Нормальный отель, без особых восторгов
Всем доброго времени суток! Хочу первый раз поделиться отзывам об отели. В Турции не первый раз, есть с чем сравнить, были в отелях категории выше. Но при всем при этом, этот отель я бы не назвала плохим. Хочу обратить внимание на некоторые нюансы, которые могут пригодиться туристам выбравшим Санмелию. Номера хорошие, новые, нам достался прекрасный двухкомнатный с двумя санузлами и огромной лоджией, на противоположную сторону от моря. Все бы не чего, но были 2 отрицательных момента, если не считать вид на море: 1. Не приятный запах, происхождение которого мы не определили, пахнет с улицы, периодами, обычно вечером и ночью (ранее читала в других отзывах об этом). 2. Утром в 6.00 с местной мечети очень громко слышно призыв к молитве (в первую ночь мы все проснулись от этого), в дальнейшем закрывали окно и оба неприятных момента нас не беспокоили. И еще, кондиционер не работал, возможно был отключен, так как сторона северная и в принципе было не жарко в номере.
По поводу питания. Питание хорошее, всегда можно что то найти по своему вкусу, но без деликатесов. Мясные и молочные продукты в Турции намного лучше, чем у нас, даже курицу я ела с удовольствием, у себя в городе я вообще стараюсь ее не покупать. Вот то, что меня не приятно удивило, так это отсутствие арбузов, в других отелях в это время всегда были арбузы. В целом, за весь период отдыха, не кто из семьи ни отравился, продукты были свежие и вкусные. Совет: настоящий вкусный турецкий кофе и чай только в баре отеля, попросите и вам приготовят.
Алкоголь. Вот по этому поводу могу похвалить только вино, остальной алкоголь мне не понравился, пили то, что купили в Дьюти фри (но на вкус и цвет..., как говориться). Кстати, шампанское на пляже вкусное, но безалкогольное )))
Пляж и море. Это то зачем ехали, и то что запомнилось и понравилось больше всего! Море чистое, теплое, приятное, метра 4 от берега глубина по грудь, потом глубже, на мой взгляд самое то. Что на счет грунта, то конечно тяжеловато заходить, так как местами мелкая галька, но со временем привыкаешь, многие были в специальных тапках. Как показала практика, если нужен лежак, то как и везде его нужно занимать утром рано, но мы не стремились загорать и располагались на песке у самого моря, после обеда свободных лежаков было много, да и солнце намного приятнее. В бассейны не ходили, иногда купался ребенок. Горки посетили пару раз, не чего особенного.
Анимация. Ходили на несколько представлений вечером, в прицепе пойдет. На пляже и вечером нас развлекал аниматор Али, звезда масштаба Санмелия, но почему то он запомнился, очень положительный.
Шопинг. Мы ездили в Манавгат в ТЦ Новомолл (Waikiki, супермаркет и т.д.) и ходили в поселок, вот там мы в основном купили все что хотели. По субботам там фруктовый рынок (гранаты по 1 доллару за 2 кг.)
Сейф платный 1,5 евро в сутки (если вы решили, что вам он не нужен и захотели отказаться раньше, то карточку от сейфа не примут и заставят платить за сейф до выезда из отеля). Интернет тоже платный 15 евро за 7 дней, интернет в лобби ужасный.
Мы брали экскурсию от гида на 1 день, туда входил: рафтинг, тарзанка, багги и рыбалка, в целом понравилось, советую. Я знаю что за пределами отеля экскурсии дешевле, но мне спокойней покупать у гида.
Если обобщить, то впечатлении остались приятные. Я предпочитаю отдыхать в разных отелях, поэтому не обещаю, что вернусь сюда еще раз.