АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Grand Hotel 4*
Хургада
Египет
21
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал в
декабре 2008
03.07.22 - 03.07.22
- Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхала я в этом отеле в декабре 2008, но до сих пор...

Отдыхала я в этом отеле в декабре 2008, но до сих пор вспоминаю этот отдых с удовольствием. У отеля чудесная зеленая территория (процентов 50 моих фотографий из Египта - всякие непонятные, но очень красивые растения на территории отеля, да:)), ухоженный пляж, на котором хватает места для всех и вполне приличные номера. Ванная маленькая, с душевой кабинкой тире занавеской, но это не напрягает, по крайне мере, меня. Аниматоры, среди которых была и русская девочка, работали отлично, я пару раз весело поскакала в море на занятиях аквааэробикой, от танца живота и прочих предложений отказалась. Прямо на пляже давали бесплатные уроки серфинга, чем я тоже не воспользовалась, а теперь жалею. На горках покаталась, как же без этого.С питанием никаких проблем тоже не было. Честно, я не понимаю тех, кто жалуется, вот, мол, на завтраке 3 вида сыра, выбрать нечего. Выбрать есть чего, и для тех, кто приехал отовариться на всю сумму, и для тех, кто придерживается здорового образа жизни (йогурты, несколько видов мюсли, молоко обезжиренное, фрукты и прочее). Я отношусь к последним, поэтому питание оцениваю на 5. Мне понравилось. Опять-таки, не понимаю тех, кто жалуется на дороговизну - за неделю мои ррасходы (правда, исключая дьюти-фри) составили меньше 200 долларов. При этом я обедала на пляже, заказывая по меню из разных ресторанов, делала массаж, и самое главное - активно звонила домой (о причинах расскажу), а это удовольствие не самое дешевое. Вот как было: оплатила я свои расходы в отеле карточкой, транзакция не прошла, однако через пару минут пришло смс-оповещение о том, что сумма снята со счета. Пришлось разбираться (отсюда и звонки) - мой банк отправил, египетский не смог принять, в общем, мои деньги зависли между Москвой и Каиром. Транзакцию отменили, факс в Каир послали, мне мягко намекнули, мол ай-ай-ай, ну вы же в восточной стране, у нас интернет того... не очень, вы уж в следующий раз прямо в банке снимите, прямо на выходе из отеля, и кэшем рассчитайтесь. Так я и делала позже. А в остальном - никаких проблем, сплошной релакс.

Персонал очень внимательный, иногда слишком. Я , конечно, приготовила 10 долларов, чтобы сунутьв паспорт, но не успела. Заселили меня мгновенно, хотя я приехала в 8 утра, и вроде бы как заселение в 12, и даже посоветовали не заказывать завтрак в номер, а пойти в ресторан, "вы же наш гость, зачем вам переплачивать". После этого раз пять спрашивали, все ли меня устроило в номере, всем ли я довольна, так что я даже устала благодарить и восторгаться. Номер убирали вовремя, экстренные проблемы, типа разбитой бутылки красного вина (захотелось мне в номере выпить на балкончике), решали быстро, ненавязчиво иза небольшие чаевые. А вообще, я им все прощаю за идеально убранную территорию. Если честно, у меня даже возникло уважение - как можно посреди пустыни (а вы выйдите из отеля) отстроить такой оазис и поддерживать его в таком состоянии? Тишина вечером почти абсолютная. Этот отель не тусовочный, это точно:) Русских очень мало, в основном, немцы и иитальянцы. Интереснейший народ, жаль, что мне было неудобно снимать людей , любопытные экземпляры попадались.

На момент моего пребывания пришлось католическое рождество. Арабы наготовили кучу рождественских кексов, был праздничный ужин (на который я не пошла. я вообще-то не католичка), но вот что меня умилило - игрушка типа трактор в красном бархатном носке с надписью "Счастливого рождества", которая в нужный день оказалась в моей комнате. Для себя я решила, что в следующий раз поеду в Египет в отель именно этой сети, хоть отзывы и противоречивые. А море...я побывала в разных местах, но по соотношению цена /качество Красное море в районе Египта, пожалуй, лучшее. Единственное, за прошедшее время я серьезно увлеклась снорклингом, так что в следующий раз, навtрное, поеду в Шарм, там снорклинг лучше.

Добавлено 24.05.10 00:19 (3 831 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв