Бархатный сезон
Отдыхали в отеле в начале октября. При вылете бронировали стандартный 3 местный номер. Приехали в отель рано утром, на ресепшене сразу огорошили «спецпредложением» :в качестве знакомства с отелями заселиться в Делфин Платинум, что позволяем пользоваться инфраструктурой обоих отелей, но проживать в Платинум , в семейном номере. Решили рассмотреть данный вариант, так как отдых был с пожилыми родителями.Удивило, что на мои предположения о том, что речь идёт о отеле Ботаник, меня убедили, что Платинум и Ботаник-совершенно разные отели.
Заселились в предложенный семейный номер с видом на крышу соседнего отеля. За вид на море запросили дополнительно 500$. Отличие отеля Платинум от Ботаник не могу понять до сих пор. Территория отеля оказалась значительно больше, спуск к морю хоть не по большой, но лестнице. Для моей мамы, которая ходит с остановками-это оказалось достаточно тяжелым препятствием. В итоге решили вернуться в Де Люкс, при обращении на ресепшн сразу после обеда, получили ответ, что переселиться обратно можно только на следующий день( почему?). Преодолев кучу вопросов недоброжелательных турков в Ботанике, на следующий день удалось вернуться обратно. С этого момента неприятные впечатления закончились.
Нам достался 3х местный номер с видом на дорогу. В номере тапки, халаты, гель для душа и шампунь в одном флаконе, зубная паста и щётка на каждого отдыхающего. Ежедневно пополняли бар. Ежедневно меняли полотенца и постель через день ( что на мой взгляд даже слишком часто). В ванной кафель в некоторых местах был отломан, разбита мыльница, тёк душ. О чем сразу сообщили на ресепшн, приходил специалист, поглядел и ушёл. В целом на таких мелочах не зацикливплись, нашему отдыху это не мешало. По поводу беде, отсутствие которого вызвало возмущение в пред. отзывах, имеется в каждом туалете, том числе во всех общественных.К кухне претензий нет, постоянно было из чего выбрать, понравилось наличие детского питания в баночках и блендер , для приготовления пюре, ранее в других отелях такого не замечала. После России не привычно, что за соседним с тобой столиком могут курить любой, кому захочется.
Бассейн крытый подогревали, даже слишком. На улице прохладный, по ощущениям в море было теплее :)
К морю спуск пологий, никаких ступенек, как в Ботанике. Заход действительно не комфортный без обуви, а ещё менее комфортный выход, когда большие волны. Можно заходить с пирса, удобно. Есть рыбки, кусаются. Перепад глубины почти сразу. Но я так понимаю в этом районе так везде.
Попали на пенную вечеринку, было весело и много пены.
Самое яркое впечатление-это октоберфест. Организовали огромную территорию вокруг бассейна, куча еды- баранчика запекали, суши, тартар и выпечка. Огромное количество фруктов, действительно вкусная клубника! Мороженное в рожке с турецким раздатчиком-фокусником! И , конечно, море пива!
В пятницу приезжает рынок, купили там полотенца, мыло, сладости, трикотаж. Цены лояльнее Гранд Базара ( особенно, если торгуетесь) и качество значительно лучше!
Отдыхали без детей, по-этому про детскую анимацию сказать не могу. Вечером перед шоу деток награждали грамотами.
В целом отель понравился!
В отеле есть автобусы в Манавгат и Сиде, мы не ездили. В лифте и на ресепшене- предложение скачать приложение Дельфин, и номер телефона для связи в Вайбере. Мы не пользовались.Идеально для лиц за 40, молодёжи будет скучно!