Честные 3***
Добрый день. Все же решили познакомиться с Египтом, в частности с Шарм-Эль-Шейхом.
Отель выбирался очень быстро, при этом важную роль в выборе сыграл его рейтинг и хорошие отзывы, так же его рекомендовал турагент. Смущало лишь одно, это пляж.
По прилету немного тормознули с заполнением карты и простояли в очереди за симкой (10$=10г.б.), вышли из аэропорта почти последние из своей группы, гид уже ходил возле автобуса. Сразу на чемодан накинулся арабский бетмен, и потянул его в сторону автобусов со словами:"Я гид, анекстур, идем, идем", при попытке отобрать у бетмена в ответ жесткая агрессия и пена изо рта, показывает мне 5$ и кричит "чай,чай,чай", по итогу решил не разжигать конфликт дальше, отдать бродяге его 5$, пусть Аллах его рассудит.
Приехали в отель, встретил нас беллбой, забрал чемодан и отвел нас на ресепшен. Там паренек все быстренько оформил и предложил заселить нас в номер получше, потише, но за деньги. На вопрос сколько, не отвечал, говорил сколько даш. Показал 5$, засмеялся, дали 20$, улыбнулся, взял и сказал номер будет чОтки, не сомневайся, ок, чОтки так чОтки. Беллбой повел нас по отелю, немного показал что где, молодец, 1$ заработал.
Номер:
Заселили нас в корпус с 900 номерами и рестораном Grill (на время нашего пребывания в отеле не работал, никакого процесса ремонта, как говорили, я там не видел, скорее всего был закрыт по причине малой заполненности отеля гостями). Номер старый, это сразу бросается в глаза. Облезлые двери шкафа с пылью внутри, чашки для кофе/чая стоят на салфетках, которые уже пару раз намокли и высохли, стены не первой свежести, на столе следы от горящих сигарет, дополнительные подушки с огромными пятнами непонятного происхождения, кровать с торчащими гвоздями по периметру, противные прикроватные тумбочки, куча мелких волосков на белом постельном белье, в ванной комнате на всех металлических поверхностях множество известкового налета, который видимо год не пытался никто отмывать, в местах, где скапливается вода присутствует плесень, так же почти все плиточные швы черные. Так же в номере присутствовала дверь в соседний номер, весьма неоднозначное решение. Кстати, в последнюю ночь в нее ломился ребенок соседей, пришлось его немного дернуть в темноту.
Сервис:
Персонал в целом неплохой, убирают номер каждый день, ставят 1.5л. воды, если попросишь, поставят 2бут. по 1.5л., качество уборки хорошее, если не смотреть на общее состояние номера. У каждого бассейна и на пляже дают полотенца по карточкам. Анимация очень слабая, днем развлекают детей в детском домике, так же у бассейна с горками проводят какие-то редкие и скучные активности, а вечером 3ем этаже главного корпуса открывается бар, продают кальяны, проводят нелепые конкурсы...
Питание:
Как писал выше, работает только один ресторан в главном корпусе, кормят тут неплохо, но однообразно, правда, каждый день было что-то новенькое. Посреди отдыха немного отравился, день провалялся в номере. В главном корпусе так же есть бар, чай/кофе/соки/напитки/алкоголь/пирожные за деньги. Кофе отвратный в отеле везде, из самых дешевых кофе-автоматов. Соки 50:50, иногда вкусные, иногда сплошная вода. Не питок, поэтому алкоголь их в основном обходил стороной. Не понравилось что наливают напитки,соки,алкоголь в самые дешевые пластмассовые стаканчики. Если сидишь у бара и попросишь налить в стекло, наливают, но с небольшой охотой. Дают по одному стаканчику в одни руки, но можно договориться на большее. На территории есть еще 3 бара. У бассейна с горками с 15 до 17 дают бесплатное мороженное(не зашло). Так же есть свой бар с напитками и закусками на пляже.
Территория:
Территория у отеля большая, ухоженная и достаточно чистая, делится на 2 зоны: основной корпус с бассейном и зона резорт с тремя бассейнами, барами и отдельно стоящими зданиями-корпусами. Пальмы, газончики, водопадики присутствуют. Есть где походить/побродить/пофоткаться.
Пляж:
Везде указано, что отель на первой линии, но это не так! До пляжа еще нужно топать минут 5-7 от главного корпуса через пустую парковку. Пляж делится на 2 отеля сети, если придете чуть позже, места не найдете совсем, все будет занято. Вход в море песочный, есть пантон, как такового рифа на пляже нет, все мертвое, истоптанное. Рекомендую все же ходить в коралках, т.к., достаточно жестко порезал палец на ноге о плоский на первый взгляд коралл, который находится на глубине "по пояс" ближе к понтону. Так же огромное количество лодок и катером, которые тут же и заправляются, от этого стоит сильный запах топлива. Ну и самого ощущения море нет, пляж находится почти в углу бухты, поэтому вид слабенький. Поэтому ходили на другой пляж за $.
Так же мы попали во время, когда в отеле было мало постояльцев, корпус с 900 номерами был почти пустой, было тихо и хорошо. Ближе к отъезду людей стало заметно больше, даже в ресторан запускали "пачками". В разгар сезона я бы сюда не поехал, поэтому и выбрали межсезонье и не прогадали.
Самый главный плюс отеля, это его расположение в центре главной тусовки. Вышел из отеля и сразу окунулся во всю эту арабскую дичь. Никуда не нужно идти или ехать, все в шаговой доступности.
Отель для не любителей сидеть в номерах и постоянно кушать в столовой отеля, а чисто за ночлежку цена неоправданно высока.
Отелю требуется хороший капитальный ремонт или как минимум, генеральная уборка!
Ставлю отелю твердые 3***, не более.
Спасибо, что нашли время поделиться своими мыслями и беспокойствaми по поводу вашего недавнего пребывания в Tropitel Naama Bay. Мы очень зависим от отзывов наших ценных гостей и приветствуем все возможности для улучшения. Я с беспокойством прочитал, что Ваше пребывание не соответствует Вашим ожиданиям, и мне жаль, что Вы были разочарованы. Однако я могу сообщить Вам, что Ваш отзыв будет использован для возможных улучшений, и мы надеемся, что Вы дадите нам возможность показать Вам, что мы сделали.
С теплыми пожеланиями,