АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.11.13
Страны, города: 9 / 10
Отзывов: 15
Комментариев: 34
Читательский охват: 28481
Фото: 0
2 БЛАГОДАРНОСТИ

Бронзовый статус

2 435

читательский охват

9 читателей

считают полезным

9

комментариев

2

спасибо

Gentl Grown Sanya Seashore 4*

Санья, Провинция Хайнань, Китай

Отдыхала Парой в сентябре 2019 - Рекомендую отель
28.09.19 - 12.10.19

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличное расположение, про отель и не только

Тур покупали целенаправленно подешевле – начало горячего сезона с 28.09. по 12.10. и выбрали самый дешевый отель. Поэтому особо на суперусловия не рассчитывали.
Заселение
В отель прибыли около 12 часов, нас разместили сразу, ждать до 14.00 не пришлось. Я так поняла, что практически все туристы из нашего автобуса оплатили номер во втором корпусе (самый дешевый), но заселили нас почти всех в главный номер. В отзывах писали об этом, но я не думала, что нам тоже так повезет. Номер был на 4-м этаже с видом на дорогу, бассейн и море. Утром встречали рассвет – красота нереальная! Сам номер просторный, чистый, огромный балкон. Кровати белоснежные, очень удобные. Кондиционер хороший, нешумный. В номере отлично ловил Wi-Fi. Все супер! Ходили почти каждый день в бассейн. Он большой, очень удобно плавать. Народу мало, за исключением нескольких праздничных дней, когда было много китайцев. Пару дней был ветер, было некомфортно. Но в основном бассейн очень понравился.
Питание
Не люблю эту тему. У всех разные вкусы. Мы всегда находим что поесть, голодными не остаемся. Отличный суп, в который можно добавлять разные соусы, несколько каш на основе риса, несколько вторых блюд, сосиски, яйца, овощи. Очень много выпечки, есть варенье и тостер. Из напитков чай, кофе, сода, сок, молоко. Все съедобное, за 2 недели не надоело. Фруктов почти не было, но мы их на улице покупали, так что голодными не были ни разу.
На улице ели в разных местах. Нам очень понравилось в 1+1 на 4-м этаже в Ананасе. Там всегда приносят чайник зеленого чай, мы брали с собой сахар и пили – очень вкусно. Заказывали там салаты, пельмени, свинину, порции очень большие и все вкусно. Недорого.При расчете всегда давали скидку. Пару раз ели в других кафе в Ананасе – не зашло.
Несколько раз ходили в Катюшу –тоже нормально. Когда уходишь дают маленькую чайную чашечку в подарок, бутылку воды и по конфетке мятной.
Были у Саши, он рядом с Катюшей – слева, если стоять к Катюше спиной. Тоже вкусно и недорого. Когда уходишь дают пиво или сок на выбор.
Больше всего нам понравилось в ресторане Харбин. Он находится рядом с сумками у Влада – слева. Хозяин Макс сам приветствует гостей, советует что взять сегодня. Когда садишься сразу приносят орешки и пиво или холодный зеленый чай (на выбор) бесплатно. Чай вкуснейший. Еда очень вкусная! Они сами с женой готовят. Народу немного. Все происходит быстро. Брали рыбу жареную – лучшая рыба, которую я ела в своей жизни. Муж брал кальмара, тоже очень хвалил. Ну овощи, мясо. Вообщем рекомендую!
Расположение отеля
Отель расположен удачно. Сама по себе бухта Дадунхай небольшая и легко можно дойти до любой ее точки. Отель находится недалеко от Ананаса -7 минут ходьбы. За ананасом сразу парк и море. Так что до моря дойти можно минут за 15. Рядом остановка автобуса. Если пойти от отеля в сторону противоположную Ананасу, то можно найти отличный фермерский рынок. Мы иногда ходили пешком (он находится примерно в 500 метрах, на противоположной стороне от отеля, с дороги видно зеленую вывеску). Но чаще всего мы, когда ехали из города (Саньи) на автобусе, выходили не на остановке Ананас, а проезжали еще две остановки, выходили около этого рынка, затаривались фруктами и шли домой пешком. Фрукты там дешевле, чем в Ананасе и можно торговаться. Я брала по 3 кокоса за 16 юань, дома муж мне их открывал ножом (обожаю кокосовое молоко). Манго, бананы, питахайя можно торговаться. Еще там перед входом продают типа мантов на пару, с мясом стоит 2.5 юаня. Очень вкусные! Рекомендую
Рядом с отелем, если идти в сторону Ананаса есть небольшой магазинчик в доме называется Торговая лавка пастуха (так вроде?) там тоже можно купить фрукты недорого. Правда, маленький ассортимент. Но очень приятный хозяин (он же продавец), совсем не понимает по русски. и очень радуется, когда ты пытаешься что-то сказать ему на китайском. Мне даже подарил пару фруктов)))
Море
Море - супер! Песочек белый, водичка теплая, мягкая. Мне очень понравилось! Мы объехали несколько пляжей – Ялонгбэй, Саньябэй, Сяодунхай. Мне показалось, что Дадунхай лучший из всех. Ни разу не пожалела, что мы выбрали эту бухту. Лежаки в основном принадлежат отелям, но мы приходили после 4-х часов и занимали свободные лежаки, никто против не был. Один раз подошел китаец и спросил знаками из какого мы отеля, показывал карточку отеля, чьи это были лежаки. Можно было сказать, что да, мы из этого отеля, но мы не стали. Просто перешли на другие лежаки. Если приходили на пляж утром, то шли в левую часть пляжа. Там бесхозные лежаки, частично сломанные, но под зонтиками. Можно более менее с удобством расположиться. И да, нас нигде никакие мошки не покусали.
Экскурсии
Мы ездили на бесплатную обзорную экскурсию. Не знаю, может нам повезло, может мы к такому более позитивно относимся. Нам понравилось. Гид, девушка русская, очень много и интересно рассказывала про Хайнань. По ходу движения сориентировала нас на местности – где что находится, куда и как попасть. Попробовали суп из акулы, чай, сладости. Посмотрели разные места, сравнили с Таем. Нам понравилось.
Ездили на горячие источник Нань-тань, покупали у Влада за 90 юань. Тоже понравилось. Трансфер бесплатный. Приехали где-то в 10.30. были там до 16.00. С погодой повезло – было не жарко, периодически шел дождь. Сидеть в горячей ванне под крышей с дождем снаружи прикольно)). Много ванн работало, все достаточно чисто. Бассейн с рыбками. Большой бассейн с холодной водой, в котором можно плавать. Бассейн с разными фонтанами массажными струями. Кругом питьевая вода, чай, стаканчики. Народу мало. Нам понравилось. Тоже рекомендую.
Сами ходили в парк 1100 ступеней. Там несколько маршрутов, идешь по ступенькам, вокруг джунгли, наверху смотровая площадка. Очень красиво. Мы любим ходим по горам. Нам понравилось. Мы за 14 дней 3 раза туда ходили, по разным маршрутам. До парка доезжали на автобусе 25 (2 юаня), выходить на следующей остановке после госпиталя.
Ходили в парк Белая цапля. Видели цапель. Тишина такая, все зелено, красиво, погуляли с удовольствием по всем тропинкам. До него ходили пешком. Он недалеко от парка 1100 ступеней
В парк Олень голову повернул ходили пешком. От нашего отеля идти 45 минут. Вход стоил 42 юаня. Мы на гору тоже пешком поднимались. Там совсем небольшая гора. Мы поднялись минут за 20. На обратном спуске видели обезьян. Иллюминация начинается в 18.30. Сам по себе парк небольшой и в основном торговые палатки, но когда начинает включаться подсветка города, то кажется, что ты купил билет, чтобы посмотреть это крутое шоу. Однозначно стоит сходить, чтобы посмотреть все эти световые эффекты.
Ездили в Европейский квартал (от отеля Бахонг идет автобус 26, ехать до яхтклуба, он со стороны моря, сам квартал напротив). Там пофотались, потом пошли на берег, посмотрели на яхты, дошли до конца бухты, там в глубине стоит отель Марина санья. У них отличный бассейн и лежаки. Народу не было, только спасатель. Мы заняли два лежака, покупались там часа три, пока жара не спала и пошли домой. Никто нас не прогнал, так что рекомендую.
Вообще нам нравится ходить пешком. Мы садились на какой-нибудь автобус, ехали в город, потом гуляли по городу, ходили по мостам, заходили в торговые центры и назад возвращались на автобусе. В одном из торговых центров продавали нарезку из фруктов по 10 юань за 1 кг. Там были и манго, и ананасы, и груши, и гуава, и питахайа. Супер предложение.
Вообще много интересного повидали. Если какие-то есть вопросы, спрашивайте.

Плюсы отеля
Расположение чистота приветливый персонал Wi-Fi все понравилось
Минусы отеля
нет
Добавлено 04.11.19 18:28 (7 489 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:35 07.11.19

добрый день, подскажите можно ли расплачиваться банковскими картами в кафе?

15:48 07.11.19

Мы не расплачивались картой, как-то начитались, что там карты не приветствуются, а даже платишь дополнительную комиссию при оплате картой. Взяли наличку и платили налом

17:32 08.11.19

Добрый день! Какую валютой вы брали ?Как там с обменниками? или лучше с юанями ехать?

17:49 08.11.19

Мы брали с собой юани, потому что все советовали. На всякий случай были и доллары, но они не пригодились. Вообще, люди писали, что меняли доллары в банках по хорошему курсу, главное не у гидов. А банков вокруг полно, думаю, что доллары можно легко поменять

10:33 27.11.19

Подскажите а столовая в главном корпусе или во втором (что подешевле)?

15:28 28.11.19

Столовая в главном корпусе

21:07 07.01.20

Здравствуйте! Я правильно понимаю корпус В это второй корпус? Получается главный корпус это А, в нем лучше номера? А то во всех отзывах наоборот пишут, что в корпусе В номера лучше

06:05 08.01.20

Ирина, я жила только в главном корпусе (сами китайцы его не называли ни А ни В - основное здание), поэтому сравнить не могу. Не знаю какие номера в В. Но в нашем корпусе были отличные номера. И был Wi-Fi

15:40 20.01.20

Добрый день! Хотели поинтересоваться, как у вас проходил обычный день: к примеру с утра идете на пляж, там часов до 12-13,обед и дальше на экскурсию какую-нибудь?)
И еще: сколько часов нужно выделить для парка Олень повернул голову с учетом дороги, тк не понятны масштабы этого парка, думаем когда ехать))
Спасибо!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (15)

Отметить отзыв