Догнали лето в октябре в Club Tuana Fethiye 5*
Этот отель попал в поле зрения по совету друзей. Заманило его местоположение: горы, сосны и море))) Сначала планировали провести там с ребенком осенние школьные каникулы, но из-за приличной разницы в цене на этот период, решено было лететь на две недели раньше. Отель понравился всем: и уютными маленькими корпусами, и огромной ухоженной красивой территорией, и питанием, и обслуживанием и разнообразием развлекалок и анимацией (не смотря на фактическое окончание сезона).
Приехали мы в отель где-то в 7 вечера. Заселили сразу. Оформление бумаг по приезду заняло буквально 10-15 минут. На рецепшене встречала русскоговорящая девушка, поэтому проблем не возникло никаких. За доплату ($50) предложили нам более удобное размещение (в центре) и мы согласились. После оформления всех бумаг мальчик - портье помог найти нам наш корпус и довёз до номера вещи.
Номер был не очень большой, маленький балкончик, зато просторный сан.узел. Всё было простенько, но чисто и уютно. И уборку производили ежедневно.
Кормили практически круглосуточно))) От вкусного разнообразия основных блюд и десертов на завтрак-обед-ужин до сих пор слюнки бегут))) за неделю всё так и не удалось попробовать))
Для ребенка было расстройством, что вода в основном большом бассейне уже не успевала прогреваться и была достаточно прохладной. Хотя это уже опять же сезонное явление, а не недостаток отеля. А для меня это вообще стало плюсом, т.к. наконец-то удалось его вытащить из хлорированного бассейна в море)). Море было очень тёплым и комфортным. Про заход с берега сама лично ничего не могу сказать, т.к. плавали всегда с пирса. Но визуально в основном пляж песчаный с небольшим количеством гальки и, купающиеся с берега отдыхающие, все были босиком. Проблем с шезлонгами тоже не было. Никогда заранее их не занимали.
Порадовал хорошо укомплектованный спорт.зал. Несколько раз его посетила и только в последний день увидела, что по утрам на пирсе проводят йогу. Если бы знала сразу, обязательно бы ходила туда.
Для маленьких детишек на мой взгляд много развлечений: и мини-зоопарк и почти целый день работающий детский сад с аниматорами. Там для них и утренняя зарядка: и всевозможные подвижные игры и даже есть перекус (периодически наблюдала за всем происходящим из номера). И детки довольные, все так или иначе вовлечены в игровой процесс, никто не был "брошен" в стороне.
В общем, отдыхом остались с ребенком очень довольны. После возвращения на Родину, ребенок вернулся из школы и говорит: "мама, у нас через неделю каникулы! Поехали назад!"))))
У отеля есть местный фотограф. Но я его видела только в фото магазине. Зато повезло познакомиться с другим русскоговорящим фотографом, работающим в районе Фетие. Он организовал потрясающую фотосессию, после которой получились очень красивые фотографии))) Кому интересно, пишите, дам его координаты)))
Если у кого-то возникнут какие-то более конкретные вопросы по отелю, спрашивайте)) По возможности отвечу всем))