Отдых с семьёй в ноябре
Приехали в Египет 5 ноября с самого утра. По приезду в отель немного подождали пока заселили. Отель хороший для свой ценовой категории и 4 * тянет абсолютно все. На ресепшене приятные всегда вежливые и улыбающиеся молодые ребята (если были какие-то проблемки, без проблем и быстро решали). Нам достались два больших номера с двумя комнатами(не доплачивали, так сошлись звезды). Территория отеля компактная, все ухоженно и красиво. Хорошая анимация, ребята днем работают в бассейне вечером в амфитеатре. В бассейне плавали пару раз, все время были в море, море не далеко мы ходили пешком минут 5-7 ( один раз съездили на другой пляж, не понравилось ). Отдельное СПАСИБО и большой респект шеф-повару Mohammedу, так еще нас ни где не кормили. Голодными остаться не возможно. Огромное разнообразие блюд и десертов. Каждый день что то новенькое на ужине. Ребята персонал работают оперативно всегда быстро убирали со столов, всегда улыбаются и очень вежливые. Ресторан тянет 5*+. Море классное прозрачное. Заход песчаный. Купили маску не пожалели. Подводный мир это что то. Рыбки плавают прямо под нами. Вода прозрачная можно увидеть и разглядеть все. Даже видели на глубине ската. Вечером ездили в старый город и побывали в SOHO сквере. Все очень красиво. Алкоголя в отеля достаточно и в баре и в бассейне (там тоже бар) в ресторане и на обедах и ужинах. Удивило пиво, очень вкусное (обычно сталкивалась с разбавленным).
Заранее благодарность Вам за ответ! 😇
1) встречается в отзывах, что на пляже Новотель досматривают сумки туристов на предмет напитков -даже воду свою нельзя, это правда? На втором пляже также?
2) правда ли что шезлонги отеля Солимар на пляже Новотель стоят очень тесно и никак не отодвинуть его будет (я лечу одна) кусок пляжа очень маленький. На втором пляже такая же история?.
Примерно в какое время все шезлонги уже заняты?
3) во сколько лучше ходить на завтраки? Когда поменьше народу и очередей было и как Вы ходили?
1) на пляж мы ходили практически каждый день! За всё время только один раз проверили сумку! Воду брали в бутылке с собой всегда, ни разу не забрал никто! Все напитки на этом пляже для отеля Солимар - платные, в том числе и мороженое. На втором пляже также никто и ничего не проверял! Спокойно проходили со своей водой и перекусом.
2) чистая правда! Пляж очень маленький, шезлонги деревянные, убитые, стоят рядышком, что очень неудобно. Это минус и минус очень жирный!!! Мы отдыхали с детьми, поэтому старались приходить раньше и занимать рядышком 4 лежака. Правда, не всегда это получалось. Людей очень много, как в муравейнике, одним словом! В 9.00 все лежаки, которые на солнце и ближе к морю, уже заняты, поэтому приходите раньше! Да и к 9.00 начинают приезжать автобусы с туристами из других отелей, поэтому становится многолюдно. На дальнем пляже лежаки тоже далеки от идеала, но хотя бы стоят не в ряд! Но мы там были один раз всего, не понравилось (((
3) мы прилетели за неделю до школьных каникул, людей в отеле было немного. В ресторан приходили и в 8.00, и в 9.00 - было спокойно и комфортно, без толкотни! Еды хватало, все, что заканчивалось, быстренько наполняли! Но вот ближе к каникулам началась жесть! Людей в отеле стало очень много! Дважды, придя на ужин, нас просили пойти "погулять", ибо места как внутри ресторана, так и снаружи, на террасе, были забиты до отказа! Не совсем приятно...
Надеюсь, немного ответила на ваши вопросы. Если будут ещё, смело задавайте! Будет время, напишу полный отзыв о пребывании в этом отеле без прикрас!