Отдыхали с мужем в этом отеле с 29 октября по 05 ноября. Тур...
Отдыхали с мужем в этом отеле с 29 октября по 05 ноября. Тур покупали у Анекса , летели Azur Air. Полет отлично прошел, самолет свежий, заранее выкупили удобные места. У Анекса неверная информация о выкупе платных мест на обратный путь. Все это с легкостью делает отельный гид. Менеджеры Анекса почему-то об этом не знают. Заселение пришлось подождать, номер достался на 3-м этаже с видом на бассейн. Номер не новый, дверь на балкон открывалась с трудом,но в номере тихо, звукоизоляция хорошая. Кондей работает нормально, но мы его выключили и так в номере прохладненько. Отель - небольшая ухоженная территория, вечером хорошо освещена, бары , рестораны, вечером анимация, раз на раз не приходится, то интересно , то не очень. Но все вполне достойно! Питание слегка хромает, вроде все есть и мясо и рыба, а готовят через раз , то вкусно, то не очень. Много непривычной еды, макароны вперемешку с какой то колбасой...фасоль , но все равно наедаешься .Утром свежевыжатые соки, фрукты, все есть. Алкоголь - хорошего качества и льется рекой! Прислушайтесь к многочисленным советам взять термокружку, без нее там беда. От пляжа до бара не набегаешься)) Пляж - один из лучших, а может и самый лучший в этой части Варадеро.Мы гуляли утром , километра на 3 уходили, где то ракушечник, где то водоросли лежат, пришли к выводу, что наш плаж самый лучший! Мелководье, даже при волне не страшно, можно спокойно брать детей. А кому нужна глубина, до нее дойти не проблема! Океан, конечно, бесподобен! Я где то прочитала очень точное замечание про Кубу. Все что вы видите на фото, не соответствует действительности - все намного круче!! Это совершенно верно! Еще есть одна особенность - это удивительный климат. Несмотря на влажность и высокую температуру у кого что -то болело, мигом прошло. Это многие отмечают . Вообщем все мелкие недостатки по номеру и питанию вообще только для правдивого отчета , на состояние души и тела они вообще не повлияли. Мы давали чаевые и к нам официанты на перегонки бегали)) Никакого негатива ни со стороны персонала ни вообще того, что мы ( россияне) как то менее значимы, чем другие иностранные гости , мы не наблюдали. Наоборот, я почувствовала неподдельное внимание! Во многих отзывах по другим отелям слышали о приезжающих на выходные местных кубинцах.Что вроде это ужас. В нашем отеле такого явления не наблюдали. В ресторане всем хватало места, очередей нет, посуда и приборы - все в достаточном количестве. Отдельно хочется написать об отельном гиде. Андрей (в переводе на русский) его зовут. Нашему Анексу в Москве ( они мне доставили хлопот)надо у него поучиться работать. Такого сервиса со стороны отельного гида я вообще нигде не видела. До обеда всегда на рабочем месте, затем на связи круглосуточно. Образован, приятен, внимателен. Хоть я и обошлась без его услуг, но все равно, очень приятно, когда в чужой стране такая поддержка.Вот таким и должен быть отельный гид. Правда страшилки рассказывает про то как не надо ездить на экскурсии с другими компаниями, но это уже его работа) Мы заранее связались с местной тур.компанией ( у них в небольших количествах присутствует частный бизнес) и съездили на экскурсии в разы дешевле. Гавана на Форде 1958 года! Гавана великолепна. Карибское море разочаровало. Океан несравнимо красивее. Водопад Эль-Ничо сказочно красив , Тринидад , Сьенфуэгос...все имеет смысл увидеть, все красиво и познавательно. Поездка прошла легко, машина отличная..кондей..все есть. Сами ездили ( пара остановок от отеля ) в пещеру - очень забавно и прошлись по экологической тропе, у них парком это назвали ( тоже самостоятельно на автобусе доехали). Вообщем, если заранее продумать экскурсионную программу - скучать не придется. Отельный гид пугает тем, что при поездке не с ним страховка не работает, но мы тщательно прочитали страховку и не наши такого пункта)) Поэтому сэкономили кучу денег и получили невероятное удовольствие от экскурсии с хорошими гидами и на отличном транспорте! В целом страна хорошая, социалистическая действительность на мозги не давит ну никак! У них конечно есть экономические проблемы, а у кого их нет, но они очень позитивны, очень гордятся своей историей , очень светлый народ! В стране почти нет преступности, это чувствуется. Можно спокойно гулять и ездить. Подводя итог - Куба удивила, порадовала и влюбила в себя! В отель смело можно ехать, вполне достойно! Будут вопросы, пишите, отвечу.
Подскажите, пожалуйста, каким интернетом Вы пользовались. Хотим купить симку "Теле2", не верится, что сотовый оператор предоставляет безлимитный интернет за 1500 руб. Какую примерно сумму чаевых принято оставлять официантам? И можно подробнее про Пещеру, Вы на туристическом автобусе пару остановок добирались? Как ее найти?
Можете поделиться координатами местной тур.компании, услугами которой Вы пользовались?!
Заранее, спасибо!