Посредственный отдых.
В отель приехали в 17.00.. Заселили сразу и первое разочарование - это номер. Покупали тур с номером comfort. Но комфорт не совсем тот. Оказывается в этом отеле все номера этого класса без балконов и окнами выходят во внутренний дворик почти впритык на стены и окна другого корпуса. Жили мы на 3-ем этаже. Между номерами с внешней стороны проходила вытяжная труба из кухни, из которой в определённое время доносился сильный шум. Комната небольшая, мебель не новая, но мы были к этому готовы. Ещё одно разочарование - это древний кондиционер, он в отеле централизованный. Как муж его не настраивал - работал очень слабо и слабо охлаждал. Один раз не работал целые сутки и это в такую жару было невыносимо. Порадовало наличие нового мини холодильника (бесплатно). Уборка в номере никакая, но старались на этом не зацикливаться.
Питание.Брали завтраки и ужины. Порции большие, но ели, потому что надо было есть. На завтрак в основном была сладкая выпечка и в мармитах яичница, которую мало кто мог увидеть или нужно было приходить по - раньше. Рядом с мармитом поднос с ветчиной и сыром, которые тоже очень быстро заканчивались. Из всего меню на ужин запомнилась лазанья (по воскресеньям) и один раз за 11 дней давали мидии. Пару раз давали свиные стейки из перемороженного мяса, приготовлены не очень, сухие какие-то, с желваками. Остальное всё на любителя. Фрукты не каждый день и почему - то недозрелые. Из напитков - по 0,5л воды и по 0,5л вина на человека. На наш взгляд, в столовой не хватало персонала, два официанта еле успевали обслужить весь контингент отдыхающих, при этом отвлекая людей разными шутками, старались мимоходом и повеселить. Им ещё помогала девушка из кухни, но и это не спасало ситуации. Иногда мы приходили первыми на ужин и уходили последними, потому что в этой суете о нас забывали и тут уж маши руками,зазывай, но ситуация не меняется.
Море - отдельный разговор. У отеля есть договорённость с пляжем №39, берёте ваучер на ресепшене, идёте на пляж и за вами бесплатно закрепляют места на весь период отдыха. Это очень удобно,но..... Собираясь на пляжный отдых в Римини имейте в виду, что в конце июля зацветает море и это катастрофа!!!!! Мы прилетели 20 июля, а море зацвело 21-го по 27-ое.Что это значит - это вода цвета и состава торфяного болота, заходить в него и страшно и очень неприятно. Сам по себе заход пологий, идёшь далеко и всё мелко, но из-за ржаво - коричневой воды не видно ни дна, ни рыбок. Естественно в воду заходили одни россияне, сами итальянцы созерцали на это с берега. Так что красивым морем мы насладились в последние 3 дня.
Отель удачно расположен по отношению к центру города, 7 мин пешком до пляжа, близко к старому городу, мы ходили под жел-дор мостом за 15 мин. спокойным шагом. В старом городе по субботам ярмарка с 9ч до 13ч, здесь можно купить вещи с хорошими скидками. Для отдыха отель не рекомендую, переночевать несколько дней, не более.
Самые положительные эмоции пребывания на отдыхе - это экскурсия в Венецию и посещение там дворца дожей, очень рекомендуем. А также съездить в республику Сан Марино (1 час на автобусе с площади Марвели - через неё путь на пляж, билеты туда и обратно 10 евро, продаются в справочной для туристов рядом с остановкой).
Закупаться алкоголем лучше в супермаркете "Conad", а также хороший фирменный мускат Сан Марино (0,7л 4,99 евро) в супермаркете города Сан - Марино (по этой цене продаётся только там). На DUTY FREE Римини не стоит полагаться, очень скудный ассортимент и цены гораздо выше, чем в DUTY FREE в России. Сыр и колбасы покупали в гипермаркете "Conad" в ТЦ Le "Befane" (расписание автобуса попросите на ресепшене), там очень хороший ассортимент.
Счастливых путешествий всем!