АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.11.17
Страны, города: 5 / 7
Отзывов: 7
Комментариев: 117
Читательский охват: 13669
Фото: 106
Отдыхала Семьей с детьми в
октябре 2019
05.10.19 - 13.10.19
- Рекомендую отель

4.5

4 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Оригинальный отель Крита

Приветствую всех! Мой отзыв про отель Fodele Beach Water Park и не только про него...

Мы отдыхали с детьми с 5 по 13 октября 2019 года. В Греции впервые. Впечатление от Греции в 2х словах - скромно, но дружелюбно)))

Несколько слов о перелёте. Тур был куплен заблаговременно по раннему бронированию. Время вылетов было выбрано дневное из-за того, что со мной летели дети. Но "спасибо" авиакомпании Nordwind за то, что они поменяли время вылетов на ночное, при этом классически "украв" у нас последний день... Сами перелёты без нареканий и задержек.

Прибыли в отель мы около 6 утра, уставшие после ночного перелёта, заселили нас около 10, за что мы очень благодарны.

Летели мы с туроператором Pegas, к ним претензий нет. Отельный гид Наталья была на связи постоянно. Организация экскурсий у Pegas на хорошем уровне. Мы съездили на 2 экскурсии: самобытный Крит и озеро Курнас - Ханья - Ретимно.

Отель произвел на нас двоякое впечатление. В общем и целом всё очень понравилось, красота пейзажей вокруг бесспорна, мы как раз и ехали за этой красотой. Каскадность и уединённость отеля для нас изначально были плюсами - эта изюминка отеля, но для людей с маленькими детьми с колясками и для пожилых людей нужно хорошо подумать, готовы ли они к перемещению по горе и бесконечным ступенькам...

Так что же смутило? Расположение номеров и вообще архитектура строений. Поясню... Многие номера как будто являются продолжением дороги, балконы просто лежат на земле или граничат с асфальтом - создаётся неприятное чувство "проходного двора" вместо номера. Посидеть уединенно на балконе и насладиться прекрасными видами тут можно далеко не во всех номерах.

Наш номер изначально был "с видом на сад"... Но садом оказались просто стены и крыши соседних номеров. Причем вплотную. Это оказалось самым неприятным сюрпризом и испортило настроение. То есть "вида" просто не было никакого, поэтому на балкон мы не выходили вообще. Наш балкон граничил с балконом соседей, причем без каких-либо ограждений. Это удобно, если отдыхают 2 семьи вместе. Удобно ходить из номера в номер через балкон.

И ещё один минус - слышимость вокруг. Мы постоянно слушали наших соседей со всех сторон, причем ими часто оказывались шумные иностранцы с шумными детьми (в основном в этом отеле отдыхают немцы). Мои дети приучены в отелях вести себя тихо, чтобы не мешать отдыхающим. Есть места для шума и игр, а номер - это место, куда люди приходят отдыхать и спать, особенно в 11-12 часов вечера. Но не всем доступны правила хорошего тона, увы...

Кстати, русских в этом отеле, действительно, очень мало, мы встретили не более 3х семей из России. В аэропорту мы были единственными, чей трансфер был до Fodele Beach, с ветерком нас довезли на машине, а не на общем автобусе (что было плюсом, конечно). Обратно тоже отвезли на машине.

Номер у нас был 2х комнатный (что оказалось для нас приятным сюрпризом), довольно комфортный, с выходами на балкон из каждой комнаты. И с 2мя санузлами. Уборка проводилась каждый день, но очень поверхностно, полотенца меняли по мере загрязнения, постельное бельё не поменяли ни разу за 8 дней (это удивило!) Из гигиены изначально стояли пару пузырьков и мыло, и они не пополнялись. Были халаты, но не было тапок, тоже странно для 5*. Телевизор в каждой комнате, 1 или 2 русских канала, мы не включали. Мини-бар пустой (только вода).

Отдельно хочу сказать про wi-fi. Платный wi-fi в 5* я встретила первый раз, но возможно в Греции везде платный. Бесплатный только около бассейнов и около моря. Мы купили на неделю на 3 устройства, это обошлось в 21 евро. Работал почти нормально.

Главный ресторан. Завтраки стандартные, всё довольно скромно. Мы обычно любим блинчики на завтрак в отелях, но в этом отеле, увы, они не понравились. Обеды и ужины вполне хорошие, всегда можно найти что-то на свой вкус. Выбор блюд небольшой. Напитки все "столовые", включая кофе и вино.

Посетили 2 ресторана аля-карт, греческий понравился, итальянский - не очень (но это на любителя).

Очень вкусные арбузы!

Выпечка и десерты - есть выбор, но я редко для себя находила что-то. Но это опять же на любителя.

В любом случае голодными мы не остались ни разу.

В ресторане шумно и суетно, мы выходили на маленький балкончик, там тихо и можно любоваться морем и горами)))

Аквапарк мы оценили! Очень даже хорош. Горки стандартные, 6 горок для взрослых, 1 горка для дошкольного возраста и бассейн с горочкой для совсем маленьких. Одно но - стыки на некоторых горках уже пребольно чувствуются, особенно на средней белой горке (на ней обычно и не было никого).

Все недостатки отеля не особо замечаются из-за дружелюбности почти всего персонала и уютности самого отеля. Мне показалось, что на территории отеля особая атмосфера спокойствия и доброжелательности)))

Одно то, что есть желание вернуться сюда, но уже с младшими детьми, говорит о том, что отель хорош и отдых удался.

Мини-клуб оценить мы не смогли, так как ни разу там не были, а аниматоров видели только на мини-диско. На мой взгляд мини-диско более чем скромное, да и заточено под немецких детей, но дочке почему-то очень нравилось. Кажется, она чувствовала себя более уютно, чем на зажигательных диско в Турции с огромной толпой детей. В октябре же в отеле было мало детей, и это было для нас плюсом)))

Море в октябре было ещё довольно теплым, мы купались. Чаще волны, чем штиль (ну всё-таки осень), на катамаране осмотрели местные горы - впечатляет!

С удовольствием отвечу на любые вопросы (могла забыть что-то указать). Спасибо, что дочитали. Приятного отдыха всем в солнечной Греции)))

Если выберете этот отель, то обязательно берите номер с видом на море, чтоб не разочароваться.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Для детей

Мини-диско

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Аквапарк

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Показать еще
Плюсы отеля
Природа аквапарк сервис
Минусы отеля
Платный wi-fi вид из номера
Добавлено 14.10.19 04:49 (5 718 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:53 11.02.20

Евгения, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в одном из отзывов видела, что в баре у моря алкольные коктейли платные, все же так оно или нет или это только про коктейли с импортным алкоголем речь идет? И еще хотела уточнить про каменную полосу в воде, не мешает ли она купанию детей. Нужны ли тапочки специальные или нет?

10:55 11.02.20

Про коктейли не скажу - мы не ходили в бар. А вот купаться точно можно без тапочек, для детей заход - самое то!

11:16 11.02.20

Спасибо

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация