Хороший отель на берегу моря
Итак, в Испании с детьми впервые после турецких и египетских отелей, было много сомнений, особенно, когда начитаешься негативных отзывов. В этом году много знакомых были в испанских 4-х, и я сделала вывод, что отель мы выбрали достойный!
От Барселоны (аэропорт) добирались не больше 1,5 часа - нас завезли первыми. Обратно около 2 часов (забирали еще с двух отелей).
Был ранний прилет, и хотя оформление с 12, заселение в 14-15.00, мы подошли на ресепшен в 11.30, номер уже был свободен, и нас сразу заселили в хороший номер 3 этаж (боковой) с видом на море. Нам, скорее повезло, кого-то заселяли, действительно, ближе к 15:00.
Номер: новый,чистый, нормальная уборка, смена полотенец каждый день, постельное два раза в неделю. Нет мини-бара, небольшой минус. Все принадлежности для душа есть, с собой нужен кондиционер для волос, крем для тела,ватные палочки, диски.
Питание: мы выбрали FB (завтрак,обед,ужин) и не пожалели. На 4 -х обедать в кафе было бы на порядок дороже и за один обед такого количества блюд не закажешь. Та же паэлья от 10 евро; комплексные меню были от 13-15 евро/чел.
Еда очень понравилась, все свежее, выбор есть.
Завтраки простые - да, но посмотрите, как завтракают европейцы, им достаточно круасан, или сендвич, омлет, фрукты.. кофе (кстати,вкусный), что еще надо?? Ну, каш не было - это можно пережить)) Вкусная ветчина, салями, сыры, выпечка, всегда выбор йогуртов, желе, десерты, блинчики, всякие сосиски, колбаски...
Обеды, ужины - каждый день что-то добавляли новое. Гарниры,овощи, фрукты перечислять не буду.
За неделю из вкусного было: паэлья с морепродуктами, рис с морепродуктами и чернилами каракатицы, паста с морепродуктами, мидии пару раз; по разу были креветки, крабы (красиво выложены,но есть в них почти нечего); кальмары, рыба барабуля, скумбрия, тунец, стейки горбуши и еще несколько морских рыб; ростбиф очень вкусный был, кролик, перепела; раз сыр дорблю; раз хамон, паштеты мясные, рыбные, закуски с крабовым мясом. На гриле всегда курица, свинина, говядина. Всегда на обед в стаканчиках холодный гаспачо.
Десерты вкусные) шоколадный брауни, эклеры, шоколадный фонтан.
Если недостаточно и Вам надо побольше )) хамон - в супермаркете (через дорогу практически) 0,400 гр - 5 евро
креветки в супермаркете в Салоу 8 евро - кг... Cava приличного качества 2,5-5 евро бутылка
Для нас самый большой плюс в этом отеле - расположение! Практически на море, отделяет только велосипедная дорожка. Пользуешься отельными лежаками возле бассейна, купаешься в море, очень удобно с детьми. Мы гуляли вдоль берега и в Салоу и в Камбрильс, так вот, отелей с таким расположением всего несколько. Или шире набережная, пляж через проезжую часть, или частные виллы, апартаменты на первой линии.
Минусы пытаюсь найти - их нет!) Ну, может, то что шампанского и фрешей не было на завтраки))
Отвечаю на негативные отзывы:
Территории отеля почти нет - но за ней прекрасные набережные с детскими площадками, скверами, красивой природой - пройдитесь, погуляйте!)
Не хватает какой-то еды и очень хочется - купите, цены очень адекватные, в Украине дороже
Негры продают на набережной - не обращайте внимание, они не пристают)
Песочек в номере под кроватью, даже если хорошо вымыт пол, вы приходите с песочного пляжа и с обуви он опять насыпается)
Очередь на ужин, выстраивалась, когда мы с него выходили. Если приходить в начале, максимум 1-2 человека перед тобой и через минуту вы уже за столиком.
Персонал почти весь свободно переходит на русский. На ресепшене точно одна русскоговорящая барышня, остальные на англ, русский понимают - объясниться можно)
Погода в сентябре шикарная! Море теплое, чистое. Ласковое солнце не обжигает, но еще хорошо греет, днем печет, конечно) Дождь был 1 раз утром, после - распогодилось, море не такое чистое стало, но мы уже уезжали, и в тот день купались в бассейне)
В общем, отель рекомендую!
Возвращаться, скорее всего не будем, потому что хочется в Испанию и в другие регионы. Но если в Коста Дорада - то только сюда. Салоу мне показался, как Ялта) Камбрильс более европейский.
Ла Пинеду не видела, не знаю, как там.
Желаю всем хорошего отдыха! :)
Если есть вопросы по отелю - пишите, пока свежие воспоминания - отвечу)
WiFi работает хорошо, и в номерах и достаёт до пляжа, т.к небольшая территория.