Хороший отель.
В Турции были второй раз (до этого отдыхали в Алании). Сиде понравился значительно больше :)
По порядку -
Летели из СПб Нордвингами (заранее заказали питание на борту туда-обратно, т.к.не кормят). Также багаж - только 15 кг на человека (обратно думали, не уложимся, хорошо, наши чемоданы в Анталье просуммировали). Все без задержек.
До отеля ехать 1,5 часа - дороги ровные. Приехали к вечеру, на нас одели браслеты, дали карту от номера.
Номер на -1 этаже, № 2101, душ - ужасный, сырость, душ обшарпанный, никакой полочки чтобы поставить гель-шампунь. Сам номер нормальный, стандартный - кровать, стол с тумбами, 2 прикроватные тумбочки, шкаф-купе. Фен в душе есть, холодильника не было, сейф в номере бесплатный. Стаканов нет (кому важно... Но можно взять в баре или на ресепшене бумажные). И это самый ближний номер к столовой ))
Кусочек мыла, гели, шампуни, ополаскиватель и крем для волос в маленьких бутылочках были при заселении, потом не добавляли, но мы все равно своим пользовались.
Бумагу ставят при уборке, постель меняли один раз. Полотенца мы сами у горничной спрашивали когда она убирала - за пару лир были и полотенца, и лебеди, и мытье пола. Убирают СНГ (Казахстан, Узбекистан, по-русски говорят).
На ресепшене в той или иной степени говорят на русском, по крайней мере стараются помочь.
Еда - супер. Очень вкусная курица. Также были баранина в разных вариациях и индейка. Из гарниров - макароны, рис, цв.капуста, брокколи и картошка фри + тушеные овощи. Ну и как всегда - салаты, арбуз, апельсины. Удивило, что практически не было мух, ни в ресторане под крышей, ни на улице. Завтраки на удивление плотные (помимо стандартных хлопьев, сыров, колбас, джемов, яиц вкрутую) - тушеные овощи, салаты, жареные сосиски, колбаса, трубочки с творогом.
Пляж недалеко, развозки нет. Человек с возрастными проблемами, очень неспешным шагом может дойти за 20-25 минут, обычном шагом - 10-11 минут.
Лежаков бесплатных нет, плата за 2 лежака + зонт - 20 лир или 4 доллара. Фреш апельсин, гранат или микс, кофе - в районе 15 лир за шт. если брать у бич-боя (с доставкой), а так можно и самим в бар пойти. И то, и то - отличное, кофе гораздо лучше отельного
Бесплатно можно лежать на линии между морем и лежаками, и песочек там даже лучше, чем где лежаки стоят.
Море 5+. После Алании с ее плитами особенно. Никаких водорослей, ни мелких камней, ни крупных. Заход плавный. Один вечер был сильный дождь, но штормов не было ни разу за все время.
На пляже предлагают экскурсии, парашюты и т.д.
Отдельно можно сказать про спа при отеле - несмотря на то, что цены заявленные в прайсе по факту меньше (делают скидку за курс, и просто если сказать что за углом дешевле....) с массажем повезло. Если сравнить с массажем по дороге на пляж (Линда апарт) - 26 евро, ценник развешан по дороге до моря, работают азербайджанка в возрасте и, наверное, турок - эти так, просто погладят - релаксирующий массаж. То в Пальмии - предлагают на выбор мужчина или женщина. Пришел из другого отеля массажист Али - и это был реально медицинский массаж, когда с хрустом вправляют шею. 5 сеансов - спина болеть перестала. Талант. На респешене спа - также СНГ - говорят по-русски сносно, с ними можно договориться о цене. Массажист (по крайней мере этот) - по-русски не говорит, и про деньги тоже не к массажистам.
Также там есть хаммам с мыльным массажем, но мы только на массаж ходили. Женщины-массажистки - одна турчанка (по-русски не говорит), вторая была азербайджанка (по-русски отлично) - делают релаксирующий, ну или с горячим маслом.
Мигорос - если на такси от отеля - 5-6 долларов (мы не торговались). Там есть все - от сувениров и халвы до посуды)
Можно на такси за 60 лир доехать в Манавгат в Вайкики (там же, буквально улицу перейти, будет Мадам Коко (текстиль)), там же весь центр - магазины с самыми разными сувенирами, Мак, Бургер Кинг (кто соскучился)) и магазины одежды.
Для детишек, в отеле, конечно, очень скромно - вечернее диско (турок более зажигательно, девушка блондинка как во сне), кошки на территории, которые выпрашивают еду и детская площадка с качельками. Так что - досуг за родителями )
Даже, возможно, вернемся в этот отель когда-нибудь :)