Поселились в отель без проблем, правда, на ресепшене дали...
Поселились в отель без проблем, правда, на ресепшене дали 10 $, но они себя оправдали: вид был просто изумительный, на 2-м этаже, видно море и аквапарк, бар. В сезон там, наверное, очень многолюдно.Поэтому, мы даже были рады, что попали в "межсезонье", хотя уже в последний день был заезд с многими рускими туристами, каждый раз поражаюсь, почему люди на отдыхе ведут себя так бесцеремонно, как будто им все обязаны.
Арабы, по своей натуре, невредные, а если чаевые дашь, - то вообще. Не то, что турки. Ездили на эксурсию в Луксор - очень понравились храмы, а гид Аладдин - это вообще незабываемые шутки и прибаутки, с арабским колоритом. Если поедете на эксурсию на яхте (дайвинг), не забудьте о том, что там вас заставят разуться, берите с собой носки.
По отелю все понравилось, хотя, справедливости ради должна сказать, что были небольшие недочеты: то сока нет, то ложку ищешь, но мы старались не заморачиваться, и ходить в разные рестораны: завтракали в "Эмеральде", обед и ужин - либо в "Оранжерее" либо в "Парадизе".Главный корпус подойдет, в основном, для молодежи, там шумно и многолюдно, кто любитель активного отдыха - вам туда. В Orangery жарят гриль, устраивают тематические вечера, каждый день - сюрприз. Что касается шопинга, на обзорной экскурсии в Хургаду (которая, кстати, бесплатная по сути, а не потому что вы покупаете другие экскурсии у отельного гида) лучше не покупать предлагаемые товары, потому что завозят в те магазины, которые выгодны гиду, и где они получают процент. В лавках возле отеля товар более разнообразный, и кто умеет хорошо торговаться - много сыкономите.
Ну а сам отдых нам понравился, поэтому советую наш отель и весь комплекс Golden 5 в целом.