Отзыв об отеле SunConnect Djerba Aqua Resort, Miramar Djerba Palace (отель был переименован 01.04.21)
Отдыхал С семьей в сентябре 2019
26.09.19 - 06.10.19
4.5
  • 5- сервис

Хороший отель

Провели медовый месяц в отеле SunConnect. Очень понравилось, но гладко было не всегда. В нашем случае ключевой была смена номера. Был 57-й, на третий день удалось без доплаты поменять на 216-й. Номера на первый взгляд один в один, только вот в первом всё грязно, плохие подушки и матрас, застарелый налёт на сантехнике (не помог даже предварительный комментарий «just married»), а во втором всё идеально. Убирались тоже по-разному — в старом номере могли не очистить мусорку или оставить одно полотенце (пролистайте отзывы, это подтверждают другие), оба дня просили не закрывать номер, потому что своим ключом не могли открыть. В 216-м уборка выше всяких похвал.

Да, в номерах отличная звукоизоляция. Соседей не слышно вообще.

Территория отеля очень большая, объединена с отелем Цезарь, есть, где погулять и даже заблудиться :) 4 бассейна, один с горками, один — с морской водой. У всех, кроме главного, людей заметно меньше, иногда почти нет. Для любителей спокойствия — большой плюс. Полотенца бесплатно, под залог (карточку, которую потом нужно вернуть).

Кухня. Еды много, всегда можно найти своё блюдо. Десерты выше всяких похвал, взбитые — просто космос. Ни в одном отеле не помню столько рыбы и морепродуктов: жареные мидии, креветки, запечённая в фольге рыба, тунец на пару. Пару раз в неделю приходили местные (а-ля бедуины) и прямо внутри ресторана в палатке выпекали коржики. Не самый вкусный кофе в кофемашине, часто одна из двух кофемашин ломалась или что-то в ней заканчивалось. Пиво нормальное, вино невкусное. На второй завтрак и полдник готовили то пиццу, то блины с шоколадной пастой, то пончики, всегда выпечка и фрукты. Кофе, чай, соки, пиво, коктейли безлимитно.

Дополнительно. У посетителей СанКоннекта 2 бесплатных посещения ресторана: тунисской кухни и рыбного. В первый идти не советую — еда та же, только обслуживают долго. А вот рыбный выше всяких похвал! Очень вкусно, и даже побаловали восточными танцами. В обоих ресторанах нормальное вино.

Wi-Fi. В лобби — отличный. На территории и в номере — приемлемый. Бывает, отключается, но совсем без связи не останетесь. Подводит, если подключено много гаджетов. Чем дальше номер от лобби — тем, как правило, ловит хуже.

Сервис. Нам всё понравилось. Языковой барьер существует — даже английский понимают так себе. Язык жестов в помощь :)

У русских и французов разные браслеты, наверняка для удобства. Возможно, к французам и правда относятся лучше, но у нас ярких подтверждений нет, только догадки и пересказы чужих слов. Мы ко всем относились нормально — и нам все старались помочь, иногда когда мы не просили.

Море. Идти минут 10, дорога приятная. Вода — парное молоко (начало октября) с чистым песком на дне, как-то были ветра, стало холоднее. Лежаков маловато, придёте в обед — не найдёте свободного. Убираются нормально. Верблюды и лошади и правда какают на пляж, но убирать успевают; как правило, авторы гневных отзывов за какашки принимают слежавшиеся водоросли.

Развлечения. Дневная анимация весёлая, в разные дни играют в дартс, водное поло, футбол. Про вечерние развлечения ничего сказать не можем, мы их разве что слышали (караоке, концерты и представления местных были точно). За территорию отеля не выходили.

На территории платный центр талассотерапии, не пробовали. Между отелем и морем аквапарк, жителям отеля можно прийти со скидкой (40 динаров вместо 80). Таких денег это, конечно, не стоит — горок мало, ватрушек часто не хватает. Но где вы ещё увидите, как вам говорят: «Езжайте, протолкнёте тех, кто там застрял» или как парень-работник выталкивает тех, кто застрял, самостоятельно, а потом пешком возвращается по горке снизу вверх. Разрешают даже снимать на видео.

Реалии. Некоторые вещи странные. Например, в ресторане дают по одной салфетке на человека, зато воды (её дают каждый обед и ужин) скапливается столько, что потом перестаёшь брать. Кулеры есть только в барах, на пляже дают одно пиво в одни руки.

Резюме: очень важен номер. В остальном всё зависит от вашего восприятия. Вместо громких возмущений о том, что что-то не так, подойдите и скажите об этом работникам — они тут же исправят. Понравилось — оставьте чаевые. Тогда и отдых будет потрясающим.

Лайфхаки. Не забудьте про курортный сбор — 8 долларов с человека нужно будет заплатить на ресепшн. Там же в определённые часы меняют доллары на динары, лучше попросите чек, если нужно будет менять обратно в аэропорту.

Захватите в путешествие ручку, их вечно не хватает при заполнении миграционной карты в аэропорту и отеле. Карточку сохраняйте до обратного вылета. Power bank при обратном вылете попросят сдать в багаж, а не наоборот, как мы привыкли.

• Территория
  • Еда
  • Бассейны
  • Вайфай
  • Сервис
  • Есть плохие номера
  • Кулеры только в барах
Добавлено 13.10.2019 13:38 4 761 символов в тексте

Все отзывы по отелю (229) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Сергей
Санкт-Петербург