Отдыхал С семьей в ноябре 2019
01.11.19 - 08.11.19
4.5
  • 5- сервис

Хороший тихий отель.

Ездили с семьей в ноябре 8 дней. Брали бунгало в левой части отеля.

Расположение отеля. Отель находится на пляже кай бэй, в самой его нижней части. На пляже всего два отеля Сиам бэй и Сиам вью. Соответственно инфраструктуры там немного и какой-то общественной движухи практически нет. Еще одно неудобство - это отдаленность отеля от цивилизации острова, чтобы добраться до обменника, магазинов и рынков надо ехать на машине или мотике и довольно неблизко. Зато тишины и спокойствия хоть отбавляй. Даже в самый пик на пляже не набиралось более 15 человек, это с учетом соседского пляжа.

Мы брали деревянный домик очень спартанского типа. Внутри два матраса на приступочке и два матраса на верхнем ярусе, что то вроде второго этажа, только без окон. Холодильник, чайник, сейф и старинный телевизор. Кондиционеров целых два. На веранде стол со стульями. Все очень старенькое, но живое и работает. В номере отсутствует шкаф или хоть какие-то полочки, поэтому вещи разместить просто негде. Все либо на полу либо на скромной вешалке либо в чемодане. Уборка каждый день, и вроде как чисто, но т.к. сам номер мягко говоря сильно потертый, то все равно остается впечатление неопрятности жилища. От пляжа эта часть отеля далеко, море напротив к купанию непригодно, камни. На пляж надо пройти метров 300. Но зато под окнами никто не ходит, и обеспечивается довольно тихий уединенный быт. В номере не хватает света, и нельзя настроить горячий душ т.е. горячая вода есть но ее регулировка очень ограничена, максимум что я выжал это теплая вода. Обезьян в этой части отеля нет, можно спокойно оставлять вещи сушиться и не особо следить. Вечером в отеле включают трещетки, жуткий громкий и неприятный звук, мы предположили что это отпугивают обезьян, но это неточно. В левой части там где мы жили это почти не слышно, а в центральной и правой громко и раздражает. В левой части отеля каменный довольно современные бунгало при этом в двух шагах от пляжа т.е они совсем на пляже. Домики выглядят красиво с окнами в пол. Но мимо бунгало проходит дорожка, по которой постоянно ходит персонал и отдыхающие на пляж и обратно. И весь номер открыт на обозрение и надо либо зашторивать окна либо выставлять себя на показ. Да кто боится ящериц, лучше туда не ехать ибо геконы там везде включая номер и все окрестности. На территории дважды видели змею кстати ядовитую, сказал персоналу, но они как-то не очень отреагировали на это.

Питание. Завтраки входили в стоимость, иногда обедали или ужинали в ресторанчике покупали сами. Все вкусно и достаточно разнообразно. Есть и местные блюда и пицца с гамбургерами, соки, коктейли. С алкоголем , точнее с выбором такового не очень. Пару сортов местного пива, вино, местный ром и водка. В меню есть коктейли, но не брал не могу оценить. На острове купить хорошие напитки в принципе проблема, поэтому любителям лучше везти все свое с собой. Цены в баре очень адекватные и незавышены относительно ресторанчиков по острову.

Пляж самого отеля очень маленький и почти не оборудованный. Для тех кто живет напротив, наверное это не очень то и нужно, а нам жителям левой стороны хотелось бы куда-то положить пляжные вещи, сполоснуться после моря. В результате мы ходили на пляж к соседям там и море лучше и душ есть на пляже и лежаков куча. Цена вопроса один напиток из бара, а вечером и этого не нужно. Море очень теплое песочек, мягкий виды шикарные.

Развлекушки. В самом отеле их нет, из доп сервиса есть каяк для прогулки на соседний остров и тайский массаж. На ресепшен есть буклетики с разными экскурсиями и поездками по острову. Но проще взять в аренду машину или мотик и прокатиться по острову и уже самим договариваться о мероприятиях. Мы съездили на веревочный парк, на водопад, на рыбацкий рынок, на покатушки на слонах, ездили на остров КоВай, ну и так останавливались в городках по острову. Аренда машинки 1100-1200 бат в сутки. Мотик вроде 400-600. Дороги правда страшные и надо быть достаточно уверенным водителем. Кстати наши права там не работают, т.е. при аренде их вовсе не спрашивают, но вот купленная страховка ничего не возместит если у Вас нет прав международного образца. Их можно оформить в ГИБДД отдельно.

Персонал отеля очень приветливый, помогает во всем что можно. Язык общения английский.

Нам отдых понравился т.к. мы не ждали великого комфорта от номера да и сидеть в номере не планировали, а все остальное нас устроило. Дети в восторге от пляжа и моря.

3.8 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 1.0 Анимация
  • 1.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
3.3 Удобство расположения
  • 4.0 По отношению к пляжу
  • 1.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • дружественный персонал
  • Качество номера
  • нет горячей воды
Добавлено 11.11.2019 19:02 4 438 символов в тексте

Все отзывы по отелю (1) Следующий отзыв Все отзывы автора (14)
Андрей
Санкт-Петербург