Третий раз в первый класс
Третий раз подряд посещаем данный отель, 2017-2018-2019 сентябрь. Данный факт говорит именно о том, что нас ВСЁ устраивает. Развёрнутые отзывы писал в предыдущие года, в этот раз опишу более кратко, дабы не повторяться. Хочу отметить, что встретили немало семейных пар, с которыми мы отдыхали в 2017 и 2018 годах.
Время отдыха: СЕНТЯБРЬ - отличная погода, тепло, но не жарко, море 30 / воздух 30 (+/- 2 градуса) - идеальное сочетание, особенно для детей. Нет острой необходимости включать кондиционер в номере, достаточно приоткрытой двери на балкон. Отсутствие насекомых. При всем при этом на пляже с 13,00 до 16,00 жарковато, песок раскаляется прилично. Обычно после обеда море начинало "волноваться", оставаясь при этом идеально чистым и тёплым. Вечером и ночью вполне комфортные 26-28.
Персонал: выше всяких похвал, впрочем как и всегда. Очень много сотрудников запомнились с прошлых посещений, от уборщиков до менеджеров. В этом сезоне немало работников из Кыргызстана, которые выполняют свои обязанности ничуть не хуже коренных жителей, владеют русским языком, молодцы одним словом. Девушки из смайли-сервиса постоянно курсируют по территории - интересуются у гостей качеством сервиса, проблемами, недостатками.
Гости: 50/50. Половина - семьи с детьми малого возраста, тинейджеров практически не было. Другая половина предпенсионный возраст либо пенсионеры. По нац.принадлежности так-же 50/50. Половина - Россия, Украина, Беларусь, Казахстан. Другая половина - Германия (большинство, в т.ч. русскоязычные), Польша, Сербия, Турция. Все мирно отдыхали. Ни одного пьяного либо с вызывающим поведением, даже бесед на повышенных тонах ни разу не слышали. Такое ощущение, что все общаются полушепотом.
Кухня: без изменений, всё свежо, качественно, разнообразно. Ежедневно: курица, рыба, говядина, индейка. Баранина не каждый день, но частенько, периодичность не замечал. Отдельный стол из нескольких блюд с пометкой - Diet. Супы-пюре ежедневно на обед и ужин, так как мы не ценители данного вида первых блюд - ели его потому что надо жидкого-горячего, но периодически подавался куриный суп с лапшой - вот это вещь, почаще-бы. Есть детское меню в отдельном помещении. Выселялись мы в 6,00 утра - не проблема, нам открыли главный ресторан, где потихоньку начиналось приготовление к завтраку, и в режиме шведского стола мы неплохо подкрепились. Были предложены ланч-боксы, которые необходимо бронировать накануне вечером, но мы отказались.
Бары: Лоби-бар круглосуточно, бары у бассейна и на пляже с 10,00 до 24,00. Концепция UAL полностью оправдана, ни за что доплачивать не пришлось, никаких ограничений. Из импортного: виски Ballantine’s / джин Gordon's / водка Absolut / текила Magueyes Tequila Blanco / коньяк Napoleon. Это список того, что постоянно было перед глазами. Бармены все молодцы и умницы, отдельный респект Хасану.
Анимация и развлечения: ежедневно стандартный набор: стрельба из лука и винтовки, дартс, боча, пляжный волейбол, предобеденная игра у бассейна. Вечером мини-диско для малышей и в 21,15 шоу-тайм, после - дискотека. На вечерних шоу были танцевальные коллективы, которым хотелось аплодировать постоянно. Выкладываются на все 100 %. Всё весело и забавно. Единственное пожелание: не упустите Loko и верните Василия и Дэвида.
Номер: второй год отдыхали в одном и том же номере - 320, нас он полностью устраивает. Заменили балконную дверь, с улицы стало потише. Но с входной дверью беда, вернее дверь хорошая, а вот щель между дверью и коробкой велика, достаточно поменять уплотнительные резинки и всё, вопрос шума со двора отеля исчезнет. В мини-бар добавили 2 банки пива по 0,25, пополнение ежедневно, без вопросов. Уборка ежедневно, качественно.
Территория: это нечто особенное.
Особое отношение: при заселении в номере нас ждал комплимент от отеля: бутылочка вина, фрукты и приветственное письмо. В День рождения супруги украсили номер и вечером принесли тортик (так ка мы не пожелали посетить ресторан аля-кард). В лоби-баре Хасан соорудил чудо-коктейль из цельной дыни. Приятно, спасибо.
Дочь (11 лет) посещала уроки большого тенниса. Не могу судить о её успехах, но ходила с удовольствием. Тренер - Татьяна (кстати из Белгорода) умница, нашла подход к "ленивцу". Отдельная ей благодарность. Так-же дочь была на нескольких уроках плавания. Тренер - Сергей, вежливый, требовательный. Быстро находит подход к детям, разговаривает с ними на русском и украинском языках (то, что я слышал). Благодарны ему, молодец.
В целом отдых прошел прогнозируемо - отлично. Огромное спасибо руководству и персоналу отеля.
Если Вы желаете тихо, спокойно и уютно отдохнуть с детьми любого возраста - Вам в Otium.
огромное спасибо за повторный выбор нашего отеля. Мы были рады видеть, что вы в очередной раз доверили нам свой отдых. Спасибо за столь подробный отзыв о нашем отеле а также за высокие оценки. Надеемся увидеть вас и в новом сезоне.
Smiley Service