, пиво, кола, какие-то сладкие напитки, чипсы, орешки, пополняли каждый день. Есть также чайник, чай кофе, сливки. Телевизор в наличии, на 1 канале можно посмотреть рекламные ролики об отеле. По уборке ничего не могу написать, т.к. нам достаточно вынести мусор и поменять полотенца, включать летучую и ковыряться где и что не убрано желания в отпуске нет. Мы вешали табличку и вечером всегда служба по работе с гостями спрашивала нужна ли уборка или что-то ещё. Выдали нам только 2 карточки, что немного напрягало, т.к. во всех отелях где отдыхала была отдельная для кондиционера и холодильника. Если хотите номер получше придётся платить мы не стали, ну или как любят многие попробовать поскандалить. Территория-это главная фишка отеля, она очень красивая и ухоженная, много мест для инстаграмных фоточек, есть где прогуляться. Видела ежиков, ласку, много котиков, которых все тискают и умиляются, но забывают покормить(( По территории курсирует паровозик, конечная остановка аквапарк, можете покататься и посмотреть территорию. Пляж- вход очень плохой, камни с песком, и первые преобладают. Глубина практически сразу, у Старлайта нет пирса, только пантон. Пирс находиться у Санрайза. Море когда спокойное чистое, переодически волнами приносило водоросли и грязную пену. Вечером часто приносило холодное течение, было даже холодновато купаться. На территории есть речка, которую переодически спускают в море, вот у этого спуска кусачие рыбки плавают. На пляже есть зона для некурящих рядом с детской площадкой она под тентом. Лежаки попадаются грязные, пляжные полотенца коротковаты для них. Меняют полотенца в определенные часы, что тоже не удобно, при отъезде отнесли на ресепшен т.к. пункт выдачи полотенец был закрыт. Народу в отеле очень много, к 10 утра свободные лежаки у бассейнов и на пляже найти сложновато. Бара на самом пляже нет, есть у главного бассейна, ходили туда очень редко, т.к. он перегружен и приходится долго стоять пока тебя обслужат, бармены все в мыле. Руководству отеля нужно обязательно сделать пирс и бар на пляже. По дороге на пляж в 11 раздают арбуз и мороженое, с открытия всегда очередь, хотя арбуз доступен в любое время, мороженое есть и на обед и ужин. Мы ходили в бар Санрайза, там и народу меньше, коктейли вкуснее, бармены клевые, особенно в очках, забыла имя к сожалению(( У Санрайза есть бар на пляже и есть пирс. Снек бар в Санрайзе скромнее, чем в Старлайте. Есть кальянная зона вдоль берега ближе к Санрайзу, вечером еще раскладывают кресла мешки, можно сидеть курить кальян и залипать)))Анимация- ставлю 5 баллов: приглашённые артисты, живая музыка на пляже, пенная дискотека взрослая и детская, йога, бочча, стрельба из лука, дартс, аквапарк, зумба, игры у бассейнов, гольф для малышей, кинотеатр под открытым небом, конюшня, скучать не придётся. Аквапарк не плохой, есть горки для взрослых, можно укрыться в тени на лежаках. Кстати, самое холодное и вкусное пиво именно там, а также малиновое мороженое и лепешки гезельме))) Вечером анимация проходит в амфитеатре и на пляже Санрайза, амфитеатр маленький рассчитан на 1 отель. Очень удобно с Санрайза после ужина спустился сразу на вечернее шоу. Бассейны- есть 2 бассейна так сказать чилаут формата, там тихо, музыка не орет и есть бар: пиво, вино, соки, вода; туалеты у бассейнов у старлайта поприличнее, в санрайзе более обшарпаны; у обоих отелей по главному бассейну, где проходит анимация; в старлайте есть вип-бассей 16+, где ВСЕГДА заняты лежаки полотенцами, можно прийти ближе к 6 вечера или рано утром и попробовать занять место. Бассейн находится на возвышенности и как бы, со всех сторон замурован в бетон, один раз поплавали, но перспектива жариться на бетоне нас не вдохновила. Его главный плюс, рядом лобби бар и вид на море через заляпанное ограждение. Рестораны и питание- завтрак в главном ресторане с 7-10 утра, с 9-11- снек бар. Главный ресторан находится наверху на террасе, столики с видом на море в основном всегда заняты, но в общем мест всегда хватало. Снек бар находится внизу в пещере, там же лепёшки и пицца. Есть столики в воде, очень необычно, но долго не посидишь вода холодная. Если не хотите ужинать в шуме идите в ресторан 16+. Лично для меня завтрак очень слабенький: готовили омлет с 3 начинками, за ним очередь, есть фреши но разбавленные водой, за ними тоже очередь, давали супы, все остальное стандартно. Обед и ужины немного лучше. В понедельник рыбный день вот тут супер: креветки, рыбка, мидии, кальмары; Среда-сырный день; Суббота-турецкая ночь, обязательно попробуйте османский щербет, многие не понимают думают там вино, очень вкусный напиток. Восточные сладости как всегда на высоте, а пироженные по мне все были на один вкус. Мясо и рыба были, кебаб, котлеты, шашлык, овощи, зелень, фрукты, супы, борщ, гарниры, мороженое. Вино на ужин и обед разносят официанты. Кофе из кофемашин просто отвратителен, какая-то бурда, посмевшая называться каппучино, хотите нормальный ищите девушку с тележкой на завтраке или идите в лобби. Есть платное кафе Старбакс с красивыми пироженками по 2€. В лобби вкусные коктейли и кофе, за $ сделают еще лучше))) Взрослые оценят бар 16+ с импортными алкогольными напитками и игрой на фортепьяно)) Посещение аля карт положено бесплатно, кто отдыхает от 6 ночей, либо турецкий, либо средиземноморский. Записаться можно только на следующий день, выделяют 7 столиков, запись начинается с 9 утра. Придя 8:20 я была уже 3 в очереди, решила, что с меня и так достаточно очередей и просто ушла купаться на море. Много разнообразных ресторанов аля карт, но платно, записаться можно спокойно. Так как отель типо ботаник, то будьте готовы к живности, советую брать средство от комаров оно у меня всегда с собой, муравьи бывают, мухи летают, даже ящерка жила с нами в номере. Санитарная обработка проходит каждый день, обрабатываю все поверхности лежаки у бассейнов тоже, воду из бассейнов также проверяют. Главный минус отеля, это чистота посуды, видимо на такой поток посудомоечные машины у них не справляются и приходилось перебирать тарелки в поисках чистой. Инфекций мы не подхватили, да и разговоров о том, что кто-то в отеле болел коксаки или еще чем мы не слышали. Персонал работает на отлично, помогали решать все вопросы, никакого хамства, пренебрежения, приоритета по национальностям не было, всех обслуживали одинаково, в баре все заказывали по очереди, официанты приветливые и очень шустрые, любят детей и всегда им рады. Чистота общественных мест ставлю тоже 5, при таком потоке людей справлялись. В принципе, если не придираться к мелочам, то отель вполне на уровне хорошей 5
- Показать все
Благодарим Вас за проявленный интерес к отелю.
Мы признательны Вам, что Вы нашли время написать комментарии и поделиться своим мнением об отдыхе проведенном в нашем отеле.
Нам очень приятно слышать,что Вы остались довольны нашим сервисом и будьте уверены,что и далее мы будем очень стараться, чтобы каждый гость приехавший в наш отель получил максимальное удовольствие от отдыха Будем рады видеть Вас и Вашу семью среди наших гостей вновь.
В свою очередь, мы приложим максимум усилий, чтобы Вы насладились незабываемым отдыхом в нашем отеле!
С Наилучшими Пожеланиями,
Отдел по Работе с Гостями.
А где находится ресторан 16+?