Релаааааакс...
В общем, всё получилось, как и было задумано. В одиночку улететь далеко-далеко, пусть не на обитаемый остров, но с минимальным количеством людей и максимальным количеством удобств. Перебирала всякие разные отели, читала отзывы, выбирала долго и придирчиво. Итак, 11 часов полёта до Мале, пересадка на самолётик внутренних авиалиний, посадка на острове Маамигили. Там встретили расторопные и приветливые ребята, проводили на катер и через 15 минут высадили на пирсе Холидея. Там встретил администратор рецепции, очень быстро сам заполнил все бумажки и повёл к бунгало. Как просила заранее, начитавшись отзывав, дать домик между 145 и 180, получила 167. Всё действо по заселению заняло минут 15, респект. Бунгало с первого же взгляда произвело позитивное впечатление, чисто, всё на месте, мебель нормальная, в телике много программ, включая русские. От террасы 20 метров до океана. Усталость после перелёта испарилась в одно мгновение. ВСЁ, дальше сказка.
Про остров впереди уже всё вроде написали. Всё, что надо для комфортного проживания, есть. Воду опресняют, проблем с водоснабжением ни малейших, горячая вода круглосуточно и без перебоев. Из под крана наливала в чайник, кипятила, пила чай-кофе, всё отлично. Вообще присутствие в номере чайника с постоянно пополняющимися запасами чая-кофе-сахара, было очень кстати. Убирали 2 раза в день, парнишка молоток, мало того, что чисто убирал, так ещё и смышлёный такой. Раз пошла на ужин, забыла в номере ключ. После ужина потопала каяться на рецепцию, они спросили, рум намба и, вуаля, отдают мой ключ. Рум-бой, не поленился, сбегал на лобби и выручил ворону. В общем, был вознаграждён за сообразительность и усердие.
Еда в ресторане не разочаровала, выбор был, приготовлено было отлично, я гурманка, но нареканий ни малейших. От "всё включено", почитав отзывы, отказалась, т.к. спиртного не употребляю, а свежевыжатые соки и прочие вкусности, так и так в олл не входят. Поэтому сэкономленная на разнице между полным пансином и ALL сумма, пошла на соки и коктейли.
Про СПА. Очень понравилось брать час релакса (джакузи, сауна и парная) В раздевалке снимаете с себя всё, посещаете душевую, накидываете казённое кимоно и вас препровождают в специальный "загон", где вы закрываетесь и остаётесь наедине с собой или своей компанией. В загородке душ, небольшое джакузи на 4 попы, маленькая сауна и небольшая парная. Цена вопроса 42 доллара, мне понравилось, ходила расслабляться через день. Всё остальное ахахахах, делают девочки из Индии, криворукие, сделала педикюр, самый дорогой в моей жизни и самый отвратительный. Клюнула на "аюрведическое очищение пазух носа", тоже деньги выкинула в форточку. Неумелые массажи.. ну Кришна с ними, зато в СПА офигенная атмосфера, красивые растения, журчащая вода в фонтанах, имбирный сок, расслабуха и полное обожание. Поэтому тоже ставлю пятёрку и рекомендую посетить хотя бы сауну.
Спортивный зальчик небольшой, но более-менее всё есть, чтоб не расслабляться на отдыхе. Кондиционер поставлен на 18 градусов, полотенца выдают, всё супер. В том же строении бильярд, ещё какие-то развлечения, не разглядывала.
Ну и в целом, впечатления от острова самые положительные, сколько там народу, доходило только за ужином в ресторане, днём всё тусили, в основном, у себя на террасах, где-то за пальмами, периодически выбегая к океану окунуться. Ощущение безлюдности. После дождя тут же пробегала команда тёток в платках, которые бодро собирали граблями нападавшие листья. То же самое, после шторма с утра по периметру острова проходил парень с тачкой и убирал все водоросли, которые выбросило на берег.
По этому, когда я добралась до Sun Island, то была неприятно поражена тамошним муравейником, мусорным пляжем. Как впереди уже много раз написали, там уже не Мальдивы, а Турция. Но, для разнообразия, посетить соседний остров было интересно и познавательно. Хотя бы для того, чтоб тихо порадоваться, что не заказала Сан (Как вначале планировала)
В общем, подводя итоги, могу заверить, что, если опять соберусь на Мальдивы, то только в Холидей ибо островок полюбился и всё было супер (педикюр сделаю заранее)
Всем хорошего отдыха!