Если купили сюда путевку, не бойтесь)
Приехали утром, нам надели браслеты и сказали ждать до 14.00.
В холле мягкие, удобные диваны, слева от входа в отель терасса со столиками, стоит кулер с холодной водой, здесь можно покурить, есть пепельницы. В зоне бассейна - туалет, всегда есть мыло и бумага, также кулер, кофейный автомат. В баре пиво, нормальное, и другие местные алкогольные напитки, газировка, мы не пробовали.
Номер дали в 13.30, с учетом пожеланий, указанных в ваучере, чтобы заселили повыше. Выбор, видимо, был, в это же время одну пару по их просьбе поселили на 1 этаж. Нам достался 4 этаж, с прекрасным видом на горы и мечеть.
Номер. Мансардного типа, со скошенным потолком. Две кровати, одна двуспальная, другая полуторка (мягче матрац), тв, большой шкаф, тумбочка, столик, холодильник, очень хорошее освещение, лампа есть и на балконе. С балкона видно кусок бассейна и зону, где пекут гёзлеме. Не видно людей с соседних балконов, вообще, очень высокий и широкий каменный парапет, на который можно ставить напитки и любоваться окрестностями. Но минус - негде натянуть бельевую веревку, вещи сушили на пластиковых стульях.
Ванная комната: душ со стеклянной раздвижной перегородкой, унитаз, раковина, фен, места довольно много. Горячая вода бывает утром и после обеда. Лейка душа подтекала, но сообщать о проблеме было лень, приспособились.
Муэдзина слышно хорошо. Каждое утро просыпалась около 6 утра, но поет красиво:)
Питание. Завтрак. Жарят яичницу, есть вареные яйца, помидоры, огурцы, оливки, сыр (не понравился), редко колбаски, много зелени, мы налегали на рукколу. Несколько видов варенья, порционное масло, сухие завтраки с молоком, изюм или курага. Вкусные булочки -симиты. Чай, кофе из автомата.
Обед. Суп-пюре, курица и индейка, какие_то соевые котлетки, вкусный рис, картошка с тушеными овощами или фри, фасоль или нут (не всегда), зелень, оливки, капуста, салаты.
Ужин примерно такой же, на улице часто что-то жарят на гриле. Несколько видов пирожных, один раз был огромный торт. Фрукты так себе, зеленые дыни, яблоки.
Музыка у бассейна играет примерно до 23.00 часов, ставят и нашу и турецкую, потом тишина.
В отеле есть лифт, ни разу не ломался, чемоданы на себе тягать не надо.
Хотели сходить в сауну, но с этим вопросом ситуация мутная. Я так понимаю, втюхивают платные массажи- пилинги, и якобы люди там нон-стоп оздоравливаются, так что хамам и сауна свободны только в неудобное время с 19.00 до 20.00 ( ужин с 19.00 до 21.00). Хотя нигде не указано, что бесплатное посещение сауны ограничено какими-то определенными часами. Короче, можно поинтересоваться на ресепшн как на самом деле, мы так и не собрались.
Автобус на пляж. Ходит два раза утром, и дважды после обеда. Обратно по одному разу. Ездили, нормально. Ничего ужасного в том, чтобы проехать три минуты даже стоя и без кондиционера, я не вижу. Альтернатива - все побережье Кемера, пешком, и с платными лежаками.
Короче, отличный отель, хают его те, кому не повезло с номером. Хотя при нас не было ни разу случая, чтобы людей по мере отъезда отдыхающих не переселили в нормальные номера. Вероятно, второй раз сюда не поеду, так как не хочется все же играть в рулетку с заселением, и начинать отпуск с беготни с чемоданами. Но сам отель отличный за свои деньги, с прекрасным расположением, обслуживанием, доброжелательным персоналом.
Если вы уже купили сюда путевку, не нужно ничего бояться, все будет хорошо.