Отдыхала С семьей в сентябре 2019
09.09.19 - 20.09.19
4.2
  • 5- питание

Замечательный отдых

Отдыхали в отеле с 9 по 19 сентября.

ПЕРЕЛЕТ. Перелет бортом авиакомпании "Россия" четко по расписанию в 4.05 из Пулково, летели на Боинге 747 "Амурский Тигр", полет прошел нормально. На борту хорошо кормили, давали напитки. В Энфиду прилетели в 06.ч. по местному времени. Оооочень долго ждали получение багажа. От аэропорта до отеля ехать минут 40. В отель привезли в 08 ч. Обратно из Энфиды также вылетали строго по расписанию в 21.10. Спасибо авиакомпании "Россия" за спокойные полеты и мягкие посадки!!!

ОТЕЛЬ. Отель хоть и не новый, но очень симпатичный, с красивым холлом - смотрится помпезно (где можно просто посидеть), красивая, вся в зелени ухоженная территория с бассейном. В отеле есть лифты, рядом с ресепшен находится стойка, где можно обменять доллары/евро на тунисские динары (TND). Обмен с 10 до 16 ч. каждый день, кроме пятницы. 1 доллар =2,83 динара. Также в холле находятся в определенные часы представители от турагенств, которые ответят на возникшие вопросы, у них можно записаться на экскурсии. В холле отеля стоят диваны с тканевой обивкой. так вот некоторые отдыхающие садились на них в мокрых плавках и потом на эти места невозможно было сесть, хотя при входе в холл написано, что нельзя садиться на диваны в мокрой пляжной одежде!!! Каким местом думают люди, садясь на диван, непонятно.

НОМЕРА. Плохо, что заселение строго в 15 ч. Мы пытались пораньше заселиться, бесполезно!!! Как только мы приехали в отель, нам одели браслеты и пригласили на завтрак. До заселения пришлось находиться на пляже. Нам предоставили 2 номера (1025 и 1026), расположенные рядом на 0 этаже (наш 1 этаж) с видом на бассейн. Номера с балконом, на балконе есть стулья. пепельница и сушилка для белья, в номере плазменная панель в кучей каналов. в т.ч. и российских ( 5-6), сейф, маленький холодильник, в ванной есть фен, дует хорошо!!!.В ванной - полноценная ванна. Есть мыло, бутылочки с шампунем и гелем для душа. Имеется телефон, можно перезваниваться между номерами.Единственный минус - общий балкон с соседним (1024) номером и из моего номера была двойная дверь в тот же 1024 номер. Конечно, это неправильно, что меня заселили в такой номер. Эти 2 номера предназначены для одной семьи, но никак не для совершенно посторонних людей. Но я не стала выяснять этот момент на ресепшен. Слышимость из-за наличия дверей между номерами была ужасной. Ночью я насладжалась храпом и кашлем соседки, плюс она на балконе много курила и весь дым шел в мой номер.

ПЛЯЖ. Собственный песчаный пляж, который убирается ежедневно. Лежаков хватает всем, но если отдыхающие приходят на пляж часам к 9-10, то хорошие места уже заняты. Я, например, в 6 часов занимала лежак на 1 линии, шла завтракать, и потом сразу на пляж. Мой лежак не "простаивал". На пляже стоит масса урн в виде вазонов, куда можно выкидывать мусор, но некоторые "руссо туристо" оставляют мусор (бумажные стаканчики, хабарики и пр.) у лежаков!!! Есть очень приличный туалет, отсеки с душем и ногомойка. Бар на пляже открывается в 10 ч. , (алкоголь, вода, чай, прохладит. напитки), с 11 ч. в баре можно взять пиццу и панини (сэндвич) с разными наполнителями (сыр, курица, колбаса, майонез). На пляже можно было поиграть в волейбол, бочу, прокатиться на надувном диване, гидроцикле, полетать на параплане.

ПИТАНИЕ. Как по мне, так кормили нормально и мне хватало всего с избытком. Единственное, мой сын на 4-ый день чем-то отравился, его знобило, была рвота и диарея, на следующий день он вообще ничего не мог есть. Либо чем-то траванулся, либо это из-за водопроводной воды, которую он налил из крана, запивая таблетку. Про отравления многие пишут, проблема существует!!!! Очень вкусное мороженое, было в обед и ужин. Баранину ни разу не давали, а так - курица, говядина, рыба, очень вкусный был суп "по- тунисски", мяса в нем нет, но мы добавляли гренки и наливали погуще. Официанты обслуживали хорошо, заказывали из напитков в основном вино. Воду в бутылках по 0,5 л. можно было брать в баре холла в неограниченном количестве.

Ездили на экскурсию Карфаген, Сиди-Бу-Саид, Тунис и музей вина. Стоит 46 $ с человека. Экскурсия вообщем-то интересная, но было очень жарко, где-то градусов 36-38. Столица Туниса город Тунис - не понравился, нас привезли на французский бульвар, было ооочень много народу, шла подготовка к выборам президента, многие территории были огорожены, ходили агитаторы с листовками, вообщем потерянное время.

Из отеля ходили пешком с Старую Медину, минут 25 идти вдоль моря. Там куча всяких магазинчиков. Торгуйтесь с продавцами, они сначала очень заряжают ценник, потом сбрасывают.

Отдых в данном отеле понравился. Могу смело рекомендовать его для отдыха.

• Показать все

• 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • Инфраструктура для детей
  • Детская анимация
  • Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • Кафе, рестораны, магазины
  • русскоговорящий персонал
  • теплое море
  • песчаный пляж
  • заселение с 15 ч.
  • на пляже и территории отеля очень много мух
Добавлено 21.09.2019 11:12 4 708 символов в тексте

Все отзывы по отелю (267) Следующий отзыв Все отзывы автора (16)
Марина
Санкт-Петербург