Отзыв об отеле Roc Varadero (отель был переименован 01.10.23)
Отдыхала Парой в сентябре 2019
10.09.19 - 21.09.19
3.8
  • 5- размещение

Отличный отдых за свою стоимость

ПЕРЕЛЕТ: Летели с Пегас Туристик авиакомпанией NORDWIND, перелет прошел хорошо без задержек что туда что обратно (к слову до этого летали в ноябре 2018- го на кубу с Анекс тур, авиакомпанией Azur air и это был кошмар: что туда на часов 6 что обратно больше 10-ти и так было у них практически постоянно), я к тому, что если у вас будет возможность выбора авиакомпании и будет подходить по цене и по датам - лучше лететь Нордвиндом, вероятность задержки вылета в разы меньше, данная информация будет полезна людям у которых по прыбытию в Москву потом еще перелеты или переезды дальше, хотя это чартер и вы сами должны понимать что возможность задержек всегда присутствует. Самолет тоже был нормальным, ноги хоть как-то можно было вытянуть)) НО....Обратите внимание на то что у Нордвинда на борту кормят ОДИН РАЗ а лететь порядка 12-ти часов, поэтому или берите с собой еду или можете забронировать на сайте. На обратный путь мы забронировали у гида питание ( 13 Кук за чел). По перелету все

ЗАСЕЛЕНИЕ: В отель приехали в 14:30, заселили около 16:30. Есть ли смысл оставлять на ресепшн деньги за хороший номер? Сразу скажу что мы в этом отеле 2-й раз и на вопрос касательно денег ответ один - КАК ПОВЕЗЕТ! В Пунтарене есть номера с видом на океан и с видом на канал, стандартный номер подразумевает заселение именно с видом на канал ( что тоже на самом деле не плохо) Когда были в ноябре 2018, отель был заполнен, мы прилетели утром и положили в паспорт деньги что бы не сидеть до 16:00 да и номер по лучше получить, в итоге нам поулыбались сказали ок и заселили так же после 16:00 и скорее всего в номер который изначально должны были дать. В этот раз отель был видимо не полностью заполнен, поэтому нам повезло и мы получили номер с видом на океан даже без денег))

ОТЕЛЬ: Одним словом ВЫ приехали на КУБУ!!!))) И это самое важное что вы должны понимать что бы не портить себе отдых, нервы и впечатления!!! Отели здесь - совдепия в лучших традициях, да возможно есть и хорошие отели но естественно совсем за другие деньги. Пунтарена в первую очередь это один из самых бюджетных отелей Варадеро да и сам перелет сьедает наверное процентов 70-80 от стоимости всей путевки и это нужно понимать! Наблюдали весь отдых за некоторыми туристами которые все время сравнивали с другими отелями и странами, устраивали скандалы и сами себя грузили негативом, так их отдых и прошел. Отель естественно не новый, в номерах тоже есть проблемы: то раковина протекает, то свет где-то не работает то еще что-то и это наверное во всех номерах - просто не нужно сильно зацикливаться потому что на кубе есть такое выражение маньяна ( перевод с испанского - завтра) вот так собственно персонал будет это все и устранять, но ничего критичного нет: номера нормальные да и отель в целом тоже. Самое главное взять на всякий случай переходник для розетки, потому что в некоторых номерах без переходника телефон не зарядить

ИНТЕРНЕТ: Платный вай-фай и только на ресепшн. Покупаете карточку - 1 Кук ну или 1 евро, она рассчитана на час ( когда выключаете вай-фай оставшееся время сохраняется, поэтому можно растянуть хоть на весь отдых но качество интернета оставляет желать лучшего)

ПИТАНИЕ И НАПИТКИ: Принципе есть все что нужно, да еда не прям там самая разнообразная, но и мясо и морепродукты фрукты - все есть, я не думаю что будете голодать, но и для требовательных гурманов отел не подойдет опять таки из-за категории и стоимости. В отеле так же есть Аля-карт рестораны: итальянский, кубинский и еще какой-то, по одному разу в каждый можно сходить (перед этим нужно записаться, около ресепшн стол запись если не ошибаюсь с 10 до 11, но лучше приходить по раньше потому что желающих много. По рекомендации туристов мы записались в итальянский, но честно говоря потом пошли еще доедать в основной)) Одним словом если по какой-то причине не попадете в Аля-карт ресторан - много не потеряете. На теретории несколько баров, всеми можно пользоваться, правда не работал в пунтарене потому что корпус был закрыт. Напитки нормального качества и белый ром в достатке для коктейлей и темный и вино и пиво, вообщем нареканий нет, но обязательно возьмите с собой термокружку ( на барах разливают в пластиковые стаканчики да и бывает такая очередь что уже и ничего не хочется )) А так взял термокружку налил что хочешь да и с пляжа не нужно будет по 10 раз ходить))

ПЛЯЖ: Многие ради океана и летят, поэтому с увереннотью могу сказать что океан вас не разочерует и компенсирует все другие недостатки! Хороший пляж, свободные шезлонги в этот раз были всегда в наличии, пляжные полотенца без депозита по чеку который взяли на ресепшн, получаете около бассейна в кабинке ( правда на 3-й день отдыха сломалась прачечная и дней 5 полотенец не было)

АНИМАЦИЯ: Иногда по вечерам что-то проводилось в амфитеатре и на протяжении дня около бассейна, но в целом ее больше нет чем она есть и по этой причине если находиться весь отдых в отеле - будет скучно!

РАСПОЛОЖЕНИЕ: До самого центра Варадеро ехать минут 10. Варианты как добраться: 1) пешком - идти в долъ канала минут 40. 2) на такси - адекватная цена 10 Кук за машину в одну сторону (один Кук чуть меньше одного евро потому так и считайте 1 к 1). 3) От отеля отьезжает шатл бас в 11:00 и в 15:00 в центр города и с того же места через 1.5 часа обратно. Также рекомендую покататься на туристическом автобусе красного цвета (он курсирует по всему Варадеро, стоит 5 Кук за человека и можно заходить и выходить хоть весь день, как проездной на день)

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ГОРОДЕ: На самом деле Варадеро очень маленький и смотреть там особо нечего. На 17-й улице сувенирный рынок, 32 - банк где можно деньги поменять на местные ( хотя мы меняли у гида когда расплачивались за экскурсии у него курс был лучше чем в отеле да и не хотелось тратить время отдыха на поездки в банк) и вам в любом случае нужно будет менять потому что евро и долларами вы нигде не сможете расплатиться. 44-я улица торговый центр, забыла как он называется, но там ничего особо интересного нет. Ну и единственное где можно провести хоть как-то вечер - это 59 Битлз бар, там вечером играет живая рок музыка и вход свободный. По городу все)

ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА КУБЕ. Куба безусловно очень интересная страна и здесь есть что посмотреть поэтому в любом случае хоть какой-то бюджет на экскурсии нужно выделить даже если вы предпочитаете пляжный отдых. Сразу скажу что я была во многих странах и мы с мужем предпочитаем больше или самостоятельный отдых или по опыту той же Азии обычно брали экскурсии у местных агенств потому что как правило у них на порядок дешевле и сразу вам скажу что на Кубе так не получиться!!! Чуть ниже расскажу конечно некую альтернативу, но в целом если вы хотите что-то посмотреть и съездить на экскурсии - это только через вашего представителя в отеле от оператора. На Кубе все контролирует государство, по этому везде и у всех агентствах цены абсолютно одинаковые ( это касается что тур операторов что агенств которые в городе), даже на один евро не отличается, проверенно на личном опыте потому что объездили все агенства которые есть в Варадеро)) Есть конечно вариант взять в аренду машину, но в отличии от других стран, здесь это реально невыгодно ( 100-120 евро в сутки, хотя в той же Европе или Турции мы всегда брали до 50 за сутки и это при том что они на сутки не дают, а должно быть минимум 3-е) да и поехать по сути кроме как в Гавану некуда и то 3G интернета нет а оф-лайн карты показывают часто не правильно плюс еще и проблема в некоторых местах припарковать.

ГАВАНА. Это пожалуй единственная экскурсия где можно поехать как на экскурсию, так и на орендованной машине, так и договорится с местными. Когда были в прошлый раз, с друзьями брали местного гида и поехали с ним. Многие советуют так, но если честно нам не очень понравилось. По гиду претензии не было, на русском более менее норм разговаривала да и вроде времени достаточно было, да и понравился сам формат что едешь в 4-м вроде как индивидуально а не на большом автобусе. НО в транспорте самый основной минус был для нас в итоге. Машины естественно не новые, кондиционер особо и не работал и был запах толи масла толи бензина, а это тропики, жара, вообщем укачало не один раз и как я помню хотелось уже быстрее закончить а мы даже не доехали). В этот раз уже не ездили, но вот другие ребята с которыми мы познакомились в отеле говорили что они так же договаривались с местными, но одних остановили при выезде около моста и развернули, а вторых прям в Гаване и им пришлось самостоятельно за свой счет ехать обратно на такси домой что получилось в итоге в два раза дороже чем обошлась бы экскурсия. Ну это все связанно с тем что этим местным запрещено возить туристов и что все нелегально, ну я думаю что это и так понятно что если хочешь сэкономить нужно понимать и про риски, хотя кто-то ездил и им понравилось. Одним словом вам решать.

ТРИНИДАД: Обязательно нужно посетить, прям обязательно. Мы изначально ее вообще не рассматривали, но представитель Пегаса на встрече настолько интересно ее рассказал и рекомендовал именно на 2 дня. Мы после встречи начали сомневаться что взяли на 2 дня но в итоге вообще не пожалели! Эта экскурсия вам действительно покажет настоящую Кубу как она есть. Там очень красивый заповедник где можно будет покупаться в водопадах, посмотрите несколько городов с интересной архитектурой, а Тринидад вообще как побывать на кубе в эпоху колониальной Испании с необычными разноцветными домиками. Вообщем нам очень понравилось.

Ну и последнее от чего мы остались в диком восторге - это индивидуальная ЯХТА. Берите даже не думайте. В прошлый раз мы тоже ее хотели, но решили съездить в порт самостоятельно и договориться по дешевле. Но про особенности страны я писала выше, мало того что потратили деньги на такси и цена была точно такая же так и еще оказалось что яхты все забронированы тур операторами, пока нашли представителя тур оператора яхт свободных уже не оказалось. Поэтому яхту нужно сразу на встрече брать у представителя. Мы брали яхту с дельфинами и на столько незабываемо провели время что словами не передать! Покупались с масками в открытом океане, пообщались пообнимались с дельфинами, отдохнули на острове да и еще за чаевые нам наловили лобстеров и прям на яхте приготовили.

Пожалуй все основное рассказала, надеюсь отзыв будет полезен тем кто собирается поситить Кубу и отель Пунтарена

• хороший пляж
  • большая территория
  • вид из номера
  • Анимация
Добавлено 01.10.2019 01:56 10 332 символов в тексте

Елена, подскажите, что за экскурсия на индивидуальной яхте? На острова? Сколько стоит?
Экскурсия на яхте с купанием в открытом океане, посещения Острава Кайо Бланко, посещения дельфинария с общением с дельфинами. Цены на яхты разные, там зависит от программы, я имею ввиду просто прогулка или с дельфинами, а еще можно добавить рыбалку. Цены указаны на четверых, поскольку нас с мужем было 2-е наш гид предложил найти нам еще пару в другом отеле что бы стоимость разбить на 4-х и получилось по моему 140 кук на человека
Все отзывы по отелю (410) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Елена-Орлова
Новосибирск